【正宗臭豆腐】臭豆腐“掉色”致满嘴发黑? 消费者怀疑添加染色剂

2019-12-03 - 臭豆腐

有一种名叫“臭豆腐”的地方特色美食,即便闻起来却是很臭,但是仍旧深受许多消费者的热烈追捧,关于臭豆腐会不会掉色的问题,之前也有民众曾讨论过,臭豆腐“掉色”致满嘴发黑?商户表示这是正常现象,而消费者怀疑添加染色剂了。

臭豆腐是长沙的特色小吃,虽然在其他城市也能吃到臭豆腐,不过要想品尝正宗的臭豆腐,大家还是更乐意前往长沙享用。2月12日下午,长沙市民黎女士家里来亲戚,于是她特意带上亲戚前往老字号“五娭毑臭豆腐”请他们吃臭豆腐,3个人连续吃了28块。

可没想到的是,吃完不久,他们3个人的舌头和牙齿都被染黑了,甚至还不断呕吐。据黎女士回忆,臭豆腐一入嘴的时候,就感觉到了不对劲,而平时味道不太一样,因为她就住在南门口,所以对黄兴南路巷子口的“五娭毑臭豆腐”也略知一二,只是不料在他们吃完后,却发现3人嘴唇都变成了黑色。

这到底是怎么回事?难道臭豆腐“掉色”致满嘴发黑?对此,消费者怀疑添加染色剂在豆腐里。黎女士表示,虽然“五娭毑臭豆腐”没有门牌,但毕竟也经营了几十年,而且生意口碑一直都很不错,但为什么会出现这种情况呢?记者来到涉事摊位,摊主对臭豆腐存质量问题的质疑表示不以为然,称臭豆腐掉色是属于正常现象。

相关阅读
臭豆腐卤水【臭豆腐卤水】长沙臭豆腐这二家才算正宗

长沙臭豆腐又称臭干子,是长沙一道著名的小吃,长沙臭豆腐虽与王致和臭豆腐都称为臭豆腐,但二者其实并无半点关联。后者为腐乳,长沙人称为“臭毛乳”。其实用传统方法制作的臭豆腐闻起来并不臭,泡好的原胚有股清香。

街边油炸臭豆腐的做法【街边油炸臭豆腐的做法】学街边油炸臭豆腐的做法

流动小吃炸鸡臭豆腐培训学校全国低价招生新乡好香来小吃培训学校中国餐饮烹饪文化的重要组成部分,具有取材广泛、口味独特、品种多样之特点。尤其是中华名吃,经数百年流传。好香来不断改进,更有独到之处,不仅适用区域广。

自己做臭豆腐怎么做【自己做臭豆腐怎么做】臭豆腐 真的可以用粪水做出来吗?

臭豆腐是街边最为常见的小吃,但近年来频频爆出臭豆腐的丑闻,盛传有人用粪水来制作臭豆腐。臭豆腐,真的可以用粪水做出来吗?北方的臭豆腐是“臭豆腐乳”,正规的做法是让豆腐进行自然发酵长出霉菌,再加入盐以及香料腌制。

臭豆腐的营养价值【臭豆腐的营养价值】臭豆腐是怎么臭起来的?

臭豆腐是中国传统民间小吃,相传清朝康熙八年,进京赶考的书生王致和名落孙山,为在京城为谋生路,自己制作了一些豆腐,沿街叫卖。但因天气炎热,一些没来得及卖出去的豆腐容易坏掉,王致和就把这些豆腐切块放在缸里用盐腌以储存。

吃臭豆腐有什么好处吃臭豆腐有什么好处

臭豆腐以优质黄豆为原料,大家都知道黄豆含有的钙是非常高的。先人赞誉云“味之有余美,玉食勿与传”。它不仅有很高的营养价值,而且有较好的药用价值,所以臭豆腐可以寒中益气,和脾胃,消胀痛,清热散血,下大肠浊气的作用。

推荐阅读
自己做臭豆腐怎么做【自己做臭豆腐怎么做】臭豆腐 真的可以用粪水做出来吗?
街边油炸臭豆腐的做法【街边油炸臭豆腐的做法】学街边油炸臭豆腐的做法
情陷夜中环张文慈情陷夜中环张文慈 图文:谢贤张文慈《情陷夜中环》忘情拍床戏
蜀山传小说原著【蜀山传小说原著】《蜀山传奇》橙色神将之洛神宓妃
贵妃镯的来历贵妃镯的来历 贵妃镯的由来 其应该怎样保养
罗伯特帕丁森【罗伯特帕丁森】罗伯特·帕丁森新片搭档《好莱坞往事》嬉皮士女孩
素野是雅诗兰黛旗下吗素野是雅诗兰黛旗下吗 素野多肽护肤品好吗?素野多肽护肤品的作用