大汉天子中卫长公主 卫子夫女儿卫长公主嫁给了谁?

2018-11-13 - 卫长公主

卫长公主(当利公主),西汉公主,是汉武帝刘彻和皇后卫子夫的长女,汉武帝亲自封她为长公主,地位等同诸侯王,所以说卫长公主是汉武帝最喜欢的女儿。舅舅是西汉大司马、大将军卫青,其表哥是西汉大司马、骠骑将军霍去病。本名、生卒、排行皆不详。

大汉天子中卫长公主 卫子夫女儿卫长公主嫁给了谁?
大汉天子中卫长公主 卫子夫女儿卫长公主嫁给了谁?

在《大汉天子》中,卫长公主后来嫁给了李长生,不过和李长生没有夫妻之实,后来李长生被揭发,卫长公主就嫁给了金童。

在真实历史中,卫长公主先是嫁给了平阳候曹襄,生有一子曹宗,后来平阳侯曹襄早死。

大汉天子中卫长公主 卫子夫女儿卫长公主嫁给了谁?
大汉天子中卫长公主 卫子夫女儿卫长公主嫁给了谁?

第二次嫁与栾大,汉武帝为求长生不老,派人到处寻访方士。最著名的方士栾大,被封为五利将军、天道将军、地道将军、乐通侯,“赐列侯甲第,僮千人、乘舆斥车马帷帐器物以充其家”,汉武帝还将最喜欢的女儿卫长公主嫁给了他,更邑为当利公主,后来武帝发现栾大是个骗子,怒火中烧,派人把栾大活活烧死,以泄心头之恨。

大汉天子中卫长公主 卫子夫女儿卫长公主嫁给了谁?
大汉天子中卫长公主 卫子夫女儿卫长公主嫁给了谁?
相关阅读
大汉天子卫长公主腰斩 大汉天子卫长公主腰斩 卫长公主有多受宠?最后到底为何惨遭腰斩?

3、从她所嫁的夫家地位上看,在卫长公主第二次改嫁的时候,嫁给栾大的时候,史书上记载,汉武帝给予她10万斤黄金作为嫁妆。日后,由于栾大做了一些欺骗汉武帝的事情,遭受腰斩之刑,但是建造了一个极大规格的墓地。

大汉天子卫长公主 大汉天子卫长公主 网传卫长公主被腰斩 是真的吗4个观点为你解惑!

她有一个高贵的身份,那就是汉武帝和卫皇后的长女。她不仅是汉武帝最宠爱的女儿,她本人也被人们称为大汉的第一美女,可谓是集万千宠爱于一身。但是如此惹人怜爱的美女,现在网络上的说她最后的结局却是被腰斩,让人惋惜不已。

卫长公主孩子 卫长公主孩子 揭秘汉武帝对卫长公主究竟有多宠爱?

作为汉武帝和卫子夫的长女,卫长公主得到的宠爱超过了其他任何同辈。但是她人生的结局却让后人一再感叹,因为她是史上第一个被腰斩的公主。她 的出生给汉武帝带来了巨大的喜悦和利润。汉武帝7岁起做太子九年、即位二年一直没生孩子子。

汉武大帝卫长公主 汉武大帝卫长公主 卫长公主腰斩:历史上第一个腰斩的公主

卫长公主是卫子夫进宫之后,所生的第一个女儿,她所得到的宠爱是超过其他所有同辈的,虽然她早期的日子过得很滋润,但是她的结局让人叹息,据说她是历史上第一个遭受腰斩的公主。在公元前91年的时候,卫长公主因为巫蛊事件。

大汉卫长公主 大汉卫长公主 唯一被腰斩的公主 大汉美女卫长公主

卫长公主(当利公主),是汉武帝和卫皇后卫子夫的长女、武帝的第一个孩子,号称大汉第一美女,也是汉武帝最喜欢的女儿,其舅舅是大司马大将军卫青,其表哥是大司马骠骑将军霍去病。中国历史上唯一被腰斩的公主 大汉第一美女卫长公主。

推荐阅读
王者荣耀杨玉环怎么玩 王者荣耀杨玉环怎么玩 附玩法出装攻略
卫长公主腰斩在第几集 卫长公主腰斩在第几集 【卫长公主腰斩在哪集】
炉火纯青的反义词 炉火纯青的反义词 书法如此 炉火纯青
金志文和杨坤什么关系 金志文和杨坤什么关系 金志文和关喆的关系 金志文和杨坤的关系
杨惠妍个人资料 杨惠妍个人资料 80后中国女首富杨惠妍个人资料 杨惠妍的身家财富有多少
心率过快怎么降下来 心率过快怎么降下来 降低心率只需五招
马东为什么离婚 马东为什么离婚 马东为什么讨厌郭德纲 马东的个人资料