【植树节图片】“植树节”哈尔滨降雪了(组图)

2020-02-15 - 植树节

人民网哈尔滨3月13日电(焦洋)3月12日,在南方已是植树的时节。北国的哈尔滨,入夜一场久违的雪终于在冬春交替之际降临,让整个冬天都难见雪的市民兴奋不已。

“哈尔滨今冬无雪,大雪都下到南方去了。今早晨练,推门只见天地之间白茫茫的一片,雪花纷纷扬扬的从天上飘落下来,四周像拉起了白色的帐篷,大地立刻变得银装素裹。这是2019年哈尔滨久违的一场大雪,真美呀!” 市民杨滨情不自禁地感叹。

【植树节图片】“植树节”哈尔滨降雪了(组图)
【植树节图片】“植树节”哈尔滨降雪了(组图)

“雪,对于北方并不稀罕,但是对于做足了冰雪功课的哈尔滨,这个冬天雪确实少了点。” 摄影爱好者程丽霞早早的来到兆麟公园,用镜头记录下雪中的美景。“三月冰城降雪”也瞬间搅热了朋友圈,“晒雪景”成了网民们热议的话题。

【植树节图片】“植树节”哈尔滨降雪了(组图)
【植树节图片】“植树节”哈尔滨降雪了(组图)

据哈尔滨气象部门介绍,受东北冷涡影响,13日白天,哈尔滨市东部区县仍有阵雪天气,到夜间,降雪过程逐渐收尾。受此次降雪天气影响,未来几天气温维持较低,13至15日白天最高气温0-4℃,最低气温降至-9℃附近。白天风力较大,体感温度更低,市民出行要注意保暖防寒。

【植树节图片】“植树节”哈尔滨降雪了(组图)
【植树节图片】“植树节”哈尔滨降雪了(组图)

图片由周继成、杨滨、黄冶斌、程丽霞、张妍、焦洋拍摄。返回搜狐,查看更多

相关阅读
植树节手抄报简单 【植树节手抄报简单】植树节手抄报——保护树木 人人有责

一年一度的植树节即将临近,我们开始纷纷保护树林和树木。一大半的人认为只有在植树节才要保护树林和树木,我的观点却恰恰相反,我们不能只在植树节保护树林和树木,应该无时不刻的保护着树林和树木。几亿年前,地球归动物所拥有的时候植物繁茂。

植树节的来源 【植树节的来源】植树节的由来是什么?

植树节的由来3月12日是孙中山先生逝世纪念日。中山先生生前十分重视林业建设。他任临时大总统的中华民国南京政府成立不久,就在1912年5月设立了农林部,下设山林司,主管全国林业行政事务。1914年11月颁布了我国近代史上第一部《森林法》。

植树节顺口溜 【植树节顺口溜】植树节设立40年来 湖北累计植树42亿株

湖北日报讯(记者汪彤、通讯员周卫平)3月12日植树节,我省多地掀起义务植树热潮。记者从省绿化委员会办公室获悉,植树节设立40年以来,我省公众参加义务植树累计12.6亿人次,植树株数累计42.34亿株,创建植树基地1536个。

植树节的诗句 【植树节的诗句】2019植树节是几月几日?植树节的由来和意义

植树节是按照法律规定宣传保护树木,并组织动员群众积极参加以植树造林为活动内容的节日。按时间长短可分为植树日、植树周和植树月,共称为国际植树节。提倡通过这种活动,激发人们爱林造林的热情、意识到环保的重要性。

植树节的介绍 【植树节的介绍】2017年植树节的英文介绍

每年3月都是植树月。我们不仅要带着孩子延续植树节的精神,还要让孩子们理解地球如今的一些自然灾害和现状,让他们感悟到保护生态环境的必要性。每年的三月十二日是植树节。今年的植树节我已经成为一名小学生了,学校大队部组织我们去郊外参加植树活动提高同学们从小就要懂得爱护大自然。

推荐阅读
对四大名著的评价经典 【对四大名著的评价经典】“淮盐”对中国古典文学“四大名著”的贡献
秦时明月项少羽虞姬 秦时明月项少羽虞姬 秦时明月项少羽死了吗 项少羽结局怎么样
刘晓彤女排 【刘晓彤女排】刘晓彤22分北京女排3
潘长江全家福曝光 潘长江全家福曝光 潘长江陈年全家福曝光 女儿潘阳更像妈妈(图)
娇兰属于什么档次 【娇兰属于什么档次】娇兰口红什么档次 是名牌吗
更始帝和刘秀 更始帝和刘秀 更始帝为什么不杀刘秀?