平乐玻璃栈道 成都平乐古镇玻璃栈道五一开园(攻略)

2019-02-02 - 玻璃栈道

春色正好,气候宜人,小伙伴们,“五一”小长假正在向你招手,是不是想想都有点激动?“五一”怎么过?邛崃平乐古镇准备了一大波好看好玩的项目:看竹海,走高空栈道,在悬崖餐厅品尝美食,体验高空攀岩……请收下这一份超全的游玩攻略!

平乐玻璃栈道 成都平乐古镇玻璃栈道五一开园(攻略)
平乐玻璃栈道 成都平乐古镇玻璃栈道五一开园(攻略)

打开百度App,看更多美图 川西竹海峡谷景区开放时间:8:00-18:00(淡季) 7:00-19:00(旺季)特色景点:

1、仙侣牧云桥仙侣牧云桥,匿于葱茏叠翠之隙,总长165米,宽1.5米,距地面105米,跨径199米。行走于高空单跨双塔人行悬索桥,仿若天上的仙侣,漫迹仙端,悠然牧云,故名“仙侣牧云桥”。

平乐玻璃栈道 成都平乐古镇玻璃栈道五一开园(攻略)
平乐玻璃栈道 成都平乐古镇玻璃栈道五一开园(攻略)

2、玻璃栈道(五一节正式开放)作为成都首座高空玻璃栈道,川西竹海峡谷高空玻璃栈道在半腰绝壁上打造而成,玻璃栈道全长250米、宽1.5米、垂直地面高度近百米,是”水、林、光、石、声“的完美结合。栈道处葱茏叠翠中,绕以蝉鸣鸟语。

平乐玻璃栈道 成都平乐古镇玻璃栈道五一开园(攻略)
平乐玻璃栈道 成都平乐古镇玻璃栈道五一开园(攻略)

站在栈道往下看,巍峨山脉与碧波环抱,浑然一体,且惊且险,云端处璀璨阳光的折射,让整个景致多了几分刚柔并济之大美。山中云雾拂来之时,恰又为景区增添了几分梦幻气息,每一个处场景都衬托出浪漫诗意的竹海情怀。独特的景色,不仅成为了婚纱、建筑、人物、风光等各类主题摄影的绝佳拍摄场所,更是成就了诸多情侣浪漫邂逅的爱情栈道。

平乐玻璃栈道 成都平乐古镇玻璃栈道五一开园(攻略)

3、悬崖餐厅(五一节正式开放)悬崖餐厅面积约400平方米,壮观的建筑和锦绣山河完美融合。整个餐厅沿岩壁开凿而建,立于山脉群峰之巅,看似险象环生,却稳若泰山地坐落在巨石旁。在近乎垂直的陡峭悬崖用餐,云雾缭绕,360度临空用餐视觉让高空玻璃栈道、仙侣牧云桥、河流、竹海尽收眼底,一派远离尘嚣的自在。

您可以和另一半携手漫步后,在这里休憩谈心,也可以和家人一起享受幸福的假期。无论是广邀亲朋好友的聚会,还是与挚爱家人的小聚,悬崖餐厅都将成为您最合适的悠闲赏景之地。

4、户外运动项目(飞拉达)川西竹海拥有自然裸露的岩壁,岩质坚硬、地形丰富、高度坡度适宜。2010年,景区携手法国专业山地设计公司开发了融趣味性、惊险性、挑战性于一体的国内首条铁道式攀登线路和徒手攀岩项目。

如今,景区已开发出十条攀岩线路和三条攀登线路,其难度从初级、中级到高级,适合不同阶段的攀岩爱好者。国内众多拓展培训机构、研学机构常到此开展户外竞技赛事活动,川西竹海也因此享有了“丝路首镇·户外天堂”的美誉。

5、呐喊泉又名应声泉。相传,大禹治水过后,平乐人民为称颂大禹治水功德,每逢初一、十五便到此祈福祭拜。一闻人声,潺潺泉水就从山顶哗啦啦飞流直下,蔚为壮观,人走后一切又恢复平静,仿佛飞流的水瀑从未出现,故得名“呐喊泉”。

6、深谷栈道深谷栈道长约400米,沿谷底而建,一路溪水相随,鸟语如歌,清泉石语,莲花佛座、石犀潭、一心永恒仿佛诉说着昔日的历史烟云。人在其间,与世无争,一片繁荣归于自然的宁静。爱好徒步的人们都会邀约三五知己,一起探寻谷底的雄奇幽静。

7、川西民俗文化大观园园内设置酿酒、榨油、造纸、碾米、磨面、织布、打铁等作坊,农家小院、官宦庄园、平民草舍、耕夫土房错落有致,通过VR、3D成像、智能机器人等现代技术为世人重现世外桃源里阡陌交通,屋舍俨然,男耕女织的百年古村落美好画卷,夜晚还有灯光秀、激光成像以及文化实景演绎等多个娱乐项目。

成都-平乐自驾路线

自驾路线1:成温邛高速直达平乐古镇,耗时1小时。

自驾路线2:成都-武侯金花-双流彭镇-金桥-崇州听江-三江-大邑沙渠-董场镇-安仁(古镇)-元兴-高山-邛崃市-卧龙-平乐,耗时1小时20分钟。

出行路线

出行路线1:成都茶店子车站(19:00前滚动发车)-邛崃-平乐,耗时1小时30分钟。

出行路线2:成都城北客运中心(每天五班13:30至15:10)-邛崃-平乐,耗时2小时。

出行路线3:成都新南门汽车站(固定班)-邛崃-平乐,耗时2小时。

出行路线4:成都新南门汽车站(固定班)-平乐,耗时2小时20分钟。

出行路线5:成都东站(每天8班9:30至15:30)-邛崃-平乐,耗时2小时。

相关阅读
玻璃栈道造价 玻璃栈道造价 专业玻璃栈道造价多少钱每米

洛阳超兴游乐设备为景区量身定制的玻璃栈道,景区玻璃栈道能够为游人带来较为惬意的体会。简简单单有几块玻璃组合而成的玻璃栈道工程却为游人带来不一样的旅游感受。玻璃栈道工程能够将知名景点完全聚集起来,因此这透明的玻璃栈道可以说是游人休闲的好去处了。

玻璃栈道标准 玻璃栈道标准 河北玻璃栈道标准8月1日起实施

近年来,玻璃悬索桥、玻璃栈道等旅游产品在全国各地景区遍地开花,吸引游客前去“试胆”。如何保证玻璃索桥或栈道的技术安全和运营安全呢?从8月1日起,省住建厅、省质监局、省旅发委、省安监局共同组织编制的《景区人行玻璃悬索桥与玻璃栈道技术标准》正式实施。

玻璃栈道在哪个景区 玻璃栈道在哪个景区 青海首个景区玻璃栈道“亮相” 湟源宗家沟

图为青海首个景区玻璃栈道“亮相”湟源宗家沟。 钟欣 摄中新网西宁9月28日电 (孙睿)记者28日从西宁市湟源县委宣传部获悉,青海首个景区玻璃栈道“亮相” 湟源宗家沟。湟源县宗家沟旅游景区建设占地约220多公顷。

杭州玻璃栈道在哪里 杭州玻璃栈道在哪里 看江干新城!杭州红衣女孩200米高空玻璃栈道起舞

200米高空,48层高全玻璃包围阳台,阳台伸出墙体1.5米、720度俯览杭州全景钱塘江畔,落日的余晖透过杭州柏悦酒店潮酒吧的玻璃栈道,洒向一袭红裙的长发女孩陆琦。她踏着节拍,曼妙起舞,踮起脚尖,轻盈地转了三圈。

高空玻璃栈道 高空玻璃栈道 江西武功山高空玻璃栈道15日开放 总投资约3500万元

吉安讯 (武功)江西武功山景区吊马桩至观音岩高空栈道,于9月15号正式开放。这条高空栈道总投资约3500万元,全长2888米,宽2米,最高处海拔超过1600米,是全国最长的高空木栈道。其中,玻璃栈道长约300米。

推荐阅读
中国玻璃栈道有哪些 中国玻璃栈道有哪些 中国十大玻璃栈道
浙江有玻璃栈道吗 浙江有玻璃栈道吗 恐高者慎入:东太行有条266米的玻璃栈道一踩就“碎”
你的世界电影海螺沟 你的世界电影海螺沟 慎看!这19部电影可能会颠覆你的世界观
小学班级文化布置 【小学班级文化布置】小学创意班级文化墙的图片展示
本因坊秀策藤原佐为 【本因坊秀策藤原佐为】棋魂里藤原佐为和本因坊秀策什么关系
司马迁的故事素材 司马迁的故事素材 关于司马迁的作文素材:忍辱负重 才能取得成功
张棪琰否认当小三 张棪琰否认当小三 杨幂”原味戏服“拍卖8000元 张棪琰否认当小三