【建军大业口令】电影《建军大业》核心创作团队力求逼真再现历史

2020-02-15 - 建军大业

本报讯(记者黄亚婷)由《建国大业》《建党伟业》的总导演韩三平任总策划兼艺术总监、黄建新监制、刘伟强执导的《建军大业》,将于7月28日全国公映。昨天,片方曝光了一组全新海报,聚焦“四·一二”反革命政变、南昌起义、三河坝战役和井冈山会师等重大历史事件,并表示将逼真还原60个颇具历史质感的场景,武汉都府堤在列。

【建军大业口令】电影《建军大业》核心创作团队力求逼真再现历史
【建军大业口令】电影《建军大业》核心创作团队力求逼真再现历史

《建军大业》是中影“建国三部曲”的第三部作品,影片故事情节涉及上海杜公馆、湖北武汉都府堤、南昌牛行火车站等60个场景,南昌起义、三河坝战役等战争戏场景将占据影片的一半时长,还有单镜头200个炸点同时引爆的视觉大场面。

【建军大业口令】电影《建军大业》核心创作团队力求逼真再现历史
【建军大业口令】电影《建军大业》核心创作团队力求逼真再现历史

导演刘伟强称,他为了《建军大业》查阅了累计厚度近1米的相关历史资料,“我从来没有拍过这个类型的戏,在此之前,我对这段历史只是略懂一点点。我花了不少时间看了很多历史资料,就是为了更好地了解那个年代。”刘伟强还携核心团队几乎沿着建军之路重走了一遍。

【建军大业口令】电影《建军大业》核心创作团队力求逼真再现历史
【建军大业口令】电影《建军大业》核心创作团队力求逼真再现历史

这是出生于军人家庭的朱亚文第二次扮演周恩来,第一次是在电视剧《我的法兰西岁月》中。这次在《建军大业》里,年仅29岁的周恩来与贺龙、叶挺、朱德、刘伯承等领导的“南昌起义”打响了武装反抗国民党反动派的第一枪。

朱亚文表示,两次诠释周恩来不仅故事时代背景不同,人物的心路历程也有较大的变化,“我想用有血有肉有细节的表演,来展现青年革命家周总理的成长历程。时局残酷、亲眼目睹诸多同胞惨死,他心中的紧张与彷徨旁人不得而知。大家将会看到青年周恩来儒雅英气之外,作为军人果敢、坚决的一面。”

相关阅读
建军大业爱奇艺 【建军大业爱奇艺】欧豪为演好叶挺 冬天拍《建军大业》动作戏竟中暑

腾讯娱乐讯 由中国电影股份有限公司、博纳影业集团股份有限公司领衔出品,南昌广播电视台、八一电影制片厂、上海三次元影业有限公司和寰亚电影制作有限公司共同出品,刘伟强执导,韩三平任总策划兼艺术总监,黄建新任监制的热血战争巨制《建军大业》将于7月28日内地献映。

建军大业在线 【建军大业在线】《建军大业》:小鲜肉演技“在线”

《建军大业》未映先红,不是什么影片都能集齐60多位明星,不是哪个电影人都有韩三平的权柄,能让李易峰、张艺兴、鹿晗等当红小鲜肉甘当配角,甚至满足于在这部主旋律影片中露脸即可。然而,最终还是要用品质说话,哪怕有多少官方背书。

建军大业演员阵容 【建军大业演员阵容】数风流人物!《建军大业》54位演员齐亮相

新浪娱乐讯 由刘伟强微博执导,韩三平任总策划兼艺术总监,黄建新任监制的《建军大业》将于7月28日全国公映。今日片方曝光电影《建军大业》全阵容海报,54位主演齐齐亮相。此外,海报画面中亦出现了多位此前未曝光的“惊喜面孔”。

建军大业迅雷下载 【建军大业迅雷下载】《建军大业》发海量剧照 多半个娱乐圈都在

网易娱乐4月7日报道由中国电影股份有限公司、博纳影业集团、南昌广播电视台、八一电影制片厂、上海三次元影业有限公司和寰亚电影制作有限公司共同出品的青春热血巨制《建军大业》,今日公布了一批人物剧照。该片由导演刘伟强执导、韩三平任总策划兼艺术总监、黄建新担纲监制。

建军大业专业影评 【建军大业专业影评】赵宁宇剖析《建军大业》 站在“巨人”的肩膀上

《今日影评》特邀北京电影学院教授、《建军大业》编剧赵宁宇做客节目,深度点评献礼建军90周年之作《建军大业》那些激动人心的热血情怀。参与了建国系列三部的制作,赵宁宇在《今日影评》中称《建军大业》是站在《建国大业》和《建党伟业》两个巨人的肩膀上。

推荐阅读
对四大名著的评价经典 【对四大名著的评价经典】“淮盐”对中国古典文学“四大名著”的贡献
裘海正近况 裘海正近况 裘海正深情复出《亏欠一生》究竟亏欠了谁?
状元李天宇 【状元李天宇】文科状元李天宇的励志故事
爱一个人是什么感觉 爱一个人是什么感觉
阿拉蕾董力 阿拉蕾董力 董力阿拉蕾吵架 董力一言不合就公主抱(图)
王岳伦前妻王思懿孩子 王岳伦前妻王思懿孩子 王岳伦真的出轨小姨子了吗