巴基斯坦总统侯赛因 塔哈·侯赛因

2018-10-11 - 侯赛因

一个自幼就双目失明的盲童,长大后竟会成为一位举世敬仰的大文豪,这似乎是不可能的,然而现实生活中却确有其事,他就是埃及著名作家和文艺批评家塔哈·侯赛因。

塔哈·侯赛因,1889年11月14日出生在埃及南部尼罗河左岸小城马加加附近的一个小村子里。父亲在糖业公司当雇员,职低薪微,子女又多,生活异常困苦。塔哈自幼聪明活泼,3岁时因患眼疾不幸双目失明,成为一个盲童。

巴基斯坦总统侯赛因 塔哈·侯赛因
巴基斯坦总统侯赛因 塔哈·侯赛因

但是,塔哈决不向命运屈服,他要以坚强的意志去和命运抗争。他从学习背诵《古兰经》开始,克服重重困难,顽强地学习,25岁在埃及大学获得博士学位。接着,他又到法国留学,他请一位法国姑娘教他法语,为他朗读书籍。他不但很快掌握了法语,还学会了其他几国语言。

巴基斯坦总统侯赛因 塔哈·侯赛因
巴基斯坦总统侯赛因 塔哈·侯赛因

第一次世界大战结束后,塔哈完成了他在法国的学业,回国后在埃及大学任教。他一面翻译、介绍希腊、罗马的文学艺术和欧洲文艺复兴以来的丰硕成果,一面整理、研究阿拉伯古代文化遗产,探索发展埃及新文学的道路。

巴基斯坦总统侯赛因 塔哈·侯赛因
巴基斯坦总统侯赛因 塔哈·侯赛因

1926年他出版《论蒙昧时代的诗歌》一书,全面阐述了他的文学主张。他在书中提出“一切从头开始”的口号,因此受到保守分子群起而攻之。塔哈在逆境中坚持写作,创作了大量的优秀作品,特别是他的自说体小说《日子》代表了他的思想和风格,被认为是埃及现实主义文学的重要里程碑。

巴基斯坦总统侯赛因 塔哈·侯赛因

他在阿拉伯人民心目中的威信越来越高。他先后担任过文学杂志主编、亚历山大大学校长、教育部长、阿拉伯语言协会会长、阿拉伯国家联盟文化委员会主任、埃及作家协会主席等重要职务。1973年逝世。

塔哈是阿拉伯人民的忠实儿子,十分关心改变阿拉伯的落后面貌。他认为:“必须首先消灭愚昧,才能消灭贫困和疾病”。他十分重视教育,认为教育“对于人民就像空气和水一样”。他当了教育大臣以后,签署的第一道法令就是“免费教育法”。他对阿拉伯文化作出杰出的贡献,他对文学、历史、哲学等都有精深的研究,著述很多。

相关阅读
侯赛因奥巴马信仰侯赛因奥巴马信仰 名字中有个“侯赛因”奥巴马被指是反美总统

奥巴马总统是一名秘密的穆斯林吗?这是过去一个月美国最热的话题,美国人正在激辩“奥巴马是谁”。有美国媒体声称,“911”之后美国不能接受一位穆斯林总统,因为“这就像美国人在跟敌人共眠”。最新民调部分美国人疑虑奥巴马信仰美国《芝加哥太阳时报》专栏作家斯汀伯格用两件事总结今年8月的美国在国外。

约旦国王侯赛因约旦国王侯赛因 驻约旦使馆向侯赛因国王基金会捐助物资

2017年10月15日,驻约旦大使潘伟芳赴侯赛因国王基金会位于约旦北部扎阿塔里叙利亚难民营的一处慈善医疗点,会见基金会执行主任海娜沙欣,并就使馆向基金会捐助其面向叙难民儿童的慈善义诊项目所需的听力、视力检查诊断等医疗设备。

侯赛因萨达姆的女人侯赛因萨达姆的女人 萨达姆长子乌代侯赛因临死前说了什么?

萨达姆的长子在被美军杀死之前说了什么,其实并没有人知道,不过我们可以简单的了解一下乌代.侯赛因以及他的父亲萨达姆的人生。现在网络上对萨达姆出现了非常两极化的评论第一种就是在网络上大肆赞美萨达姆的人,在他们的眼中萨达姆成为了反美英雄、成为了一个时代的标杆。

库赛侯赛因库赛侯赛因 侯赛因:被废黜约旦王储职位

我们知道,约旦的国王名叫阿卜杜拉,他的王位继承人是同父异母的弟弟哈姆扎。1999年,国王侯赛因去世后,哈姆扎被立为王储,可就在昨天,约旦国王阿朴杜拉宣布,废黜弟弟哈姆扎的王储职位。哈姆扎本侯赛因的上榜理由是做王储5年今遭废除王位继承人将易人。

约旦王储侯赛因约旦王储侯赛因 15岁的侯赛因正式成约旦王储

7月3日,约旦国王阿卜杜拉发布命令,任命其现年15岁的长子侯赛因阿卜杜拉为王储,从而解决了王储职位空缺的问题。约旦王室发表公报说,“国王阿卜杜拉2日签署命令,任命侯赛因阿卜杜拉为王储,并将赋予他王储应有的权利和利益。

推荐阅读
萨达姆侯赛因萨达姆侯赛因 在被处决12年后 萨达姆·侯赛因的遗体究竟在何方?
扎伊德侯赛因扎伊德侯赛因 1994年7月25日 拉宾和侯赛因握手言和
茜施尔内衣茜施尔内衣 【茜施尔】女人为什么要穿茜施尔调整型内衣
马薇薇辩论赛马薇薇辩论赛 马薇薇周玄毅结婚 奇葩辩手收获爱情
猜火车剧照【猜火车剧照】《猜火车2》新剧照曝光 雷顿变态男上演厕所戏码
生男生女预测表准不准生男生女预测表准不准 2018年清宫表生男生女和49算法哪个准?
妊娠纹拼音【妊娠纹拼音】妊娠纹是什么、颜色、怎么读拼音