什么动物吃水黾 水黾吃什么 在水上行走的图片

2019-07-18 - 水黾

水黾,这是一种水生的生物,是很多人都是见过的,人家是直接行走在水面上的,那么水黾吃什么?在水上行走的图片是怎样的:

水黾水生半翅目类昆虫, 半翅目,水黾科

栖息环境:栖息于静水面或溪流缓流水面上。

什么动物吃水黾

外形特征:身体细长,非常轻盈;前脚短,可以用来捕捉猎物;中脚和后脚很细长,长着具有油质的细毛,具有防水作用。体色黑褐色,体长约22mm。

食物来源:落水的小虫体液或死鱼体。

通常群栖,在我国南方部分地区经年可见。水黾的雌虫产卵时会把卵产於植物或水下的枯枝败叶上,卵孵化後若虫先沉入水底,不久即浮向水面,随著其他个体活动,在水面上活动的速度很快,水黾是一种在湖水、池塘、水田和湿地中常见的小型水生昆虫,身长大约1厘米,可在水面划行。它有6条细长的腿,足上有纤毛。

什么动物吃水黾

水黾的种类不同,大小也不一样,一只中等大小的水黾重约30毫克,比水轻,所以,它在水面上行走时,不会沉入水中。

小型水生昆虫水黾被喻为"池塘中的溜冰者",因为它不仅能在水面上滑行,而且还会像溜冰运动员一样能在水面上优雅地跳跃和玩耍。它的高明之处是,既不会划破水面,也不会浸湿自己的腿。它在水面上每秒钟可滑行100倍于身体长度的距离,这相当于一位身高1.8米的人以每小时400英里的速度游泳。那水黾是如何练就如此水上绝技?

什么动物吃水黾

一般教科书的解释是它的体重轻,在水的表面张力作用下就可以水上漂了。 最近,中国科学家在《自然》杂志上发表的研究成果否定了这个观点。科学家在高倍显微镜下发现,水黾腿部上有数千根按同一方向排列的多层的刚毛。

直径大约在80-100微米之间,而这些像针一样的刚毛直径不足3微米,水黾是利用腿部特殊结构,将空气吸附在这些同一方向的刚毛缝隙内,在刚毛表面形成一层稳定的气膜,阻碍了水滴的浸润,正是这种超强的负载能力使得水黾在水面上行动自如,即使在狂风暴雨和急速流动的水流中也不会沉没。

相关阅读
水黾为什么能在水上走水黾为什么能在水上走 水黾轻功奥秘破解 人类水上行走成为可能(组图)

小型水生昆虫水黾被喻为“池塘中的溜冰者”,因为它不仅能在水面上滑行,而且还会像溜冰运动员一样能在水面上优雅地跳跃和玩耍。它的高明之处是,既不会划破水面,也不会浸湿自己的腿。水黾是如何练就如此水上绝技?对此。

水黾的读音水黾的读音 水黾的“黾”字怎么读?

其实这个问题很容易解决的。翻开《汉语大字典》,“黾”字有四个读音。读音看起来有点多,但是其实很容易排除,因为其中mng和min是地名,mn是副词,都和这种小动物没有关系。唯一能和动物有关的就只有第一个读音mng了。

段宜恩宋妍霏段宜恩宋妍霏 宋妍霏赵顺然恋爱了吗?cp感十足引张一山吃醋

提起宋妍霏,可能大家都不太熟悉,但是提起张一山,大家就熟悉多了,凭借着《家有儿女》给人留下深刻印象,而如今又因为热播网剧《余罪》让人刮目相看,与张一山传出绯闻的就是宋妍霏,而宋妍霏赵顺然恋爱了吗又引起大家一阵热议。

普吉岛组团【普吉岛组团】泰华媒:普吉岛进入旅游淡季遇10年来最萧条境况

据泰国《世界日报》报道,受旅游淡季、政治局势不明朗及经济放缓的影响,泰国普吉岛旅游业遭遇10年来最萧条的境况,最受欢迎的芭东海滩也不如以往热闹,有2030的娱乐场所营业者不再续租场地。资料图泰国普吉岛。

金牌卫浴排名金牌卫浴排名 金牌马桶排名—金牌卫浴国内领先

卫浴品牌在我们国内已经有很多,其中国内的国外的都多的数不胜数,想要找到一个质量优质价格低廉的马桶,我们应该选择什么品牌才比较好呢?当然是金牌马桶了,作为国内领先品牌,金牌马桶的质量可是相当的不错呢,下面我们就一起来了解一下吧。

推荐阅读
水黾的读音水黾的读音 水黾的“黾”字怎么读?
圣甲虫耶稣圣甲虫耶稣 第八百四十七章 圣甲虫之威
武侯祠在哪里武侯祠在哪里 去武侯祠成都大庙会看“一带一路”集市
妖刀姬照片污【妖刀姬照片污】阴阳师妖刀姬副本通关攻略 妖刀姬皮肤获得详解
裴斗娜青春【裴斗娜青春】40岁的裴斗娜|美国《VOGUE》创刊127年 首位登封面的韩国人
红尘客栈好声音李幸倪红尘客栈好声音李幸倪 李幸倪香港举行首场音乐会 多曲连唱
里根号航母将现南海里根号航母将现南海 里根号航空母舰介绍