古润金是不是骗子 古润金:我是一个华人

2018-10-23 - 古润金

旅居在世界各地的海外华人有数千万之多,由于居住国家及其社会环境因素的影响,部分华人的祖籍国认同意识在慢慢丢失,不少新生代的中华文化特性正渐行渐远。

马来西亚是一个多元种族的国家,华人是第二大种族群体。第一代华人下南洋创业之时,大多筚路蓝缕、历尽艰辛。在背井离乡、势单力薄的情况下,一代又一代华人百折不挠、努力奋斗,马来西亚华人社会逐渐形成了浓烈的守望相助之情,中华文化也被良好地传承下来。

古润金是不是骗子 古润金:我是一个华人
古润金是不是骗子 古润金:我是一个华人

“华人”身份认同

完美公司董事长古润金虽然生长于马来西亚,但他时刻关心着中国的发展,对于“华人”身份由衷的认同和自豪感,让他对祖籍国有一种神圣的向往。

古润金从小在华文学校学习成长,中国优秀传统文化的丰富内涵、人文精神深深影响着他,从创业伊始就将儒家文化的核心思想,扎实深入到前进路上的每一步,完美公司特有的“根文化”也在中国传统文化深厚土壤的培育下根深叶茂。

古润金是不是骗子 古润金:我是一个华人
古润金是不是骗子 古润金:我是一个华人

古润金积极促进中华优秀文化在海外的传播

不仅自己坚守,古润金亦不忘将优秀传统文化传递给企业员工。“我的员工从马来西亚到中国工作,一般一年给他们2-3次探亲假回家,春节要回家、清明要回家,如果这两个假期员工不回家,那我直接跟他们讲第三个假期也别要了。回家过新春佳节、清明节祭拜祖先,这都是中国的传统文化与孝道,不能断掉。”

马来西亚的华文学校,无论是小学、中学、还是大学,都不是由政府出资,而是由华人捐款设立的。古润金在华人捐建的学校学习,在民间公益慈善文化的熏陶之下,古润金形成了“慈善不是理性,而是一种义务,一种精神”的公益慈善信念。回望过往,他讲得最多的是“感恩和回报”,始终不忘造福乡梓、回馈社会。

基于对传统“根文化”的深厚情结,古润金在投身公益事业时,尤其注重中华文化的传承工作。在自己及企业坚守优秀传统文化的同时,他更是力求在全世界范围内推广华文教育。华人新生代是海外华侨华人社会的希望和未来,古润金希望通过支持华文教育事业,让海外华人都能学习中文,引导新生代提升对祖籍国的认同,留住海外中华民族的根,从而促进中华文化在海外的传播与发展。

2010年,完美公司组织中马爱心小使者开启欢乐世博之旅

“我和大家一样,只是一个普通华人。”——正如古润金在“2016华人经济人物”颁奖盛典上简简单单的一句话,朴实地道出了他虽身为海外华人,但身上却充满了与生俱来的中华民族精神和传统文化情怀。

相关阅读
央视对话古润金 央视对话古润金 古润金来到央视总台 原来是为了这场大Party

8月20日,完美公司董事长、马来西亚中国文化艺术协会会长古润金,以及协会副会长拿督斯里蔡宝强,受中国中央广播电视总台中秋晚会(简称央视秋晚)录制团队的邀请,出席在央视总台进行的马来西亚吉隆坡海外分会场合同签约仪式。

古润金采访 古润金采访 古润金:不当守财奴的完美董事长

一坚持就是20年。如今作为第一批获得国家“通行证”的十大直销公司之一,古润金创办的完美公司已先后在全国各省、自治区和直辖市设立了超过6000家服务网点和授权专卖店,业务也扩展到了香港、泰国、马来西亚、印尼、新加坡、越南和台湾等国家、地区。

古润金儿子 古润金儿子 古润金荣获“2008年十大慈善家”

4月26日, “2008中国慈善排行榜”正式发榜,“慈善论坛、颁奖典礼暨慈善晚宴”同日在京隆重举办。“善行天下 共创和谐”是本届的主题。 26日上午900,各界慈善翘楚、公益组织精英进行了精彩又激烈的对话。

古润金自己不吃完美 古润金自己不吃完美 古润金:完美情系中华 播种希望

“我的第一个目标是要在中国建100所希望学校。”“对于商人而言,钱是赚不完的,当资金积累到一定程度,而不能找到一个有意义的去处,那钱就仅仅是一个数字而已有钱并不代表着有价值,我们企业家有义务用自己的能力去帮助那些有需要的人。

古润金董事长 古润金董事长 完美公司董事长古润金出席第九届世粤联会

5 月28 日,由广东省侨务办公室、加拿大广东社团总会联合主办的第九届世界广东同乡联谊大会(简称世粤联会)暨第三届世界广东华人华侨青年大会在加拿大温哥华隆重举行。这次世粤联会的主题是一带一路,世粤同行。

推荐阅读
古润金自己吃完美吗 古润金自己吃完美吗 完美公司董事长古润金当选广东省侨商会会长
古润金老婆苏美玲 古润金老婆苏美玲 完美古润金出席第九届世粤联会
六味地黄丸哪个牌子好 【六味地黄丸哪个牌子好】六味地黄丸的这个作用 估计没几个人知道!
张峻宁父母 张峻宁父母 张峻宁:曾经不善于打交道 父母关心“婚事”
浣溪沙意思 浣溪沙意思 一曲《浣溪沙》 述不尽晚清遗民的寂寞与哀愁
夏一可炉石id 夏一可炉石id 美女解说夏一可为炉石宽衣解带 献身男人装
进退维谷的维 进退维谷的维 遭遇两难! 货币政策进退维谷! 我们该怎么办?