含笑的成语:含笑成语大全

2019-04-11

1、每每工作疲劳之时,我便会静静的立于洁白、纯情的含笑花前,倾身靠近花蕊,微微闭上双目用心去闻,顿时感觉心旷神怡,满目芬芳,让您忘掉全体的恼烦和郁闷,那甜甜的香味,让人一辈子都忘不掉……

2、春风劲吹时分,深藏于花圃之中的含笑花终于悄悄地绽开了笑脸!象牙色的花蕊吐着幽香,散发出一种淡淡的水果般的甜沁。她叶细株矮,没有伟岸的身躯,却蓬蓬勃勃,默默地从心底里透出一缕缕沁人心脾的暗香,她的身上蕴含着春的诗意,l弥漫着春的气息,它的绽放,它的清香。让我们沉浸着春天的欢快之中……

含笑的成语:含笑成语大全
含笑的成语:含笑成语大全

3、含笑的花苞是三天前就有的,只是那时还是一粒小小的籽儿,我当时还以为她是一种无花的树木,没有开花就结了果。谁知两三日里,那籽儿却慢慢变大,破了青绿的外皮,露出了黄白的花苞。描写含笑花的句子。今天一早再次看她的时候,最大的几个花苞已经从尖端开了口子,分开几片花瓣来。

含笑的成语:含笑成语大全
含笑的成语:含笑成语大全

含笑的花开得实在小气,本来花瓣也不大,还开成半开半合的样子,真有如“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面”的京陵美女。正因为她的花开得小气,所以不太惹人注目,许多人经过她身旁的时候,虽然也晃眼一观,但并不十分留意她的美貌。

含笑的成语:含笑成语大全
含笑的成语:含笑成语大全

这也难怪,谁还会放肆去掀开淑女的面纱,凑近了去细瞧她的娇容呢?要知道,那不但是不礼貌的举动,简直可以诬为猥亵的轻薄行为。

4、每到四-五月的时刻,衙门门前的含笑就会盛开,千朵万朵乳白色的小花开满枝掖,朵朵含笑犹如镶嵌在翠玉中的珍珠,点缀着万片绿叶,洒洒点点,相簇相拥,每一朵微笑的花蕊都象是一首抒情诗,抒写着春意盎然的万千美。

含笑的成语:含笑成语大全

5、我之所以稀饭含笑,是由于她有1个很诗意的名字,很容易让人联想起少女羞涩的微笑。()我稀饭她含蓄幽雅、悄然绽放的个性,花开不张扬;稀饭她绽放时柔美中透出的那份安祥,又有绽放时满天飘逸着的那股浓郁厚重的香甜味。描写含笑花的句子。

6、我爱含笑,凌晨她含苞泣露,象少女泪凝花蕊,楚楚动人;微风下她迎风起舞,婀娜多姿,又有一种妩媚迷人的嫣然美态;夕阳中她笑送晚霞,与满天星斗为伴,淡淡的思念随风飘的很远很远……