久保带人评价露琪亚 如何评价久保带人这条推特

2018-11-20 - 久保带人

久保讨论了一个现实中科学和宗教都不能解释的东西,然而部分读者入戏太深,认为他一定有一份自己的完美答案。 cp结局的失望,除了角色粉黑的低端自嗨撕逼,对于一些把bleach深看的人来说,bleach必须要给他们一个合适的答案,而真的这么快要倒计时,很多人心里隐隐不好,最终话最终cp,什么都截止了,这种被背叛的感觉被点到了极点。

久保带人评价露琪亚 如何评价久保带人这条推特
久保带人评价露琪亚 如何评价久保带人这条推特

眼光越高,希望越大,失望也越大。

15是个特殊的数字,一护的房牌也是这数字,久保很乐得这个数字。如果他就想在15年这个点上完结,那么他是真的完美的按着自己的意愿画完了,还是拉长了故事,还是简略了想法? 但他强调自己这个最终章是自己一直想画的,意味着漫画最初的设定都将为其服务。

久保带人评价露琪亚 如何评价久保带人这条推特
久保带人评价露琪亚 如何评价久保带人这条推特

565一话很难得以一个很客观的视角描述了神,这个神在对待信徒上非常暴虐,但山本一战我们知道他其实内心有温善的一面。残酷的能力和悲悯的内心,一如最终章的很多事像,蛛丝马迹告诉我们它们是矛盾对立的,但事情的发展又强调也是和谐统一的。

然而最终都并没有清楚解释。 现在看来,是久保自己愿意完结的可能性大,跟jump的矛盾好像没我们想象中那么严重。他确实按自己的意愿画出了他的东西,但也放弃了很多,或许是由于jump友情与胜利的局限,也或许是对读者的不信任,更或许就是他本人对现实都无法解释的,也无法借助来描述的自己的世界观感到了迷茫与不满。

于是干脆不要画那些东西了。 时间会带走一切,有时是时间确实太久冲淡,有时就像这条推特一样带来的改变。回想最多的期待bleach每周更新时,最吸引我的往往不是世界如何。我好奇但没兴趣。

看得越多,懂得越多,不是负担更重,心思更沉,而是慢慢放下,不再过分执着。知不知道,一点兴趣都没有了,无数真相,本就丝毫没有用处,就算答案就在书页的另一边,我连翻一下都不愿意。 人所纠结的,根源往往不在作品,它只是给我们了一个契机,一个代入。 只想要得到想要的,得到后,心结打开,像一护一样不再执着于无数真相和为什么,不再孤独愧疚,只是愿此刻永恒。

很多事事后看来并没有什么,可你当时就是过不去那个坎儿。 破面篇完结,再加上不断的生病,心理上的暂时放松和身体上的消磨,带给久保怎样的折磨我们无法切身体会。放弃连载一半的故事感到不甘心,但是连载好像也没什么动力了,那个绝症少年信的出现,确是久保继续作画的关键力量。

无论是处境的对比,还是不愿辜负临终的期望,久保都决定按自己的意愿画出自己的东西,这一点明确我还是很高兴的,对我这个读者来说,作者的作品无论整体如何,它至少是真实的东西,没有虚情假意的讨好与欺瞒,是最大的欣慰。

至于说久保骗粉,搞噱头,骗眼泪,骗钱的……其心可诛。