张萌萌时间管理 张萌萌姐谈时间管理

2019-01-16 - 张萌萌

你有没有觉得,每次事情一杂乱、多起来,就特别烦心?

其实大脑也有能耗总量一说。

比如你想/做不同类别的事儿,每换一类事情,就会消耗一类型的能量,做的事情越杂、种类越多,消耗速度越快,我经常在课上讲的——要降低对意志力的消耗,学会这个方法,可以在单位时间内做更多的事,这是时间管理。

张萌萌时间管理 张萌萌姐谈时间管理
张萌萌时间管理 张萌萌姐谈时间管理

怎么做呢?

举个栗子。这次去博鳌亚洲论坛开会,我一共去4天(4.8-4.11包括往返路程),工作共42项,预计总耗时70小时。其中包括演讲类4项,我的访谈栏目8项,直播类15项,接受媒体专访5项,拍摄宣传片7项,以人为师2项,复盘2项。

张萌萌时间管理 张萌萌姐谈时间管理
张萌萌时间管理 张萌萌姐谈时间管理

说实话,去之前我是崩溃的,因为我认定根本完成不下来。我记得还在微博小号上忧虑过,这次博鳌行,一定是体力、脑力消耗大比拼时刻。行前我坐在书房里在纸上开始画图——既然任务总量不能降低,那么就用降低对意志力消耗的方法来减轻对我能量的消耗吧——那就是专注一段时间,只做一件事。

张萌萌时间管理 张萌萌姐谈时间管理
张萌萌时间管理 张萌萌姐谈时间管理

比如,我的访谈栏目,要尽力安排在一天半内进行;我接受媒体专访,安排在半天内进行。这样地点不用变,做的事情模版相同,只有内容不同,因此不用“换脑换思路”即可在短时间内自我训练到越做越好。其他时间按照主办方规划来进行,比如听会、比如发言等。剩下没有排满的时间,再安排我拍摄宣传片以及复盘,毕竟涉及内部事宜最好协调。

其实时间管理本质上是精力管理,理解了这一条,你就专注而高效。结果是——你把看似不能完成的事情圆满完成,《#赢效率手册# 》上全都打勾。

当然体力好很重要,没有好体力好精力的人生,与梦想终有距离。我们有机会再谈。

附昨天上午密集专访时刻,都说我是幼稚脸[允悲]

相关阅读
张萌萌姐的老公张萌萌姐的老公 张萌萌姐喜马拉雅《张萌:人生管理课》再度登顶

11月10日,张萌萌姐携带喜马拉雅APP第二季栏目《张萌人生管理课》强势归来。一上线,就夺得全平台第一的好成绩,更是在马东、陈志武、乐嘉,蒙曼等重量级讲师包抄中强势突围。一时间,喜马拉雅APP的开屏、弹屏、首页上到处可见萌姐此项课程。

张萌萌自我管理课程张萌萌自我管理课程 张萌萌姐自我管理课复盘

《张萌萌姐自我管理课 》,这节课开了八期,从去年到今年,每次两天23小时,我见证了数百位同学从零到一的蜕变从过去的浑浑噩噩,变得自主勤奋,追求梦想。我曾说描述过,路上只要过来一个人,我看一眼对方聊两句。

张萌萌忘关话筒张萌萌忘关话筒时的详细情形

男子单人10米台半决赛央视女解说张萌萌忘关话筒时的详细情形在北京时间8月11日下午,伦敦奥运会跳水男子单人10米台半决赛展开争夺,正在如火如荼的进行着,中国两位选手邱波和林跃包揽前两名进入决赛。央视的女解说员张萌萌负责此次比赛的解说。

央视张萌萌处理结果央视张萌萌处理结果 央视解说引轩然大波 张萌萌:没有不变态的

北京时间昨日下午,中央电视台新闻频道对伦敦奥运会男子10米台跳水半决赛进行了直播,央视派出的解说是张萌萌,而嘉宾是雅典奥运会男子10米台冠军得主胡佳。在直播中出现了离奇一幕张萌萌也许是忘记关掉话筒,出现了很多莫名其妙甚至是侮辱选手的言论。

央视主持人张萌萌央视主持人张萌萌 央视烂嘴门 张萌萌不止一次语出惊人

东方网8月12日报道 北京时间8月11日下午,伦敦奥运会男子十米台半决赛展开争夺。央视派出的解说搭档是张萌萌和嘉宾胡佳。其中有一段时间,也许是张萌萌忘记关话筒,她对胡佳说的话清晰地呈现了出来。央视女解说聊天忘关话筒 吐槽运动员变态只听张萌萌先是咳嗽了一声。

推荐阅读
张萌萌解说门张萌萌解说门 张萌萌陷'解说门' 伦敦奥运央视雷人解说盘点
张萌萌央视张萌萌央视 张萌萌陷央视烂嘴门 数名嘴雷翻你的口误(图)
体育舞蹈艺考培训体育舞蹈艺考培训 京津冀体育舞蹈大赛5月举行
郭冬临冯巩小品大全郭冬临冯巩小品大全 曝张凯丽与郭冬临秘婚 女儿私照曝光(图)
中国著名数学家中国著名数学家、教育家徐利治因病逝世
沈梦辰最露的照沈梦辰最露的照 沈梦辰整容对比照 沈梦辰最露的照曝光
刘奎龄画作品刘奎龄画作品 刘奎龄有人物画作品吗?