雁荡山民宿 以爱之名浪漫奔跑 雁荡山爱情马拉松11月24日开赛

2019-07-22 - 雁荡山

10月24日下午,第七届中国雁荡山夫妻节暨2018乐清雁荡山爱情马拉松新闻发布会在杭州市浙江省体育大厦举行。发布会上,组委会宣布2018乐清雁荡山爱情马拉松将于11月24日(星期六)上午8时在乐清市雁荡山风景区浪漫开跑。官网报名通道将于10月24日15:00正式启动。

雁荡山民宿

官网上线启动仪式

浙江省马拉松及路跑协会会长龙江、温州市雁荡山风景旅游管理委员会副主任黄升良、乐清市体育事业发展局局长陈坚、北京中锐体育产业有限公司总经理刘晓磊、各大媒体朋友及杭州跑友代表出席了本次新闻发布会。

雁荡山民宿

温州市雁荡山风景旅游管理委员会副主任黄升良

据悉,本届赛事由中国田径协会、浙江省马拉松及路跑协会、乐清市人民政府、温州市体育局、温州市雁荡山风景旅游管理委员会共同主办,乐清市体育事业发展局、温州市雁荡山风景旅游管理委员会旅游开发管理局联合承办,北京中锐体育产业有限公司运营。

雁荡山民宿

报名开启 以爱之名浪漫奔跑

作为赛事承办单位的代表,乐清市体育事业发展局局长陈坚对赛事概况信息进行了详细说明,并重点介绍了赛事主题、规模、路线及报名方式。

乐清市体育事业发展局局长陈坚

2018乐清雁荡山爱情马拉松以“爱尚雁荡山,乐跑夫妻峰”为主题,是一次融合竞技类和非竞技类项目的半程马拉松赛事,赛事规模2000人,其中半程马拉松(21.0975公里)800人、十公里爱情马拉松(10公里)600人、幸福家庭马拉松(约3.5公里)600人。

赛事起点为雁荡山博物馆,途经雁荡山夫妻峰、断肠崖、剪刀峰、方洞景区、雁湖、东岭等景点,赛道设计可谓别出心裁,五步一景、十步入画,参赛选手可携手挚爱一路观赏雁山美景,闯关爱情名山。

此外,本届赛事报名选用先到先得的方式,想参与本次赛事的运动爱好者可登录赛事官方网站(http://yueqing.zjim.org)进行报名,报名时间为2018年10月24日15:00至2018年11月8日17:00,期间报名额满即止。

参赛服完赛奖牌 尽显浪漫主题

雁荡山作为温州的国家5A级景区,三山五岳之一,承载着温州秀丽的自然风光和深厚的人文底蕴。同时,雁荡山也是一座爱情名山,以山为媒,见证永恒。因此,本届赛事的logo、参赛服和完赛奖牌的设计灵感正是来源于此,完美融入了浪漫爱情这一主题。

赛事logo设计以夫妻峰的山峰造型为背景,一对卡通情侣牵手奔跑在夫妻峰下,道路虽曲折,但情比山坚,表达了坚定的爱情,忠贞不渝的情愫。此外,这对情侣主色调选用微黄,刻画出一种迎着朝阳奔跑的意境,也寓含爱情跑向黄昏恋,整个logo整体更加具有穿透性。

完赛奖牌为可旋转式奖牌,以房型设计,十分温馨,通过甜蜜的小情侣定位赛事爱情主题,将著名的爱情名山“夫妻峰”融入奖牌,呼应了赛事主题“爱尚雁荡山,乐跑夫妻峰。”

发布会还发布了比赛官方“战袍”。参赛服以白色为主色调,白色象征着爱情的圣洁,强调爱情的纯粹特质。同时将夫妻峰和赛事主题印制在参赛服上,让参赛服设计更具时尚感,也赋予跑者更多的纪念意义。

亮点纷呈 打造特色爱情马拉松

作为本届赛事的运营推广单位,中锐体育总经理刘晓磊发布了赛事特色活动与亮点。中锐体育将按照高起点谋划,高标准要求,高质量推进,突出赛事主题,并在竞赛组织、赛事保障、选手服务等诸多方面突破创新,旨在把乐清雁荡山爱情马拉松创办成为中国爱情主题特色马拉松,培育打造全新的乐清雁荡山金名片,推动坚守爱情,拥抱幸福的社会价值观。

北京中锐体育产业有限公司总经理刘晓磊

在赛事奖项设置方面,一方面是扩大奖励范围,半程马拉松个人组男、女前50名,半程马拉松情侣组前3组均有奖金。

另一方面是增加特色奖励,十公里爱情马拉松个人组男、女前3名将获得“雁荡山民宿爱情旅”产品套餐一份。同时,在规定时间内完赛的十公里爱情马拉松选手可以免费获得组委会为完赛情侣现场拍摄的“伉俪情深”纪念照一张。幸福家庭马拉松选手可以免费获得组委会为完赛家庭现场拍摄的“幸福之家”纪念照一张。

另外,在2018年11月20日12月31日期间,全国各地恩爱夫妻将享受门票优惠政策,夫妻双方凭结婚证、身份证可享五折优惠,婚龄在三十周年以上(即1989年1月1日前结婚)的夫妻双方可享免票优惠。参加本届赛事的选手凭有效证件和赛事号码布在赛事期间免费进入景区游览,选手亲友团可参照节庆期间门票优惠政策执行。

爱上雁荡山 助力夫妻节

从10月27日起,为期一个多月的第七届中国雁荡山夫妻节将在众多期盼中拉开序幕,这个诞生于2008年的旅游文化嘉年华,以“爱”的名义再出发。值得一提的是,今年的夫妻节主打人文、体育、音乐三重奏,从旧时婚俗到时尚飞拉达,从魅力瑜伽到山水音乐,为广大游客提供多层次性的、独特的、时尚的旅游体验。

温州市雁荡山风景旅游管理委员会副主任黄升良表示,乐清雁荡山爱情马拉松作为第七届中国雁荡山夫妻节重要的一个组成部分,也是一个有效的展示雁荡山风貌的窗口和对外交流的平台。通过举办此次活动,将让更多的人认识雁荡山、走进雁荡山,为雁荡山旅游产业的兴起壮大注入新的生机和活力。

相关阅读
雁荡山住宿攻略雁荡山住宿攻略 香港青年地质保育大使赴雁荡山考察地质旅游

为进一步推动雁荡山与香港两地青少年地球科学知识,宣传展示雁荡山地质旅游资源,促进两地的地质保育和交流活动。4月1215日,在香港地貌岩石保育协会和香港新创建集团的精心准备和安排下,香港青年地质保育大使一行30余人在雁荡山开展了为期4天的地质旅游考察交流。

雁荡山住宿雁荡山住宿 雁荡山铁皮石斛文化节在杭州举行

浙江在线3月30日讯俗话说“北有人参,南有石斛”。昨天(3月29日),作为中国铁皮石斛之乡、浙江省新“浙八味”培育品种铁皮石斛核心主产区的温州乐清市,在杭州举行第五届中国雁荡山铁皮石斛文化节暨中国雁荡山铁皮石斛产业创新发展论坛。

雁荡山要爬几个小时雁荡山要爬几个小时 12名驴友雁荡山探险受困 警民联手彻夜搜救7小时

温州网讯雁荡奇峰天下闻名,引得不少驴友前来探险,近日有12名外地驴友慕名前往乐清雁荡山,但由于山势险峻,外加路线不熟,全员受困深山。昨天凌晨,在乐清警方、消防、民间救援队及热心志愿者的全力搜救下,于雁荡山脉一陡坡和一山崖峭壁处找到全部失联人员。

雁荡山住宿要小心雁荡山住宿要小心 雁荡山2日游

因为是临时起意,突然想去放松一下,所以选择了不远不近的地方,有山有水,不是假期。天气说有雨,想着可雨中漫步,着实是个不错的决定。不擅长写游记和拍摄,只为给没有去过的,打算去的朋友们一个小小的帮助。时间2天。

雁荡山天气预报15天雁荡山天气预报15天 12名“驴友”探险受困浙江雁荡山 警民联手彻夜搜救

中新网温州3月12日电(见习记者潘沁文通讯员卢丛徐乐盘)随着天气渐渐转暖,众多爱好登山探险的“驴友”开始计划出行。3月11日,12名外地“驴友”前往浙江乐清雁荡山游玩,但由于山势险峻、路线不熟。

推荐阅读
雁荡山边上有海雁荡山边上有海 雁荡山 楠溪江3日自助游
雁荡山住宿攻略雁荡山住宿攻略 香港青年地质保育大使赴雁荡山考察地质旅游
林子祥我是歌手林子祥我是歌手 《我是歌手4》总决赛 叶倩文林子祥被赞“燃爆”
曾许诺1全文曾许诺1全文 币圈第一资金盘PlusToken崩盘:曾许诺创始用户分红千万
十二怒汉影评【十二怒汉影评】《十二怒汉》影评
爱心基金申请书范文【爱心基金申请书范文】爱心基金捐款的倡议书范文
源义经百度云源义经百度云 源义经为什么被日本人当作英雄?