庞清佟健讲述花样人生 庞清佟健 “浪漫账本”定终身 婚礼定于明年

2018-11-30 - 庞清佟健

中新网重庆10月6日电 (记者 刘贤)著名双人滑运动员庞清和佟健6日现身重庆万象城。佟健在记者见面会上透露,二人婚礼定于明年。关于两人是如何走到一起的,佟健讲述了“媒人”撮合时计算的“浪漫账本”。

庞清佟健讲述花样人生

庞清与佟健滑冰约30年,参加过16届世锦赛,其中连续13届保持前五名的成绩,斩获金银铜诸多奖牌。

众所周知双人滑需要两人的长时间训练磨合至默契配合,搭档变情侣乃至夫妻的并不鲜见。

当问及两人如何成就良缘时,佟健表示,并不是圈外人想象的从小训练双人滑由青梅竹马到成为情侣。庞清直言:“我们两个应该是有媒人的。”

庞清佟健讲述花样人生

滑冰一开始都是单滑,到一定基础后,有的转向双滑,有的继续单滑。佟健说,起步时,我记得有次看比赛,一开始是女子单滑、男子单滑,当然都挺吸引我的,但最有意思的是看到双滑。“男孩儿还能拉着女孩儿的手,这个挺好。”他笑言,那时庞清还没进入到他的视线中,因为他们还不是一个组,到1993年才在一起合作的。

庞清佟健讲述花样人生

两人牵手在一起是因为一个“计算浪漫”的故事。佟健回忆,2010年后,很多人问到他,年纪也不小了,有没有考虑个人问题。他说,考虑了,准备找个形象好的、体型好的。

佟健笑着说,当时有领导就说自己“太没眼界了”,还给讲了个故事,说“你跟庞清要是在一起的话,七八岁认识,活到七八十岁,有多少共同的回忆”,老了的时候手牵着手可以回忆起做运动员时起起伏伏的日子。而如果现在三十好几了才去认识未来的妻子,活到七十岁也只能从三十岁之后开始共同回忆。

听过这段话后,佟健笑称“仔细看看庞清,还真挺好的”。两人终于牵手人生。

当日,庞清和佟健带着团队进行花样滑冰表演,约10个节目。佟健称,他们致力于推广花滑。这是一项少有的能把体育变成艺术、把赛场变成舞台的运动。他鼓励现场的爱好花滑的小朋友们打好基础,享受花滑,下一次可以一起完成表演。

相关阅读
庞清佟健公司电话庞清佟健公司电话 庞清佟健将花样滑冰融入冰雪产业沃土之中

日前,文化部《“十三五”时期文化产业发展规划》正式发布。《规划》明确了“十三五”时期文化产业发展的总体要求、提出了繁荣艺术创作生产、完善现代文化市场体系等主要任务。花样滑冰项目因其较特殊的项目表现方式。

庞清佟健花样滑冰培训庞清佟健花样滑冰培训 庞清佟健新任务 花样滑冰开启“双国家队”

坐落在北京东五环边的庞清佟健冰上艺术中心,近日迎来一件大事。以男单名将闫涵为首的20名运动员陆续集结于此,他们的新身份是mdashmdash庞清佟健花样滑冰国家集训队训练营队员。这是不同体系下的另一支国家队。

庞清佟健访谈庞清佟健访谈 BMW运动精神 中国花样滑冰队庞清佟健访谈

BMW已与奥林匹克运动结下近半个世纪的不解之缘,它们之间的关系源远流长且着眼于未来。从早在1972年,宝马为慕尼黑奥运会提供马拉松项目的先导车,到2014年支持中国军团出征2014年索契冬奥会。以悦之名。

庞清佟健冰上艺术中心庞清佟健冰上艺术中心 庞清佟健'花样滑冰':爱情不求新花样 事业在冰场

庞清佟健花样滑冰爱情不求新花样事业在冰场佟健,回到国家队,爱情,离开国家队,冰场海上体坛在2022冬奥会申办成功3周年的纪念日,全球最受欢迎的冰上演出“冰上之星(STARONICE)”宣布,9月16日将正式登陆上海梅赛德斯奔驰文化中心。

庞清佟健教练庞清佟健教练 庞清佟健往事:各处蹭教练 曾因丢人放弃自由滑

在这至关重要的五年里,二人是冰上舞伴,而这舞伴也仅仅是冰上。年轻气盛加上各自的倔强,上冰拉手练,下冰后各自离去,训练中因意见分歧吵嘴更是家常便饭。这种关系上的不和谐,加上训练的不系统,让二人的技术水平可谓原地踏步。

推荐阅读
庞清佟健儿子庞清佟健儿子 冰上情侣:庞清佟健公开恋情 赵母要小雪做儿媳
庞清佟健公司电话庞清佟健公司电话 庞清佟健将花样滑冰融入冰雪产业沃土之中
湖南经视杨珊珊老公湖南经视杨珊珊老公 杨珊珊来宁王宏伟“护航”
刘心的女友刘心的女友 刘心武:将《红楼梦》的故事一代一代传下去
魏千翔娄艺潇结婚照魏千翔娄艺潇结婚照 魏千翔结婚了吗 个人资料背景介绍
海天佛国普陀山海天佛国普陀山 浙江旅游景点推荐 海天佛国静心行 漫步普陀山!
安史之乱选择题安史之乱选择题 中兴唐室的李光弼为何没能亲自平定安史之乱