柳承敏现在 波尔:希望能在上海夺牌 柳承敏:现在都不好说

2018-10-03 - 柳承敏

在中国乒乓球男队冲击本届世乒赛男单金牌的道路上存在着众多的强敌,其中实力最强劲的要数曾经世界排名第一的德国选手波尔、奥运冠军韩国的柳承敏和上届世乒赛冠军奥地利的施拉格。随着世乒赛开赛时间的日益临近,这三大高手昨天在比赛场地一一亮相。

柳承敏现在 波尔:希望能在上海夺牌 柳承敏:现在都不好说
柳承敏现在 波尔:希望能在上海夺牌 柳承敏:现在都不好说

波尔:希望能夺牌

作为中国队“对手墙”上第一位的对手,波尔谦虚地表示:“中国队应该有许多强劲的对手,我是一个,但只是其中一个,包括柳承敏在内的许多选手,对中国队造成的困难都会很大。”

波尔在上次世乒赛中就被看作是夺冠大热,却意外地倒在了中国小将邱贻可的拍下,为此波尔表示:“本次参赛夺牌是我的目标,对此我已经做好了准备。如果能再加上一点运气,这个目标完全有可能实现。”

柳承敏现在 波尔:希望能在上海夺牌 柳承敏:现在都不好说
柳承敏现在 波尔:希望能在上海夺牌 柳承敏:现在都不好说

在赴上海比赛前,德国队还特意先赴韩国停留5天,和韩国队共同训练。波尔告诉记者:“虽然韩国天气和这里不一样,但至少帮助我适应了时差,而且和韩国队共同训练、对抗,让我们两队都找到了比赛的感觉。”

柳承敏现在 波尔:希望能在上海夺牌 柳承敏:现在都不好说
柳承敏现在 波尔:希望能在上海夺牌 柳承敏:现在都不好说

施拉格:女单最难打

卫冕冠军施拉格昨天在比赛馆适应了场地之后,又匆忙赶到了训练馆和搭档陈卫星多练了一个多小时。说起卫冕,他做了一个祈祷的姿势:“我第2轮可能要碰欧锦赛冠军萨姆索诺夫打,先赢了这一场再想将来的吧。”

来上海之前,奥地利队在香港训练了一周,并且和香港男队进行了友谊赛,尽管在友谊赛中以0比5败北,但施拉格还是认为这次拉练非常重要:“比赛前如何进入竞技状态是很重要的。我之前在和中国香港队的比赛中输了球,但那个还不是我自己真正的实力,因为上场前队友们都输了,所以心态也有所不同。”

尽管比赛的压力很大,但施拉格还是保持着一贯的幽默,他告诉记者自己要参加“男单、男双、混双等所有比赛”,记者反问他这个“所有比赛”是否包括女单,他以非常严肃的神情说:“女单比赛是最难打的。”

柳承敏:现在不好说

最迟出现在赛场的是雅典奥运会冠军柳承敏。本来韩国队的训练应该在中午1时结束,但由于没有其他队伍来“抢”球桌,韩国队又多练了半个小时的双打。一众记者围着等候采访柳承敏,却被他的教练金泽洙和刘南奎挡了回去。

但当一众记者去围攻说“不行”的教练时,他却悄悄地挪了过来和记者聊了起来:“我来上海干嘛?现在不好说太多,因为连训练的机会都不多,尤其是不够时间在主场这里练,我刚才都是急得跑过来的。”这时候刘南奎锐利的眼睛“瞄”了过来,柳承敏赶紧提示记者:“快问,要走了。”说起他的状态,他指了指左膝然后说:“还不能打太多。”

和韩国队沟通说容易也不容易,说难也不难。队员说的英语都只能一个个单词往外蹦,但两国的文化交流也多,甚至当记者在场边小声谈论《大长今》的时候,只要说到“长今”两个字,都会引来韩国选手们会心的微笑。

相关阅读
柳承敏前冲弧圈球柳承敏前冲弧圈球 金泽洙叹中国乒球太强 韩媒叹下个柳承敏在哪

新浪体育讯 8月9日,在伦敦奥运会男子乒乓球(微博)团体比赛中,中国3比0击败韩国,包揽乒乓球第四金。赛后韩国媒体感慨,在各个方面都处于绝对劣势,30岁的韩国3老将面对中国的年轻人,韩国乒乓球需要世代交替。

柳承敏的妻子柳承敏的妻子 柳承敏携娇妻现身直横晚宴 笑言怕老婆是美德

直横赛晚宴柳承敏携娇妻出席秀恩爱(点击查看更多图片)腾讯体育6月20日沈阳讯(特派记者王怡薇(微博))北京时间6月21日,2011年直横对决将在沈阳上演。新婚不久的韩国名将 柳承敏携娇妻现身,这位2004年雅典奥运会男单冠军更是笑言怕老婆是美德。

金泽洙和柳承敏金泽洙和柳承敏 和柳承敏打表演赛 金泽洙挂拍选在“纪念日”

今天,国际乒坛上将隐退一颗闪亮的巨星。虽然在他的体育生涯中三次都与世界冠军擦肩而过,虽然他的名号远不如同时代的刘国梁、瓦尔德内尔响亮,但他在韩国乒乓球的历史上却留下了难以磨灭的印记,他就是现任韩国队主教练金泽洙。

柳承敏现状柳承敏现状 “圆梦童行” 陈静俱乐部与柳承敏俱乐部“激情”碰撞

今天,陈静俱乐部“圆梦童行”系列活动访韩第一站到达位于京畿道的柳承敏俱乐部,“静静杯”比赛的各组别前三名一来到这里便被精致舒适的环境吸引,马上兴奋地开始适应场地训练,下午陈静俱乐部的孩子们与柳承敏俱乐部的会员们进行比赛。

49届柳承敏对王励勤49届柳承敏对王励勤 王励勤:接发球是大胜关键 对柳承敏将非常艰苦

萨格勒布当地时间5月26日第49届世界乒乓球锦标赛单项比赛今天进入到倒数第二天的争夺。在刚刚结束的一场男子单打14的比赛中,中国运动员王励勤(资料,,)40战胜队友郝帅,挺进四强。赛后他表示,下一场对阵柳承敏的比赛将非常艰苦。

推荐阅读
柳承敏天下第一正手柳承敏天下第一正手 柳承敏甜蜜谈婚后生活 赞漂亮太太是一生最爱
04奥运会柳承敏有多强04奥运会柳承敏有多强 奥运冠军柳承敏谦恭有礼 幼时梦想当韩国总统
梁荣忠和钟丽淇梁荣忠和钟丽淇 钟丽淇和梁荣忠因戏恋八年却遭劈腿
宋妍霏整容宋妍霏整容了吗 宋妍霏整容前后对比照曝光
七小罗汉免费下载【七小罗汉免费下载】电影《七小罗汉》观后感
潘婷洗发水750ml潘婷洗发水750ml 潘婷洗发水广告词
匠心独运同义词匠心独运同义词 19款丰田塞纳LE版七座 匠心独运豪华MPV