卓别林电影全集最经典 卓别林经典剧目

2018-11-23 - 卓别林

流浪汉查理到阿拉斯加淘金,在小木屋内邂逅了通缉犯拉逊和寻矿人吉姆。一日暴风雪来临,三人饥肠辘辘,无奈之下拉逊出去找寻食物,却意外打死了警察,夺得了口粮。已经饿疯的查理,把皮靴煮了吃了起来。不肯吃皮靴的吉姆,在饥饿中产生了幻觉——把查理当作了火鸡,举枪要杀,此时一头大熊闯了过来,两人将熊打死,饱餐一顿后便分道扬镳。

卓别林电影全集最经典 卓别林经典剧目
卓别林电影全集最经典 卓别林经典剧目

吉姆回到矿坑后发现已被拉逊侵吞,拉逊打昏吉姆后逃走,却不慎坠谷身亡。查理则来到镇上的舞厅,遇到了舞女乔治亚。

查理邀她去家里吃晚饭,结果却被放了鸽子,查理却在恍惚中表演了一段小面包舞。吉姆重遇查理后,要求他帮忙找寻金矿,两人回到小木屋后再遇大风雪,小木屋被刮进了悬崖,用绳子死里逃生的两人,意外发现了金矿所在地——他们都成了富翁。当回乡途中的查理又一次遇到乔治亚时,他们的爱情才刚刚开始。

卓别林电影全集最经典 卓别林经典剧目
卓别林电影全集最经典 卓别林经典剧目

《淘金记》是卓别林电影风格的集大成之作,是一部不朽的经典。影片改编自唐纳·派莫的短篇小说,也是卓别林创作史上第一部拿到完整剧本才投入拍摄的作品。影片对人物心理幻境的表现,不仅体现了卓别林每拍一片必有新招的审美诉求,同时也给其他喜剧电影的拍摄手法带来了一个圆熟范本。

卓别林电影全集最经典 卓别林经典剧目
卓别林电影全集最经典 卓别林经典剧目

影片中,吃皮靴、跳小包面舞、别人打架而枪口总对着自己、“悬崖勒屋”等令人忍俊不禁的场景,都已成为经典,而带狗跳舞的片段更是令当时的观众大开眼界,据说影片在柏林首映时,放映员居然把这些镜头重放了一遍。

卓别林电影全集最经典 卓别林经典剧目

本片的拍摄规模对当时已经处于创作成熟期的卓别林来说,也是空前的——共有2500个矿工参与了影片的拍摄,但他们的片酬却很少,一天饷银与单日薪水相差无几。卓别林在后期制作上同样熬心竭力,96分钟的电影被他剪辑了27遍,创造了他个人拍摄史的记录。

《淘金记》是卓别林本人最得意的作品之一,传世影响也十分奇异:1943年,影片在全美各大影院重映,作曲家马科斯·泰尔为其重新制作了配乐,结果获得了1944年奥斯卡最佳配乐奖和最佳音响的两个提名,也是奥斯卡提名历史上压仓时间最长的影片。 淘金汉/文

相关阅读
卓别林电影全集中文版 卓别林电影全集中文版 卓别林展来了:幕后的传奇故事比电影更精彩

上海国际电影节开幕之际,喜剧之王查理卓别林也“出现”在上海。“查理卓别林卓眼视界” 6月8日10月7日亮相余德耀美术馆,展览遵循时间线索,通过拍摄被拍摄的片段来走进卓别林的生活与事业、解密其电影语言。

卓别林搞笑经典电影 卓别林搞笑经典电影 喜剧大师卓别林电影《摩登时代》怎么鉴赏?

《摩登时代》是喜剧大师查理卓别林的代表作之一。作品上映于1936年2月25日。卓别林独自一人担任了导演,编剧,主演,甚至还有电影配乐的作曲。在那个年代,有声电影其实已经出现。但是卓别林爱好无声电影的种种表现方式。

查理卓别林电影全集 查理卓别林电影全集 卓别林第三任妻子宝莲·高黛真的美 图片告诉你

卓别林第三任妻子宝莲高黛真的美吗?一组老照片见证玄机宝莲高黛,1910年6月3日出生于美国纽约,美国演员,十四岁入选百老汇最大的齐格飞歌舞团,齐格飞歌舞团以美女盛装演出大型歌舞著称,齐格飞女孩的选拔颇为严格。

卓别林最搞笑的电影 卓别林最搞笑的电影 陈佩斯知乎首答:卓别林是我的精神导师

在喜剧圈里,老艺术家陈佩斯出了名的低调,连微博号都没有。不过今天,他干了件挺不一样的事儿mdash跑去知乎和网友讨论问题。在知乎问题如何评价卓别林?下,他写了一个意味深长的回答。本月16日,也将是喜剧大师卓别林诞辰129周年的日子。

卓别林淘金记 卓别林淘金记 《淘金记》堪称卓别林无声电影时代最完美的杰作

卓别林是英国电影演员,导演,剧作家,作曲家,制片人。生于英国伦敦的一个艺人家庭。20世纪二十年代是卓别林创作巅峰时期,这个时期,他对作品的精雕细琢几乎达到了苛求的程度。但是有声的出现给默剧大师卓别林带来了无法解决的难题。

推荐阅读
卓别林最搞笑的电影 卓别林最搞笑的电影 陈佩斯知乎首答:卓别林是我的精神导师
卓别林传电影 卓别林传电影 梁朝伟获颁亚洲卓别林电影成就奖亚洲第一人
朱践耳黔岭素描 朱践耳黔岭素描 “钟鼓奖”余波未了 何训田诉朱践耳侵权案开庭
玫琳凯粉研片效果好吗 玫琳凯粉研片效果好吗 玫琳凯的化妆品好吗
养生饮食标准 养生饮食标准 日常养生饮食黄金标准20条
杨凯淳贞嫂 【杨凯淳贞嫂】杨凯淳逆袭上演反差萌 戏里疯癫戏外惊艳
四海鲸骑好看吗 四海鲸骑好看吗 怎样看待微博上连载的小说《四海鲸骑》?