【盐城爆炸处理结果公布】江苏盐城爆炸事故遇难人数升至78人

2020-02-15 - 盐城爆炸

据@盐城发布 官方微博,3月25日下午,响水“3·21”事故现场指挥部召开第四次新闻发布会,通报最新情况:

一、关于现场搜救处置情况

经过日夜奋战,紧张搜救,消防救援力量对事故周边2平方公里范围内的20个企业搜救全面覆盖、不留死角,新发现14名遇难者,事故现场集中搜救工作基本结束,开始进行现场清理工作。到目前为止,本次事故已造成78人死亡(其中56人已确认身份,22人待确认身份)。上次通报的28名失联人员,经过公安部全国抽调的专家组不间断艰苦努力,根据DNA技术检测,已确认死亡25人,另外3人平安并已取得联系。

【盐城爆炸处理结果公布】江苏盐城爆炸事故遇难人数升至78人
【盐城爆炸处理结果公布】江苏盐城爆炸事故遇难人数升至78人

从今天上午8时起,消防救援力量依据最新绘制的园区内化工企业残存危化品分布平面图,对现场开展新一轮风险点排摸,对发现的风险点逐一落实针对性消险措施,稳妥推进危化品清运工作,保障现场安全,确保不发生次生灾害。

【盐城爆炸处理结果公布】江苏盐城爆炸事故遇难人数升至78人
【盐城爆炸处理结果公布】江苏盐城爆炸事故遇难人数升至78人

根据现场水体受污染情况,分类打坝隔离,并从中国环境科学研究院、清华大学等单位调集30名专家,逐一研究清理方案,确保科学有序推进水环境治理。同时,我们还强化空气质量监测,增加监测点位,加密监测频次,由原来每6小时发布一次空气质量,增加到每2小时发布一次,目前事故周边环境空气指标持续稳定达标。

【盐城爆炸处理结果公布】江苏盐城爆炸事故遇难人数升至78人
【盐城爆炸处理结果公布】江苏盐城爆炸事故遇难人数升至78人

二、关于医疗救治情况

截至今天中午12时,全市医院共有住院治疗伤员566人,其中危重伤员13人、重症伤员66人,当天出院38人。对事故现场周边15个村庄进行了卫生状况排查,目前各村庄卫生状况良好。同时,对爆炸发生地周边医疗机构进行了疾病监测,了解疑似化学中毒病例情况,未发现中毒症状人员。

三、关于善后工作情况

对所有已确认身份的遇难者家庭实行“一对一”服务,全面做好与遇难者家属的沟通安抚、情绪疏导、赔偿兑付等工作,并已经与部分遇难者家庭签订善后协议。紧急疏散安置的人员中,绝大部分当地群众在近期房屋修复后可以陆续回家,工厂宿舍无法居住的外地职工和自家房屋受损严重的群众由地方政府继续做好跟踪服务工作,妥善安置到位。

对因爆炸事故造成部分群众家中的财产损失,正在全面组织有关人员开展财产损失入户清查评估工作,让群众的受损财产得到应有补偿。

四、关于房屋修缮情况

经过进一步清查,本次爆炸事故共造成响水县南河镇、陈家港镇、化工园区等地区民房不同程度受损。其中,严重损毁的89户房屋将全部拆除,按照拆迁安置政策,可以自主选择进城入镇、进集中居住区或原地重建等方式分类安置;一般受损的863户房屋将进行检测鉴定,采取除险加固措施,确保安全,并根据居民意愿结合农房改造政策妥善安排;门窗玻璃等轻微受损的房屋,在一周内迅速组织修复到位。

为加快修复工作,目前盐城市已组织足够的专业施工队伍,带好建筑材料,逐户上门更换维修,不收取群众修复费用,预计月底前全部可以恢复正常居住。

同时,施工队伍将协助当地做好破碎门窗等村庄环境清理工作。此外,所有受损学校昨天已经完成校舍维修、质量监测和教室布置,今天上午已经全部复课。

相关阅读
2019江苏盐城爆炸 【2019江苏盐城爆炸】江苏盐城爆炸企业附近受影响学校今日起停课

央广网北京3月22日消息(记者陈锐海)3月22日,江苏省盐城市市长曹路宝通报天嘉宜化工企业爆炸事故的救援情况。最新通报内容显示,截至22日上午7时,爆炸事故已造成44人死亡,32人危重,58人重伤,还有部分群众受轻伤。

支付宝邮箱 支付宝邮箱 企业发放红包要交税!支付宝回应了

7月15日消息,今天“网上抢红包要缴税”相关话题再次冲上了微博热搜引发热议。据媒体报道,财政部、国家税务总局日前联合印发公告,对个税法2018年修改前部分原按“其他所得”的征税项目进行了调整,并对网络红包等收入是否需要缴纳个税进行了明确。

赵宝刚宋丹丹 赵宝刚宋丹丹成了“一对”

作为江苏卫视“幸福家庭季”的第二部,由赵宝刚、宋丹丹、朱雨辰主演的青春励志剧《家,N次方》,将接档《妈妈的罗曼史》于5月27日在江苏卫视幸福剧场独家上星播出。该剧台词上延续了《奋斗》、《我的青春谁做主》或贫嘴逗乐或故作深沉的京味儿。

史湘云人物形象 史湘云人物形象 史湘云的性格特点是什么?史湘云人物性格分析

史湘云的性格特点是什么?史湘云人物性格分析曹雪芹在“千红一窟,万艳同悲”的《红楼梦》中,塑造了众多各表风流的女子,而在这众多女子中,最有独特风格的,怕只有“好一派霁月光风”的史湘云了。她既有活泼开朗、娇憨可爱、才思敏捷的女孩性情。

张晓晨女主持 张晓晨女主持 《佳片有约》看台塌陷后首录影 张晓晨客串主持

人民网娱乐讯近几年张晓晨在荧幕上扮演喜闻乐见的人物外,最近更是入驻新《水浒》剧组,饰演没羽箭张清,在紧张拍摄之余人气演员张晓晨应CCTV6的邀请,担纲《佳片有约》嘉宾主持,此期节目于12月23日(周三)晚2130分播出。

推荐阅读
对四大名著的评价经典 【对四大名著的评价经典】“淮盐”对中国古典文学“四大名著”的贡献
梁安琪如何怀孕 梁安琪如何怀孕 “东方香奈儿”梁安琪 如何从“CPA转型CMA”
八神庵和草稚京谁厉害 八神庵和草稚京谁厉害 格斗无双八神庵和草稚京哪个好
巴厘岛签证 巴厘岛签证 印尼巴厘岛签证免签还是落地签?
高晓松国籍 高晓松国籍 高晓松差点去造雷达?一个人报完志愿才算成年
宋远桥画像 【宋远桥画像】新《倚天屠龙记》热播 郭军高度还原“宋远桥”