郑国霖李世民剪辑 《隋唐3》郑国霖十年后再战李世民(图)

2018-10-27 - 郑国霖

新浪娱乐讯 由刘晓庆[微博]、郑国霖[微博]、张卫健[微博]等主演的古装大剧《隋唐英雄3》、《隋唐英雄4》于最近低调开机,作为有着前两部《隋唐英雄》高收视率做铺垫的作品,该剧未播先火,引发了观众极大的关注。而剧中主演郑国霖定妆照的曝光,更让人对该剧充满了无限的期待。这也是郑国霖自2003年《隋唐英雄传》出演唐太宗李世民,十年后再一次饰演同一角色。

郑国霖李世民剪辑 《隋唐3》郑国霖十年后再战李世民(图)
郑国霖李世民剪辑 《隋唐3》郑国霖十年后再战李世民(图)

《隋唐英雄3》郑国霖定妆照曝光

在《隋唐英雄3》、《隋唐英雄4》开拍之前,1和2就已经在湖南卫视[微博]热播,而且播出时剧本更是延长至120集,且收视率一线飘红。《隋唐英雄》系列或有望成为“国内电视剧史上最长的电视剧”。有前两部的高收视率做铺垫,加之刘晓庆、郑国霖、张卫健、黄海冰[微博]等明星阵容,让该剧尽管低调卡机,但仍然引起了多方面的关注。

而最近,剧中饰演李世民的郑国霖的定妆照也在网络上公开。在公开的定妆照中,郑国霖皇帝造型气宇轩昂,造型和演员相得益彰。

郑国霖十年后再战李世民

其实早在十年前,郑国霖在电视剧《隋唐英雄传》中就扮演过李世民的角色,而他在该剧中扮演的李世民形象也被无数观众奉为经典。而对于十年后再次出演李世民一角,郑国霖表示这对于自己来说是一个很大的挑战。对于很多人而言,不断尝试新角色是一种挑战,而对于郑国霖来说,挑战自己曾经的经典才是更大的挑战。

郑国霖坦言因为饰演过一样的角色,所以这次就希望能够透过李世民这个人物,传达出和以前不同的人物魅力,他希望观众看到的是由他呈现的一个全新的李世民,更是一个全新的郑国霖。