唐中宗李显陵 唐中宗李显的墓找到了吗 唐中宗陵墓被盗

2019-06-24 - 唐中宗

唐定陵位于富平县北十二公里的宫里镇三凤村北的凤凰山。凤凰山由三个东西排列的石灰岩山峰构成,靠北围绕着一个半圆形的高峻山梁,中峰由山梁正中向南伸出,形似凤头,左右两峰对峙,尤如凤凰展开的双翅。从南远望,仿佛一只美丽的凤凰在浩翰无际的太空翱翔。中宗定陵地宫就在凤凰山下。

唐中宗李显陵

唐中宗陵墓被盗?

这是公元908年的事情。

有一个叫温韬的混蛋,从小就是个小盗贼,东偷西摸的,后来领了一伙土匪,占据了陕西省的华原县。土匪要想存活,一定要首先跟地方官府或者军阀勾结起来。温韬懂得这个道理,首先就跟占据这一带的割据军阀李茂贞纠缠在一起,成了李茂贞的同伙。

唐中宗李显陵

李茂贞就把自己占据的凤翔、雍州一带分出几个县来,建立了一个耀州,叫温韬做了节度使。过去不是有那么一句话嘛,叫做"不进窑子当不了太太,不当土匪做不了州官。"这话用在温韬身上,真是再合适不过了!

朱温建立后梁,改耀州为崇州。温韬早就听说唐朝十八位皇帝的陵墓,就在自己管辖的地界附近,于是就乘着朱温建国的第二年,李茂贞一时不好公开管理崇州,天下大乱,无法无天的时机,带领自己的精兵强将们,开始了捥坟掘墓的伟大历史性工程。

他首先带人把自己管辖的三原县境内的唐高祖李渊的献陵、唐武宗李炎的端陵、唐敬宗李湛的庄陵,富平县境内唐中宗李显的定陵、唐代宗李豫的元陵、唐顺宗李诵的丰陵、唐文宗李昂的章陵、唐懿宗李漼的简陵等,一股脑地挖开。把里面的各色珍宝,无一遗漏地据为己有。

那些闪闪发光的金银珠宝,再度激发了他无限的盗墓热情。于是,他又带兵出境,进入李茂贞管辖的雍州境内。把同州蒲城县境内唐睿宗李亶的桥陵、唐玄宗李隆基的泰陵、唐宪宗李纯的景陵,还有唐僖宗李儇的靖陵,又都翻了个底朝天。

相关阅读
唐中宗定陵唐中宗定陵 唐中宗李显的一生有多悲催

导语唐中宗李显是唐高宗李治和女皇武则天的第三个儿子,平生没什么才能更谈不上雄才伟略,可就是这样一个平庸的人却两次登基,共掌朝政五年半。最终,历尽磨难的唐中宗竟死在皇后和女儿的手里。显庆元年(656年)十一月。

唐中宗神龙元年唐中宗神龙元年 即位40天就被废的唐中宗李显之子——少帝李重茂!

唐神龙元年(公元705年),八十二岁的女皇武则天病重,丞相张柬之、右羽林大将军李多祚、左威卫将军薛思行等人发动神龙政变,迎中宗李显复位。中宗复位之后,大封子女等为王和公主,这其中最小的儿子就是被封为温王的李重茂。

唐中宗唐睿宗唐中宗唐睿宗 唐中宗李显:史上最牛皇帝 这从何说起?

有人说唐中宗李显才是历史上最牛的皇帝,这是为什么呢?因为有人给他起了一个很牛逼的名字叫做六位帝皇丸。六位帝皇丸!是什么意思呢?是这么解释的,因为李显自己是皇帝,他爹李治是皇帝,他弟弟李旦也是皇帝,他儿子李崇茂是皇帝。

唐中宗和唐睿宗唐中宗和唐睿宗 唐中宗李显:为什么说他是史上最牛的皇帝?

为什么说是历史上最牛的皇帝?您不要奇怪,慢慢看你就知道啦,说他牛不是因为他做出了什么惊天动地泣鬼神的大事,也不是说他祸国殃民比炀帝还炀帝。那这是为什么呢?简单啊,因为他自己是皇帝,父亲是皇帝唐高宗李治。

房县唐中宗故居房县唐中宗故居 唐中宗李显:六味地黄丸是谁创造的?

李显被母亲和姐妹联手毒死后,李显的儿子李重俊继位做了皇帝。并认真负责地接管了李显未完成的工作,继续跟进六味地黄丸的研究工作。不幸的是,李重俊和他老子一样倒霉,被他四叔李旦与儿子李隆基和女儿太平公主一起杀了李重俊那个毒死丈夫的老妈后。

推荐阅读
唐中宗和唐玄宗的关系唐中宗和唐玄宗的关系 董元奔‖解唐中宗、唐玄宗诗句十则
唐中宗六味地黄丸唐中宗六味地黄丸 唐中宗李显被称为“六味地黄丸”的原因是什么?
宝尼达多少钱一支宝尼达多少钱一支 宝尼达玻尿酸多少钱一支
专注做事方法【专注做事方法】如何提高自己做事的专注力?我常用这7个方法!
天涯扒松本润井上真央【天涯扒松本润井上真央】松本润与井上真央结伴访小栗旬 网友高呼在一起
运动项目有哪些运动项目有哪些 如何为孩子挑选合适的运动项目
潘美辰资料潘美辰资料 潘美辰从舞者肩上摔下 韧带扭伤送医脚踝肿大