【螺丝钉动画片爱奇艺】一颗螺丝钉

2019-11-20 - 螺丝钉

中专毕业后,我加入了打工者的行列,在一家加工防盗窗的小门市落脚,每月工资300元,前3个月当学徒,3个月后看表现是否留用。我十分珍惜这份来之不易的工作,认真跟师傅学手艺,努力地工作着,很快把技术钻研到了娴熟自如的程度。3个月后,我顺利地通过了试用期,工资涨到了400元。

【螺丝钉动画片爱奇艺】一颗螺丝钉
【螺丝钉动画片爱奇艺】一颗螺丝钉

不久,师傅家中有事回老家了,我没日没夜地盯着,一个人干两三个人的活儿。一天,我到一个客户家装窗户,材料带少了,装到最后差一颗螺丝钉没有了。回去拿,路又太远,正好他家还有儿扇门要做,我便对客户说过两天装门的时候顺便再把这颗螺丝钉补上,客户同意了。可没有想到,第二天,我遭遇了打工以来的第一次打击,老板将我辞退了。我问原因,老板说师傅回来了,人手够了。我知道这只是借口,也不再多问,伤心地离开了那里。

一连几天,工作也没有着落。一天晚上,我躺在床上回想着打工的点点滴滴,心里很难受。突然想起了自己为那个客户家装窗户时还差一颗螺丝钉,那颗螺丝钉不装就存在着危险。“你现在已经离开那里,出了事和你又有什么关系呢?”我安慰着自己。

可我想来想去总觉得这样不妥,我答应了人家就不能欺骗人家呀!可我怎么去呢?提醒一下老板让他去吗?我实在不想和他们通话。因为,前些天我知道了老板炒我的真正原因,是师傅怕我顶他的位置,编造我背地接私活儿……我怪师傅小心眼儿,更怨老板糊涂,所以不想和他们通电话。

“还是自己想办法算了,反正也就是一颗螺丝钉。”我拿定了主意,找熟人借了工具,来到了客户家。见到我来,客户很高兴。我进了屋,用了几分钟便装好了,然后对客户说:“大爷,以后有事去门市吧,我不在那里干了。

”然后,我转身便想走。老人非得留我坐一会儿,热情地给我倒水、拿水果。盛情难却,我便坐了下来。老人先开口了,对我说:“小师傅,前些天我去找你了,他们说你走了,我便让他们过来给我装一颗螺丝钉,可他们一直推脱,态度也不好……你很踏实,离开了那里,还记着没干完的活儿,我佩服你。

找到工作了吗?”老人问。我叹了口气,摇摇头。“愁什么,大爷给你介绍个地方,你明天就去上班。”说完,大爷便拿起电话……第三天,我便到了一家大型门窗厂当起了技工,月工资一千多。之后的路一顺百顺,一年后我当了工长,然后是分店经理,直到自己创业。

直到今天,这段打工的经历一直刻在我的脑海里,因为是这颗“诚恳”的螺丝钉给了我创业的机会,也改变了我的人生。

相关阅读
螺丝钉2动画片全集【螺丝钉2动画片全集】居然之家用服务赢得口碑 ——“两颗螺丝钉”的故事

房屋装修对每个家庭来讲都是一件大事,可见家具建材在人们生活中的重要性,作为我市规模最大、档次最高、品类最全的家具建材商场居然之家,开业以来一直以服务至上为宗旨,为顾客的装修工程减负,让家装和家居生活快乐简单。

螺丝钉动画片全集1【螺丝钉动画片全集1】【警察故事】马国宽——做好一颗螺丝钉

马国宽,男,1963年7月出生,1997年4月转业入警,现任市公安局宝安分局上南派出所四级警长。从警以来,马国宽荣立个人三等功1次,多次获市局个人嘉奖、优秀公务员等荣誉。从警以来,马国宽一直坚持做一颗“螺丝钉”。

螺丝钉图片简笔画【螺丝钉图片简笔画】一颗“螺丝钉”的力量

3月5日上午,全省各地迎来第56个“学雷锋日”。江苏志愿者纷纷走上街头、走进社区,将雷锋精神内化于心、外化于行,汇聚成春天里最美的风景。(中国新闻网江苏3月6日讯)“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,愿做革命的螺丝钉”《学习雷锋好榜样》。

螺丝钉代表什么【螺丝钉代表什么】一颗奇怪石头 镶嵌着“螺丝钉” 是外星人留下的?

一颗奇怪石头,镶嵌着“螺丝钉”,是外星人留下的?大家会不会相信有外星人的存在?或者说外星人是否到访过地球,为何美国经常会有外星人的传闻?等等这些问题,无意不是让我们感兴趣的,但外星人到底是否存在呢?首先我们来看一下下面的事情。

螺丝钉的种类带图片【螺丝钉的种类带图片】螺丝钉有哪些种类

螺丝钉,是我们在日常生活中经常使用到的,虽然非常小且不起眼,但是作用确是关键。近来螺丝钉在人们心中的地位也是明显提升了,那么螺丝钉有哪些种类呢?下面学习啦小编告诉你。螺丝钉按照名称可分为机螺钉、自攻螺钉、钻尾螺钉、墙板钉、纤维板钉、木螺钉、六角木螺钉、不脱出螺钉、组合螺钉、微型螺钉、家具螺钉、电子螺钉螺丝钉按照头型可分为1。

推荐阅读
螺丝钉家族【螺丝钉家族】我县开设“螺丝钉家族”公益暑托班
螺丝钉动画片全集1【螺丝钉动画片全集1】【警察故事】马国宽——做好一颗螺丝钉
白月光张信哲白月光张信哲 用酷狗超级K歌机唱情歌 张信哲实力宠粉献清唱
韩熙庭怎么不演戏了【韩熙庭怎么不演戏了】“怡春”韩熙庭:演《十三钗》没有靠家庭背景
小托马斯资料小托马斯资料 地表最强175小托马斯2018
宋昰昀跟谁结婚了【宋昰昀跟谁结婚了】宋昰昀黄轩恋情 宋昰昀疑似整容
程蝶衣张国荣程蝶衣张国荣 他不叫张国荣 他叫程蝶衣