【牛奶麦片的功效】牛奶麦片粥的功效

2019-12-03 - 牛奶麦片

牛奶是人们日常生活中喜爱的饮食之一,每年5月的第三个星期二,是"国际牛奶日";喝牛奶的好处如今已越来越被大众所认识,牛奶中含有丰富的钙、维生素D等,包括人体生长发育所需的全部氨基酸,消化率可高达98%,是其他食物无法比拟的。

【牛奶麦片的功效】牛奶麦片粥的功效
【牛奶麦片的功效】牛奶麦片粥的功效

牛奶麦片粥的功效一

1. 牛奶中富含维生素A,可以防止皮肤干燥及暗沉,使皮肤白皙,有光泽;

2. 牛奶中含有大量的B2,可以促进皮肤的新陈代谢;

3. 牛奶中的乳清对黑色素有消除作用,可防治多种色素沉着引起的斑痕;

【牛奶麦片的功效】牛奶麦片粥的功效
【牛奶麦片的功效】牛奶麦片粥的功效

4. 牛奶能为皮肤提供封闭性油脂,形成薄膜以防皮肤水分蒸发,还能暂时提供水分,可保证皮肤的光滑润泽;

5. 牛奶中的一些物质对中老年男子有保护作用,喝牛奶的男子身材往往比较苗条,体力充沛,高血压的患病率也较低,脑血管病的发生率也较少;

【牛奶麦片的功效】牛奶麦片粥的功效
【牛奶麦片的功效】牛奶麦片粥的功效

6. 牛奶中的钙最容易被吸收,而且磷、钾、镁等多种矿物搭配也十分合理,孕妇应多喝牛奶,绝经期前后的中年妇女常喝牛奶可减缓骨质流失。

牛奶麦片粥的功效二

1. 喝杯牛奶,可消除留在口中的大蒜味。

2. 不要空腹喝牛奶,同时还应吃些面包、糕点等,以延长牛奶在消化道中的停留时间,使其得到充分消化吸收;不宜多饮冰冻牛奶;

【牛奶麦片的功效】牛奶麦片粥的功效

3. 牛奶鉴别:在盛水的碗内滴几滴牛奶,如牛奶凝结沉入碗底的是优质品,浮散的质量欠佳,若是瓶装牛奶,只要在牛奶上部观察到稀薄现象或瓶底有沉淀的,则都不是新鲜奶,将牛奶煮开以后,表面结有奶皮(乳脂)的是好奶,表面为豆腐花状的是坏奶;

4. 鉴别纯牛奶:纯牛奶也叫鲜牛奶、纯鲜牛奶,从产品的配料表上,可以看到这种产品的配料只有一种,即鲜牛奶。鉴别纯牛奶的好坏,主要有两个:总干物质也叫全乳固体和蛋白质,这两个指标的含量在产品的包装袋上一般都有说明,它们的含量越高,牛奶的营养价值就越高。如果蛋白质含量不低于2.5克/100毫升,即为牛奶,否则是乳饮料;

5. 喝牛奶的最佳时间:早餐的热能供应占总热能需求的25%~30%,因此,早餐喝一杯牛奶加鸡蛋或加面包比较好;也可以在下午4小时左右作为晚饭前饮料喝;除此之外,晚上睡前喝一杯牛奶有助于睡眠,喝的时候最好配上几块饼干;

6. 有些厂家为了寻找卖点,在天然牛奶中加入了化学钙,人为提高产品的含钙量,但这些化学钙并不能被人体吸收,久而久之在人体中沉淀下来甚至会造成结石。选择"高钙奶"时应看好高钙奶包装上的配料表中是否有"乳钙"标记,同样的高钙奶,其本质有很大的差异。对钙质成分标注不明或标注两种以上钙质共存的高钙奶,应谨慎购买。

相关阅读
牛奶麦片的功效与作用 牛奶麦片的功效与作用 喝牛奶麦片的好处

牛奶麦片是人们把牛奶与燕麦片搭配在一起制成的方便食品,它能为人体补充丰富蛋白质,也能让人体吸收大量膳食纤维,能满足人体正常工作,是对多种不同营养的需要,而且人们平时多吃一些牛奶麦片还能增强身体素质,提高人体健康水平。

牛奶麦片热量高吗 【牛奶麦片热量高吗】牛奶麦片的热量

1,燕麦含有丰富的膳食纤维,有利于肠道蠕动,消化的过程就会消耗大量热量,1kcal 4.18焦耳,1580焦耳也就是300多卡路里,而且燕麦片的营养很全面的。2,燕麦片具有良好的减肥功效。因为燕麦片是粗粮。

刘松仁陆小凤 刘松仁陆小凤 影帝刘松仁不要孩子 小20岁空姐老婆还这么漂亮

八九十年代,喜欢看港剧的人,一定知道刘松仁这个人,当年凭借《陆小凤》《京华春梦》一举成名,是很多70、80后的偶像,凭借“四条眉毛”的游侠陆小凤,被誉为“冷峻武生”,刘松仁为人低调,入行多年绝少接受媒体访问。

窃格瓦拉观后感 窃格瓦拉观后感 由大力哥和窃格瓦拉所想到的

虽然大力哥和窃格瓦拉的事情已经过去了几年,但每当有人提起,总会忍俊不禁。而这种无厘头式的幽默,带给国人的,究竟只是一份茶余饭后的笑料,还是更深层次地去挖掘出什么东西,再变成另一份茶余饭后的笑料。先说说大力哥吧。

张小光骑的什么摩托车 张小光骑的什么摩托车 云峰风水:赵本山徒弟张小光骑摩托撞围栏身亡?

有网友爆料称赵本山弟子张小光因车祸去世,随后,本山传媒演员金燕发文证实了张小光去世的传闻。据知情人士透露,张小光是因骑摩托车在彰武站收费出口被收费杆砸到,不幸身亡。随后,赵本山另一位徒弟王小虎在朋友圈晒出张小光两张照片。

推荐阅读
牛奶麦片热量高吗 【牛奶麦片热量高吗】牛奶麦片的热量
燕麦酸奶热量 【燕麦酸奶热量】黄桃燕麦酸奶热量
唱战记西城爱洛颜吗 唱战记西城爱洛颜吗 秦岚《唱战记》为爱卷入纷争 被调侃'宫锁洛颜'
环保局投诉电话24小时 【环保局投诉电话24小时】淄博高新区环保局治理污染企业甘做“店小二”
王境泽四个表情包原图 王境泽四个表情包原图 变形记王境泽是哪一期?王境泽四个表情包原图
五味子与酸枣仁 五味子与酸枣仁 酸枣仁与五味子的奇特妙用
加内特回归球迷跳舞 加内特回归球迷跳舞 加内特回归被球迷感动:没想到他们这么爱我