怀玉公主大结局82

2019-01-08 - 怀玉公主

小顺子将成韵要加害怀玉的事情告知青青,怀玉得知此事却让他们不要将她怀孕的事告诉皇上。成韵又派人给怀玉送汤,被青青返送给成韵喝下。怀玉请示皇上要回家祭拜哥哥。在花园小顺子发现成韵喝完堕胎药却未流产,于是告诉怀玉,怀玉怀疑成韵是假怀孕,去成韵房中打探。成韵发现事情败露,恳求怀玉不要告诉皇上,怀玉不肯,成韵拿刀刺杀怀玉,嫣红替主子求情,怀玉答应离去。

怀玉公主大结局82
怀玉公主大结局82

怀玉在祭拜哥哥时被杀手追杀,兰姨出面救了她。兰姨告诉怀玉的身世,怀玉不相信。应熊得知怀玉失踪,要去救怀玉,被其父制止。应熊不顾父亲的拦阻,逃出去。顾帮主不能让怀玉怀上敌人的孩子,一心要使怀玉堕胎,兰姨救下怀玉,被箭射伤。此时应熊赶到,兰姨临死前告诉应熊怀玉已经怀孕,一定要保住怀玉的孩子。

怀玉公主大结局82
怀玉公主大结局82

应熊从顾帮主手中救走怀玉。康熙听说二人不知去向大怒。成韵趁机派杀手刺杀皇上嫁祸吴家。成韵派人从宫外抱来男婴假冒龙子,公主留下一封信去找应熊。公主对应熊与怀玉住在一起,很伤心,又得知怀玉有身孕,以为是应熊的,愤怒离去。

怀玉公主大结局82
怀玉公主大结局82

公主带皇上出宫找怀玉,顾帮主亦带人追杀皇上,被怀玉挡驾受伤,被皇上送回宫中。皇上终于得知怀玉已怀上龙种。成韵有意刺激公主,公主自杀被救,太后急忙而来。公主被逼要刺杀怀玉,被皇上拦下。怀玉要傅亲王说出她的身份,被傅亲王否认。成韵得知皇上要立怀玉为妃,气急败坏。青青和小顺子将假龙子之事告知图公公。太后一人主持成韵立后大典。

怀玉公主大结局82

成韵派人将毒蛇放入怀玉房中,被小顺子制服放生。毒蛇又爬进成韵房,毒死一太监。此事惊动太后,而此时太后亦被蛇咬伤,庆幸怀玉将蛇毒吸出来,令太后感动。成韵收买太监,诬陷怀玉,皇上听信谗言,误认为是怀玉所为,被逼下令将怀玉与青青监管起来。青青终于向皇上说出蛇的来历。成韵又派太监放火想烧死怀玉,皇上救出怀玉,怀玉终于原谅皇上。成韵怕事情败露,派人杀了太监。太监临死前说出是皇后所为。

嫣红在花园听到青青和小顺子说要揭露成韵假龙子之事。成韵派杀手杀死小顺子,青青被图公公救下,并安排她逃出皇宫。成韵又派杀手故意刺杀太后,并留下怀玉给皇上的手帕,以陷害怀玉。太后下令捉拿怀玉,并不许通知皇上。成韵押怀玉至午门斩首,关键时刻应熊及时赶到救走怀玉。

皇上怒斥成韵,并要休掉成韵这个皇后。皇上得知怀玉被应熊带走,出宫追赶。吴三桂已在云南造反,他趁机挟持怀玉,引出皇上。应熊被图公公救下,怀玉被吴三桂关进小屋,派人日夜监视。公主追来,面对自己心爱的丈夫,要让应熊与她一起远走高飞。皇上要救怀玉,被吴三桂拦下,危急时刻,应熊拦住吴三桂,三人得以逃脱。

三人逃至一个小屋里,应熊悄然离去。成韵要太后追查怀玉的身世。孙大人假冒应熊骗出怀玉,才得知他竟是清兵降将。皇上跟上来被叛党抓起来。堂主要怀玉带领大家造反,被怀玉阻止并大列康熙皇上的恩德,让皇上感动。图公公发现皇上不见大惊失色,见孙大人可疑,便跟踪他来到关押皇上的地方。

图公公救下皇上,并收服了叛党,得福晋又犯病了跑到成泰府中,说出怀玉身世,请他救救荣儿。成泰借机将她带到太后那,并将傅王府的人全部押入大牢听候发落。皇上返京途中,一妇人申冤,把成韵假充龙子之事告诉皇上。嫣红和太医在皇上的逼问下,终于承认一切为成韵所做,太后大惊。

皇上赐成韵白绫三尺,自行了断。成泰被革职遣返回乡。皇上让傅亲王戴罪立功,报效朝廷,莹莹也带孩子回到傅王府。公主与应熊也终于和好如初。怀玉与皇上终于走到了一起。