李媛媛的儿子 已故李媛媛儿子现状 李媛媛的孩子如今近况

2018-05-25 - 李媛媛

在记者们的执意要求下,许主任带着记者来到李媛媛生前住过的病房。顺着护士站往左拐,走过一片洒满阳光的走廊,131号病房出现在大家面前。病房前的名牌还没来得及更换,李媛媛、女、内科的字样赫然入目。病房分成里外两间,外间配有沙发、冰箱和单人床,好似会客室,里间,就是李媛媛的病床,那束鲜花独自在床头柜上怒放着。

李媛媛的儿子 已故李媛媛儿子现状 李媛媛的孩子如今近况
李媛媛的儿子 已故李媛媛儿子现状 李媛媛的孩子如今近况

住院期间,李媛媛的丈夫、姐姐一直在这里陪护,有时从家里带来食物,医院也破例帮她烹调。李媛媛走后,她的物品已经被家人拿走,病房略显凌乱。外屋桌子上,还没打开的两瓶力保健和一盒冰淇淋、一瓶二锅头散乱地放置着。晨报记者侯柠柠

李媛媛的儿子 已故李媛媛儿子现状 李媛媛的孩子如今近况
李媛媛的儿子 已故李媛媛儿子现状 李媛媛的孩子如今近况

最后容颜——每天都不化妆

癌症晚期,病人一般形容枯槁,身体消瘦,这种现象,却没有发生在李媛媛身上。医生说:"李媛媛去世的时候容貌没什么大变化,只是人瘦了很多。"放化疗时,掉了大量头发,李媛媛索性理了光头,甚至就这样光着头去散步,与一般女演员酷爱修饰打扮十分不同。这次住院期间,李媛媛也一直十分朴素,"她没有刻意修饰自己,每天也不化妆,正因为这样,我们觉得她更可爱了。"晨报记者侯柠柠

李媛媛的儿子 已故李媛媛儿子现状 李媛媛的孩子如今近况
李媛媛的儿子 已故李媛媛儿子现状 李媛媛的孩子如今近况

最后遗憾——我还没有演够

9月16日来医院住院时,李媛媛的病情已经恶化了,她是坐着轮椅来医院的,此后就基本没有下过病床。最后的日子,她思路清晰,能说话,但已经十分费力。在病房里准备抢救时,李媛媛最放心不下的是母亲和事业,"她说她还没有演够"。因为已经癌症晚期,抢救只是尽可能延续生命和减轻病人痛苦,作用已经不大,"李媛媛是癌症病人的正常死亡,死时很平静。"

李媛媛的儿子 已故李媛媛儿子现状 李媛媛的孩子如今近况

据悉,李媛媛的遗体告别仪式将于10月26日上午10点在北京八宝山公墓礼堂举行。晨报记者侯柠柠

最后努力——抗癌727天

2000年9月,大龄产妇李媛媛在中日友好医院产下一子。产后42天,李媛媛在产后例行复查中被发现患了子宫癌,而且,癌症已经到了中晚期。2000年10月25日,李媛媛在中日友好医院进行了切除手术。经过多次放化疗之后,李媛媛病情没能有效控制,2002年9月16日,她坐着轮椅到中日友好医院住院,35天后不幸逝世。住院期间,李媛媛两岁的儿子天天来医院探望,每当他喊"妈妈"时,大家都心如刀绞。晨报记者侯柠柠

最后追忆——娱乐圈里不多见

记者拨通了曾和李媛媛在1989年合作演过《围城》的著名演员陈道明的手机。他的悲痛之情通过他低沉的声音传达,几番停顿多次无语。

"在这个时候,我觉得她挺可惜的。我也曾问过医生,医生说身体这个部位,不一定是绝症。生病以后还维持了好长一段时间,我们以为她能恢复……"陈道明音调越来越低,几乎是半天才藱n鲆痪浠埃奔涠挤路鸲辰崃恕?ldquo;在《围城》之后,我们时有来往,三年前,她和谢晋来找我拍上海新锦江饭店的一个戏,我时间不行,当时要知道是这个状况,我肯定会去。现在成了一个遗憾。"

记者请陈道明谈谈李媛媛这个人,他感叹道:"她是很懂事的好人,也是好演员,但首先是好人,有着很好的教养。这样的人不多,尤其是在我们这圈里,现在又少了一个……我不想再说那些小事情,那些没有什么意义,我们这一批演员,都陆续地有麻烦……她的路走得太短了。"

最后,陈道明也客气地表示抱歉:"现在说什么都是废话,无济于事了,我没有把她当作一个演员看,只是觉得好人吗,喜欢的人就会多。大家都保重,对观众是个损失。我向她致意,没有别的可以说了。"晨报记者和璐璐

最后定格——荣誉全记录

《上海的早晨》荣获第八届中国电视金鹰奖最佳女配角奖;《天生胆小》荣获大众电影百花奖最佳女配角奖;《香港的故事》荣获第十六届金鹰奖优秀女主角;电视剧《世纪人生》饰董竹君获得第二届金鹰节观众喜爱女演员奖。

相关阅读
李媛媛儿子李媛媛儿子 李媛媛曾被誉为中国最美女星 41岁癌症去世惋惜

在陈道明的搭档里,不乏貌美的演技派,但如果说让陈道明印象最深刻的女演员,那一定有李媛媛。这个被誉为中国80年代最美的女演员之一的李媛媛,就获得了陈道明的赞誉。不过李媛媛因为癌症英年早逝,去世的时候仅仅41岁。

李媛媛的遗体李媛媛的遗体 病中的李媛媛:我一定要活着

在人们眼里,作为演员,李媛媛无疑是成功的,从《围城》里的苏文纨到《世纪人生》中的董竹君,她多次获得中国电视金鹰奖作为女人,李媛媛无疑是幸福的,她有一个爱她支持她的丈夫,去年又生了个健康可爱的儿子。可万千宠爱集一身的李媛媛也有不幸的时候。

李媛媛什么病李媛媛什么病 与病魔抗争两年 李媛媛生命中的最后一刻

四川新闻网成都日报10月22日讯(记者陈蕙茹)记者昨日惊悉,20日晚7时40分,年仅41岁的著名演员李媛媛在北京病逝。她的遗体告别仪式,将于26日上午10点在北京八宝山公墓礼堂举行。在李媛媛生命的最后一刻。

李媛媛得宫颈癌的过程李媛媛得宫颈癌的过程 从李媛媛的故事 看怀孕与宫颈癌的关系

不知道大家小时候有没有看过《红蜻蜓》这一部电视剧,里面美丽的女老师(李媛媛饰演)为了学生们日夜操劳,终于积劳成疾,离开人世。不想在多年后,这位女老师的扮演者著名演员李媛媛,却因患上宫颈癌,医治无效。

李媛媛生病时的照片李媛媛生病时的照片 李媛媛金鸡揭晓前夜溘然长逝 影人一片悲痛(图)

本报无锡专电就在金鸡百花电影节闭幕的前夜,忽然传出著名演员李媛媛因患癌症不幸于20日晚19时40分去世的消息。于是,几乎知道消息的所有影人都笼罩在一片悲情之中。这位年仅41岁的女演员,1995年曾凭《天生胆小》一片而获得第18届百花奖最佳女配角。

推荐阅读
李媛媛儿子李媛媛儿子 李媛媛曾被誉为中国最美女星 41岁癌症去世惋惜
李媛媛得宫颈癌的过程李媛媛得宫颈癌的过程 从李媛媛的故事 看怀孕与宫颈癌的关系
郝洛钒倾世皇妃郝洛钒倾世皇妃 我不是明星郝洛钒的个人资料
洪七公vs欧阳锋洪七公vs欧阳锋 洪七公与欧阳锋为什么死 相拥而逝的原因曝光
北京时间显示【北京时间显示】时间过得很快的优美句子
指鹿为马的游戏词汇指鹿为马的游戏词汇 虹鳟当成三文鱼售卖 八成消费者认为“指鹿为马”
大上海免费完整版观看【大上海免费完整版观看】沪纪录片《大上海》何以为大?