歌曲春光美张德兰 一曲《春光美》 醉在春天里

2018-10-24 - 春光美

“春日迟迟,卉木萋萋。仓庚喈喈,采蘩祁祁。”春天的美,令无数游人竞折腰。春天最热闹的地方是朋友圈,一片花海,人人争相赏花。人行走在春天,连空气都是香的。晚上散步,看到路边的樱花都热烈绽放了,夜晚的樱花在城市的灯火、月光的清辉照耀下,有一种别样的美。

歌曲春光美张德兰 一曲《春光美》 醉在春天里
歌曲春光美张德兰 一曲《春光美》 醉在春天里

我很应景地听着关于春天的歌,首选《春光美》。耳机里播放着那支经典的《春光美》,“我们在回忆/回忆那过去/在冬天的山巅/露出春的生机我们的故事/故事多甜蜜/在春天的好时光/留在我们心里……”从张德兰的原唱,到古筝和笛子、大提琴和小提琴演奏的纯音乐版轮流听。

歌曲春光美张德兰 一曲《春光美》 醉在春天里
歌曲春光美张德兰 一曲《春光美》 醉在春天里

这是一首暴露年龄的歌。1986年的央视春晚,香港歌手张德兰以一曲《春光美》传遍大江南北。当年还是少女的我,听到这美妙的音乐旋律响起,就已经觉得宛如天籁,再等美丽温柔的张德兰小姐一开唱,更是如痴如醉。春晚办了这么多年,有无数的歌曲流传开去,但没有一首如《春光美》走进我心。这几乎是每年春天必听的曲子,近年来更是上升一种迎接春天的仪式感趋势。日常生活平淡,我们需要人为制造一些仪式感来提升幸福。

歌曲春光美张德兰 一曲《春光美》 醉在春天里
歌曲春光美张德兰 一曲《春光美》 醉在春天里

春天是一支歌,春光要多美就有多美,不负这稍纵即逝的良辰美景啊。

每次重温张德兰的《春光美》,都会有一种如水的感动,时光如逝,还好有音乐为证。当年,佳人正值芳华,歌声甜蜜有磁性、事业正在巅峰。从那时起,我一直很关注她。春光老去,慢慢地,当年被称为“玉女掌门人”的她也淡出了歌坛。

歌曲春光美张德兰 一曲《春光美》 醉在春天里

有一次在报纸上看到采访张德兰,她生活得很幸福,夫婿是生意人。在43岁的高龄,她仍然完成了五年的中医课程毕业,成为一名香港注册中医。她希望今后作为一名医生,除了可以替病人开方治病外,还可以借她的歌声带给病人在心灵上带来一种平安与喜乐。真是聪明的女子,她的歌声本属于“治愈系”,听了能使人特别的轻松与愉悦。

中年的她,笑容依然灿烂迷人。于是,有一句话说,岁月从不败美人。但这个美人,必须是有慧心的,否则就是昙花一现。

张德兰的一曲《春光美》,后来被很多歌手翻唱,但我固执地认为都不如原唱好听。及至前几天,听到古筝和笛子合奏《春光美》时,又被惊艳到了。笛子的悠扬婉转、古筝的纯净清亮配合得天衣无缝,如果是待放的花苞听了会果断绽放吧?汪汪叫着的小狗听了也会安静下来吗?反正听得我每一个毛孔都舒展开去,身体想唱歌,灵魂想跳舞。

而小提琴和大提琴深情演绎的《春光美》又给我另一种感受。像一对情人在对话,小提琴是女人,似乎受到了委屈,琴声如泣如诉、幽怨激越、清扬婉兮;大提琴是绅士,款款柔情、缠绵温厚、娓娓道来,安抚着恋人那颗受伤的心。最后,俩人在音乐声中和解,并翩翩起舞。

那天,在一家餐馆品尝时鲜--刀鱼馄饨,餐厅音乐播放竟然是萨克斯管吹奏的《春光美》,瞬间感觉到万物生长、拔节的声音。

春光如此美丽,遂想起大岛蓼太的俳句:“不见方三日,世上满樱花”。一曲《春光美》,三十年前的歌放到今天依然好听,时间证明了一首歌,从流行走到经典。

相关阅读
歌曲春光美 歌曲春光美 2018合肥桃花节3月16日启幕 三十里岗十里桃林春光美

北隐庐阳居有桃林人家,彼处田园阡陌正酝酿新一轮的桃花争艳。3月16日至4月7日, 2018中国合肥桃花节将在合肥市庐阳区三十岗乡华丽启幕。届时,以乡美、乡韵、乡趣、乡味、乡情、乡音为主题的六大类活动将带领市民深度体验三十岗乡的最美桃花季。

歌曲春光美简谱 歌曲春光美简谱 读书日作家说 春光美如斯正是读书时

中安在线 中安新闻客户端讯最美人间四月天,正是读书好时节。今天是世界读书日,设立这个节日的目的是推动更多的人去阅读和写作。读书如同归隐田园,独享着书赐予的宁静致远。闲暇午后,在喧嚣的城市里翻开一本书,如同隐居山林。

春光美原唱许丽丽 春光美原唱许丽丽 一曲《春光美》成名的歌手——许丽丽!

有车一族有习惯开车听广播和音乐,我的很多朋友也有同样的爱好。前不久坐一位朋友车,南昌交通广播台正在播放经典老歌回顾,其中一首香港歌手张德兰原唱的《春光美》勾引我们这个年龄中年人的无限回忆。我对《春光美》的熟悉。

春光美许丽丽 春光美许丽丽 歌声飘过三十年 许丽丽天津登台再唱《春光美》(图)

许丽丽应歌迷要求清唱成名作《春光美》。 张道正 摄中新网天津9月7日电 (记者 张道正)7日晚间,淡出歌坛多年的歌手许丽丽作为神秘嘉宾助阵天津相声节开幕,应歌迷要求,再次唱起成名作《春光美》,真情流露的甜美歌声又一次感染了无数观众。

春光美古筝独奏 春光美古筝独奏 立春到 古筝曲《春光美》最美的风景 在路上!

立春是中国民间重要的传统节日之一。“立”是“开始”的意思,自秦代以来,中国就一直以立春作为孟春时节的开始。所谓“一年之计在于春”,自古以来立春就是一个传统节日。中国自官方到民间都极为重视,立春之日迎春已有三千多年历史。

推荐阅读
小提琴独奏春光美 小提琴独奏春光美 五彩春光美
歌曲春光美 歌曲春光美 2018合肥桃花节3月16日启幕 三十里岗十里桃林春光美
程思寒出场费多少钱 程思寒出场费多少钱 电子商务前景可观 程思寒签约代言正惠国际
六式铁块和武装色霸气 六式铁块和武装色霸气 如何理解六式中的铁块与武装色霸气的关系呢?
寓言故事井底之蛙 寓言故事井底之蛙 井底之蛙的寓言故事
苏梅岛好还是普吉岛好 【苏梅岛好还是普吉岛好】去泰国旅游看海 你会选择去普吉岛还是苏梅岛?
常怀感恩的心的演讲稿 常怀感恩的心的演讲稿 常怀一颗感恩的心演讲稿范文