上海滩歌曲叶丽仪 叶丽仪出道40年首开内地演唱会 全是经典金曲

2018-10-01 - 叶丽仪

“浪奔、浪流……”经典电视剧《上海滩》的同名主题曲将于11月15日在广州中山纪念堂唱响。香港天后级歌手叶丽仪将与超过50人的流行电声及管弦乐团合作,在广州举行其出道40年来首次的内地演唱会。据悉,叶丽仪的超凡脱俗的唱功与管弦乐团的完美结合再加上过千万的音响设施及中山纪念堂的独特设计,必将令这场演唱会成为今年广州最具欣赏性的演唱会,这是广州首次的流行歌手与管弦乐团合作的演唱会,也是历史上继罗文之后,第二位港台著名流行歌手在中山纪念堂开唱。

上海滩歌曲叶丽仪 叶丽仪出道40年首开内地演唱会 全是经典金曲
上海滩歌曲叶丽仪 叶丽仪出道40年首开内地演唱会 全是经典金曲

看点一:实力天后 经典金曲

叶丽仪自幼爱唱歌,她1969年在电视节目《声宝之夜》被发掘出道后,于1974年前往伦敦签约EMI,成为该公司国际性合约的首位亚洲歌星,也展开了她的演艺生涯。过去35年来,叶丽仪共灌录了80多张个人专辑唱片,在EMI旗下时,曾同时在5个不同国家以不同语言推出唱片。

上海滩歌曲叶丽仪 叶丽仪出道40年首开内地演唱会 全是经典金曲
上海滩歌曲叶丽仪 叶丽仪出道40年首开内地演唱会 全是经典金曲

1998年,叶丽仪首次在香港红馆与92人的香港管弦乐团合作,由叶咏诗担任指挥,叶丽仪唱出多首上世纪60年代至90年代的中外名曲,成为她歌唱生涯中的另一高峰。

据悉,叶丽仪出道40年来,从来没有踏足过内地舞台举行过演唱会,对于这次内地首演,叶丽仪说:“因为我对演出的场地、合作的班底都非常重视,我觉得既然第一次在内地演出,一定要做到最好,所以这次的演出场地中山纪念堂,我来考察过多次,确认了这里音响效果是能配合我的歌曲;同时制作班底,我是看中与音乐总监杜自持的合作,他是我多年的朋友,我对他的监制水平以及由他挑选的管弦乐队都充满信心,这才是我最终决定来广州开唱的原因。

上海滩歌曲叶丽仪 叶丽仪出道40年首开内地演唱会 全是经典金曲
上海滩歌曲叶丽仪 叶丽仪出道40年首开内地演唱会 全是经典金曲

”另外,本次演唱会的监制杜自持称赞叶丽仪是目前香港歌手中最能保持水准的其中一位歌手,“因为她几十年如一日,每天都有坚持练习声音,所以她现在的演唱声音与40年前都是一样,岁月没有改变到她的声音,这在歌手中是不多见的。”

上海滩歌曲叶丽仪 叶丽仪出道40年首开内地演唱会 全是经典金曲

看点二:实力监制 管弦乐团

据悉,担任这次演唱会监制的是曾担任张学友国语版《雪狼湖》以及张学友去年世界巡回演唱会音乐总监的杜自持。他说:“今年初忙完张学友世界巡回演唱会之后,我就开始构思这次的演唱会,因为叶丽仪是我一直所欣赏的歌手,我很想把她的歌声带入内地,这次广州的演唱会是一次新尝试。”杜自持表示,叶丽仪的歌声最适合与管弦乐团合奏,之前她已经三度与香港管弦乐团合作,每次都取得很好的效果,所以将这种高欣赏的演唱会带来广州。

看点三:千万音响 专业场所

杜自持盛赞叶丽仪其实是一位不可多得的发烧歌手,“如果蔡琴是发烧歌手的代表,那我觉得叶丽仪比蔡琴更有优势,因为蔡琴只是擅长国语以及英语的歌曲,但叶丽仪是粤语、国语、英语、西班牙语等多种语言都擅长,所以在演唱曲目上会比蔡琴有更多的空间。”

据悉,为配合怀旧经典的主题,这次的演唱曲目都是一些叶丽仪代表作品以及上世纪60年代至90年代的中外名曲,《上海滩》更是这次演唱会的必不可少的招牌歌曲。主办单位表示,为配合叶丽仪与管弦乐团的完美配合,这次将斥巨资过千万打造这次演唱会的音响设备,特别采用了目前最具有FI-FA味道的专业舞台线性音响系统,这套音响系统曾在雅典奥运会开幕式、闭幕式以及著名男高音歌唱家帕瓦罗帝的音乐会的指定音响,使这次演唱会成为发烧级别的殿堂演唱会。

据悉,这次演唱会的最高票价为880元,其次是680元、480元、380元以及最低的280元。门票将于10月13日公开发售。

特别报料

除了叶丽仪,还有叶振棠

为配合叶丽仪演唱会“实力歌手加经典金曲”的概念,这次演唱会将特邀与叶丽仪同时代的另一位天王级歌手叶振棠作为嘉宾,叶振棠的《忘尽心中情》、《大内群英》以及《我来自潮州》等歌曲都是脍炙人口的作品,这次都会与叶丽仪的歌曲结合,一起献给观众。

相关阅读
叶丽仪上海滩现场版 叶丽仪上海滩现场版 听歌 | 叶丽仪版《时间都去哪儿了》 竟如此感人!

提起叶丽仪,大家最熟悉的一定是电视剧《上海滩》的同名主题曲,爱恨情仇都被叶丽仪表达得淋漓尽致。她曾灌录过80多张个人专辑,在EMI旗下时,她曾经同时在5个不同国家以不同语言出唱片,亦曾参与3部电影演出。

上海滩主题曲叶丽仪 上海滩主题曲叶丽仪 叶丽仪:抑郁时曾想到死 如今已能笑对灾难(图)

叶丽仪为在南京台热播的电视剧《新上海滩》重新演绎了她的经典歌曲《上海滩》,新的《上海滩》中,除了第一句“浪奔、浪流”为粤语之外,其余部分全部用重新谱写的国语演唱。听了20多年粤语《上海滩》,再来听国语版的《上海滩》。

上海滩原唱叶丽仪 上海滩原唱叶丽仪 组图:叶丽仪高唱《新上海滩》发布会高潮迭起

新浪娱乐讯 《新上海滩》正在南方热播,不但收视率节节升高,制作方安排的媒体见面会也屡现高潮。继上周黄晓明出现首播发布会之后,昨天叶丽仪也献身南京高歌《新上海滩》,为早已燎原的《新上海滩》再添一把火。叶丽仪专程自香港赶赴南京参加《新上海滩》发布会。

叶丽仪歌曲大全 叶丽仪歌曲大全 64岁女星叶丽仪自曝人工受孕7年均失败(图)

据香港媒体报道,叶丽仪日前亮相有线节目《星级会客室》,大谈她两段婚姻及两次与病魔交缠的困苦,更自揭尝试了人工受孕7年均失败。与前夫育有一子的叶丽仪坦言与前夫性格不合导致离婚收场,其后与现任丈夫David在73年认识。

叶丽仪近况 叶丽仪近况 入行48年 叶丽仪新歌将出 想起人生两个男人!

资深歌手叶丽仪(Frances)为庆祝出道48周年而推出HiFi碟,新碟将于6月推出,而今日她就现身电台节目宣传“前唱片公司开咗间新音乐公司,就搵我合作出碟,自己都好Surprise(惊喜),入面会有6首广东歌、4首国语歌。

推荐阅读
叶丽仪歌曲大全 叶丽仪歌曲大全 64岁女星叶丽仪自曝人工受孕7年均失败(图)
叶丽仪葬礼图 叶丽仪葬礼图 叶丽仪无意授徒 享受人生以家庭为重(图)
干祖望医案 干祖望医案 干祖望 医案奇葩 传道授业解惑
芙丽芳丝洗面奶 芙丽芳丝洗面奶温和吗 敏感肌都能用
勤学苦练反义词 勤学苦练反义词 勤学苦练多付出 把准火车头脉搏
沪剧繁漪求萍马莉莉 沪剧繁漪求萍马莉莉 上海沪剧院副院长:马莉莉
欧洲小国移民条件 欧洲小国移民条件 2019年国内投资者为何青睐移民欧洲小国?