陈乐融陈志远 陈乐融陈耀川惊闻陈志远病逝 不敢相信是事实

2019-01-19 - 陈志远

新浪娱乐讯 3月16日下午,曾为《恰似你的温柔》、《梅花三弄》等经典歌曲担任编曲的台湾流行音乐大师陈志远因病逝世。鸥业新媒体公司首席创意长、知名作词家陈乐融,以及上腾娱乐总经理、著名音乐制作人陈耀川在听到他的逝世消息时,非常震惊,直说“不敢相信是事实”。

陈乐融陈志远 陈乐融陈耀川惊闻陈志远病逝 不敢相信是事实
陈乐融陈志远 陈乐融陈耀川惊闻陈志远病逝 不敢相信是事实

陈志远、陈乐融、陈耀川、陈大力和陈秀男早年被台湾乐坛称为“飞碟五陈”,几人曾共同合作、打造了《大海》、《我是不是该安静的走开》、《是否我真的一无所有》、《感恩的心》、《忘情水》等脍炙人口的歌曲。而陈志远等人的名字也经常出现在张惠妹、张雨生等人专辑的名单中,为华语乐坛输送了大量经典歌曲。

3月16日下午,陈乐融和陈耀川在北京刚刚做完音乐剧《妈妈咪呀》的访谈,当得知陈志远过世的消息后,两人非常震惊,长久地说不出话来。两人表示,陈志远在音乐道路上给予过他们相当大的帮助,是良师更是益友,得知陈志远的去世,心情十分沉重,委婉地回绝了采访。

相关阅读
台湾陈志远作品 台湾陈志远作品 台湾音乐人陈志远去世 多首经典作品流传(图)

16日下午155,台湾流行音乐编曲大师陈志远因病去世,终年62岁。陈志远是台湾最早的作曲和编曲大家,曾著有《再回首》《梅花三弄》等经典,与小虎队,王杰、苏芮、张雨生等都有过合作。陈志远有“音乐怪博士”之称。

陈志远最好的歌曲 陈志远最好的歌曲 台湾音乐人陈志远去世 十分钟就可以写一首歌

北京娱乐信报3月17日报道 “爱上一个不回家的人,等待一扇不开启的门,善变的眼神紧闭的双唇,何必再去苦苦强求苦苦追问helliphellip”昨天(3月16日),台湾著名音乐大师、《爱上一个不回家的人》等经典歌曲的作曲者陈志远先生。

陈志远去世 陈志远去世 音乐家陈志远去世 黄磊:他是我的精神伴侣(图)

黄磊撰文悼念精神伴侣结婚纪念日台北看好友大陆艺人黄磊和陈志远属于忘年好友,黄磊和陈志远结缘于第一张专辑《边走边唱》,之后多次合作,在《橘子红了》、《似水流年》、《天一生水》等多部电视剧的音乐中多有合作。

陈志远给黄磊写的歌 陈志远给黄磊写的歌 台湾音乐大师陈志远3月16日因病去世(图)

【资料视频陈志远获第19届台湾金曲奖特别贡献奖 妻子代为领奖】陈志远(右)与张小燕.(资料图)3月16日下午1点55分,台湾著名音乐人陈志远在台北去世。音乐制作人钟兴民在网络上发表称“陈志远老师是台湾流行音乐最重要的一位音乐家。

陈志远女儿 陈志远女儿 著名音乐人陈志远去世 曾捧红十大明星

昨天下午1点55分,台湾著名音乐人陈志远先生在台北医院去世。可能现在很多年轻人对陈志远这个名字并不熟悉,但他创作的大量歌曲,曾经改变过整个华语乐坛,也陪伴一代人度过年少青春。他生前留下两千多首歌曲,其中包括《三月里的小雨》(刘文正)、《一剪梅》(费玉清)、《感恩的心》(欧阳菲菲)、《跟着感觉走》(苏芮)、《是否我真的一无所有》(王杰)、《逍遥游》(小虎队)、《再回首》(姜育恒)、《天天想你》(张雨

推荐阅读
黄磊的朋友陈志远 黄磊的朋友陈志远 陈志远:迪拜浙商中的佼佼者
黄磊的搭档陈志远 黄磊的搭档陈志远 黄磊:陈志远老师离开的那一刻 我从此不再唱歌
陈坤扎小辫自拍 陈坤扎小辫自拍 陈坤长发登封面 自拍和他拍对比输的惨
哗众取宠的国风 哗众取宠的国风 今日辣评|哗众取宠的标题歪风该刹刹
免疫系统引起的皮肤病 【免疫系统引起的皮肤病】免疫系统皮肤病是什么
王家大院乔家大院好 王家大院乔家大院好 王家大院与乔家大院的区别
刘芊含吻戏 刘芊含吻戏 《勇敢的心》杨志刚刘芊含不打不相识 吻戏火药味