普陀山二日游 第29届“普陀山之春”11日开幕

2019-07-21 - 普陀山

脚踏千年石板,耳听林涛鸟鸣,俯仰大海苍山,驻足亭堂碑刻……昨天上午,在普陀山佛教协会法师带领下,来自全国各地的100支队伍共500余人禅行“海天佛国圣境”,体验僧人的“行脚”,这也正式拉开了第29届“普陀山之春”的帷幕。

普陀山二日游 第29届“普陀山之春”11日开幕
普陀山二日游 第29届“普陀山之春”11日开幕

活动开始后,500余名禅行者从正山门码头出发,途经震旦第一佛国石、大乘庵、法雨寺、古佛洞等,最终到达终点宝陀讲寺,全程共长约8公里。虽然气温较低,途中还下起蒙蒙细雨,但禅行者的热情无法抵挡,他们一路神采奕奕,沿途领略佛国美景,拾忆美丽净地,用双脚圆满禅行之旅。

普陀山二日游 第29届“普陀山之春”11日开幕
普陀山二日游 第29届“普陀山之春”11日开幕

与往年活动不同的是,今年的“禅行普陀”契合了我市正在开展的创城活动。活动组织方为每一位禅行者准备了一副手套和一个垃圾袋,让大家在禅行的过程中用双手守护净土。

今年50岁的定海人余龙敏第一个到达终点。“虽然飘着细雨,但是这样的天气走起来更加令人舒适。 ”余龙敏说,他和几个户外运动爱好者相约来参加这次活动,感觉特别好,“普陀山真的太干净了,我沿途只捡到一个空的矿泉水瓶,几乎看不到什么垃圾。 ”

普陀山二日游 第29届“普陀山之春”11日开幕
普陀山二日游 第29届“普陀山之春”11日开幕

同样“组团”前来的还有普陀山西山社区的庄燕芬,这次他们社区共有10个人报名,组成了两个组。庄燕芬是个小有名气的“马拉松”达人,她告诉记者,跑马拉松和禅行有所区别,“禅行需要我们用心体验僧人‘行脚’的感受,在沿途行进的过程中,更能静静体会周边风光,令自己的心境更为平和。 ”

本届“普陀山之春”以“慈航普渡 同护净土”为主题,以文化系列活动为载体,弘扬文明德育,构建心灵和谐,共同编织“明心见性、同护净土”的同心圆。今年的“普陀山之春”文化节在力求简约的基础上,既保留传统活动,又添加新时代文化元素。

除禅行普陀活动外,还将围绕新中国成立70周年、国家落实宗教政策40周年等主题,结合全国文明城市创建相关工作,举办竞技赛事、文化展示、禅修体验等活动,挖掘弘扬文明美德,做真正的文明使者。

相关阅读
普陀山一日游 普陀山一日游拜

普陀山是舟山群岛上千个岛屿中的一个小岛。面积约13平方公里,与五台山、峨眉山、九华山并称为中国佛教四大名山。夫人和我,早早的乘坐渡轮,早早的进入普陀山,一天的时间,游客加香客身份游拜普济寺、法雨寺、慧济寺。

普陀山住宿 普陀山住宿 去普陀山不拜佛的游玩 (4日游)

【开篇】 普陀山是众所周知舟山群岛中的一个小岛,它是呈狭长形,南北最长处为8.6里,东西最宽处3.5公里,现在去普陀山最便捷的是从朱家尖蜈蜙寺码头坐船10分钟即可到达,蜈蜙寺码头客运站新建不久,设施先进。

普陀山攻略 普陀山攻略 普陀山2日游详细攻略(亲身体验十分靠谱)

一直听说普陀山求子很灵,我和老公也怀着无比虔诚的心来了一次普陀山拜佛之旅。之前在度娘上参考了许多前人们的攻略,加以总结提炼,并结合我们自己的情况制定了一条路线,经过亲身跋涉感觉比较适宜,今日也特地分享一下。

普陀山天气预报 普陀山天气预报 三仙女下凡之舟山朱家尖 普陀山三日游

第一次写,想着把美好的回忆保留下来,也可以给准备去 舟山 旅游的童鞋们提供一些参考。我们一行三人,计划了好久,很开心的做好了一切准备! 我们早早的购买了一早 无锡 东 到宁波 的高铁(高铁票还是要提前买好。

普陀山旅游路线 普陀山旅游路线 普陀山精准施策净化旅游市场环境

为规范旅游旺季普陀山朱家尖旅游市场秩序,打击违法违规行为,营造良好的旅游环境,舟山市市场监管局普陀山分局对普陀山、朱家尖两地开展专项整治工作,迅速处置区域内拉客乱象,严查商业贿赂案件,得到市级和当地政府领导高度肯定。

推荐阅读
普陀山自助游攻略 普陀山自助游攻略 第十六届普陀山南海观音文化节开幕
普陀山天气 普陀山天气 普陀山拜观音游记
海峡两岸特约嘉宾名单 海峡两岸特约嘉宾名单 海峡两岸嘉宾汇聚乌当共话产业发展
美丽家园歌曲视频 美丽家园歌曲视频 打造宜居宜业美丽家园
别具匠心的读音 别具匠心的读音 别具匠心的大荔面花
姜昆唐杰忠相声全集 姜昆唐杰忠相声全集 唐杰忠追悼会 不见郭德纲 什么怨什么仇?
昆仑山脉的秘密 【昆仑山脉的秘密】中国神山昆仑山脉五千年的秘密!