姜瑞佳爱情公寓第几集 专访姜瑞佳丨不惧标签上身 印象深刻才会被贴

2019-01-16

采访姜瑞佳的时间大概是晚上七点,那时候的她刚刚完成当天的拍摄。最近的姜瑞佳真的是连轴转的状态,着实让人心疼,因此为了让小姐姐有更多的休息时间,小编本着“时间紧、任务重”的态度,很“形式化”的开始了本次采访。

姜瑞佳爱情公寓第几集 专访姜瑞佳丨不惧标签上身 印象深刻才会被贴
姜瑞佳爱情公寓第几集 专访姜瑞佳丨不惧标签上身 印象深刻才会被贴

“阿黎”最吸引我的是真实

网络剧《艳骨》是姜瑞佳首度挑大梁演古装剧,因为在剧中的精彩表现,让很多观众记住了她。姜瑞佳说当初看到“阿黎”这个角色的时候就被她的真实吸引了,小编想说,整段采访下来,也被你的直率圈粉了。

姜瑞佳爱情公寓第几集 专访姜瑞佳丨不惧标签上身 印象深刻才会被贴
姜瑞佳爱情公寓第几集 专访姜瑞佳丨不惧标签上身 印象深刻才会被贴

姜瑞佳《艳骨》剧照

剧中的“阿黎”灵动可爱,又不失公主之潇洒,还带有一点点异域风情。在观众的心里也许她不是一个“完美”的角色,因为她的“执着”伤害了一些人,有人认为这是这个角色“黑化”的表现。

姜瑞佳并不否认这点,她也知道“阿黎”不是一个完美的姑娘,但还是觉得她特别可爱,因为她除了善良呀、独立呀、勇敢呀,她还有属于她的小花痴、她的任性、她的刁蛮、她的狂妄、她的无理,她会为了自己爱的人做一些耍心机的事情。这也是被网友评价恶毒的事,但这些却恰恰说明了她很真实,很多面,这个角色层次感很强。

姜瑞佳爱情公寓第几集 专访姜瑞佳丨不惧标签上身 印象深刻才会被贴
姜瑞佳爱情公寓第几集 专访姜瑞佳丨不惧标签上身 印象深刻才会被贴

不过对于角色的“黑化”姜瑞佳本人已经做好了被骂的准备,虽然自己能够理解“阿黎”的行为只是为了保护自己爱的人,但是还是伤害到了身边的人。姜瑞佳坦言就连自己的妈妈看完“阿黎”害了“掠影”之后,都不想搭理自己,还提醒她出门的的时候小心一些。

姜瑞佳爱情公寓第几集 专访姜瑞佳丨不惧标签上身 印象深刻才会被贴

当时姜瑞佳的内心os:这是我亲妈吗?嗯,姜妈妈很耿直呀~说到这里,姜瑞佳还跟小编爆了个小料,她说自己的妈妈还觉得姜瑞佳在剧中跟风如歌很配,还吐槽姜瑞佳前期怎么总是一套衣服呀,怎么说也是个公主。

《艳骨》动图

对于一套衣服“出勤率”比较高,姜瑞佳给出了解释,因为前期拍摄特别紧张,然后她又是那种对形象不是太在乎的女生,不想给大家添麻烦,所以就没有让工作人员准备那么多衣服。剧中的服装看着很美,实际上很沉,化妆的时候,化妆师都帮着姜瑞佳拖着脑袋,因为那个头饰太沉了,拍到后面就感觉脖子酸痛,几乎动不了了。

只想说,女演员真不容易呀~

对于自己在《艳骨》中的表现如何,姜瑞佳这样回答:“不管这个角色是招人爱还是招人恨,都是我全身心投入塑造的角色,是一个很丰富、完整的人物。希望看过的观众都能给自己打分,高、低分都能接受。”

每一个角色都有“她”的好

如果你看过张艺谋执导的纯爱电影《山楂树之恋》,那么你对姜瑞佳一定有印象,没错,她就是惨遭男友抛弃的苦命少女魏红。当初拍这部电影的时候,姜瑞佳还不到二十岁,为了演好这个角色,她专门跑去妇产医院观察过。“我跟这个角色还是有相似之处的,比如她的韧劲、较真,还有就是无所谓,我就是这个样子,不是很在乎。”姜瑞佳这样说。

姜瑞佳

说到拍戏前的准备,姜瑞佳笑着说她在演每一个角色的时候,都会做好功课。在进组前就让自己进入角色,拍摄时让自己一直处于角色的中,比如在《艳骨》剧组的时候,姜瑞佳不管是在现场,还是在家,都是投入到“阿黎”的角色中,觉得自己像个古代人,甚至逛街的时候一个回头都是很有古装范,让身边的工作人员高呼:你够了。

嗯,演戏这个姑娘是认真的。

姜瑞佳古装剧经验并不多,之前只参演过《宫锁珠帘》,为了演好娇蛮公主“阿黎”,在进组之前她特意找了《神雕侠侣》《射雕英雄传》等金庸剧来看,用她自己的话说就是,“开启刷剧模式。”剧中的“阿黎”会妖术,她又找关于妖女的一些影片来学习;又因为在剧中跟雪貂有互动,又看了雪貂。只要是角色会涉及的人事物,姜瑞佳都有给自己“补课”,总之,准备的很全面就是了。

小编:“你最喜欢自己饰演的哪个角色?”

姜瑞佳:“没有哪个是最喜欢和最不喜欢的,因为每个角色都有喜欢的点和稍微觉得不太喜欢的点,就尽量把它们合理化,让自己喜欢。”

姜瑞佳解释,其实每一个角色都有“她”的精彩,每一个角色不可能受到所有人的喜欢,包括自己,所以在塑造角色时,她会将角色的一些东西变得合理化,但这并不是说要将角色不招人喜欢的藏起来。的确,不招人喜欢的并不一定就是坏的,一味的善良也不能体现角色的魅力,那也不是姜瑞佳想要的,因为她喜欢有层次感的角色。“我本身就觉得阿黎这个角色很复杂,很多变性,我不太喜欢太简单的人物。”姜瑞佳这样评价“阿黎”。

姜瑞佳《艳骨》剧照

说到以后想要尝试的角色和影片类型,姜瑞佳说:“想要演推理类的影片,我自己挺有逻辑性的,平时也很喜欢看有点恐怖、悬疑的剧,比较喜欢挑战。角色类型的话想演比较炸的女生,就女汉子的感觉。”

不过也许她的这个愿望很快就要实现了,至于小编为什么这么说,嘘,你很快就知道了~大家一起期待吧。

随性是我想要的标签

关于未来,姜瑞佳笑着说自己不是那种很有规划的人,大多的时候还是随遇而安。但方向当然是演戏,希望自己在演戏方面越来越好,有好的作品跟观众见面,要时刻提醒自己永远不要忘记自己是一名演员,活的随性,不忘自己的初衷就可以了。

姜瑞佳

“我不是一个争强好胜的人,随遇而安,想到哪做到哪,没什么规划。”说实话,短短几十分钟的采访,小编能感受到姜瑞佳是一个爱笑,有什么说什么的人,没有所谓的女演员包袱。她说自己很傻气,但小编觉得这叫真实。

可能她就是这样一个“佛系女生”,所以她希望观众给她的标签是随性。对于演戏部分她不在乎被贴上标签,因为她觉得,只有你给人家留下了深刻印象,才会给你这样那样一个词的概括。是呀,如果真的被标签化,是不是也说明她给观众留下了深刻的记忆,或者她将一类角色演绎的真实自然呢~

说完了演员姜瑞佳,再来说说普通人姜瑞佳。

生活中的姜瑞佳是一枚不折不扣的小吃货,对于吃,她还有一句口号:如果连吃都不能随意,那真的没什么乐趣了。嗯,一般喜欢吃的人都这么说。

当小编让她用三个词来概括自己一下,她大笑着说:“胃口不错。我工作人员说从来没有见过我这么能吃的女演员。”姜瑞佳说她可以一直连续吃,大概四五个小时,没停过。请收下小编的膝盖。因为是个爱吃的女孩,所以姜瑞佳经常在口袋里面、包包里放点吃的。

姜瑞佳《艳骨》海报

最近的姜瑞佳在努力学习滑滑板,因为她觉得玩滑板很酷,你要知道姜瑞佳可是一个时不时就跟大地“亲密接触”的女孩,所以学习滑板对她来说还是很有难度的。对了,她还学了弹吉他。对于没有尝试过的东西,这个乐天派的姑娘总是来者不惧。

这是她的态度,对所有事情的态度。

其实小编觉得姜瑞佳很好的诠释了“佛系女孩”,她的积极乐观也很有感染力,也许演员这条路需要很多的磨练,但希望这个姑娘以后能够一直走属于她的花路。小编会为一直为你打call哟~

关键词:古代剧、现代剧、民国戏?

姜瑞佳对于三种类型的影视剧都很喜欢,因为演员其实很被动,不是你演的就是自己喜欢的角色。面对每一个角色姜瑞佳都会认真对待,然后把它演好。“我特别喜欢演古装戏,我觉得特别好玩,有很多奇思妙想、天马行空的这种事情,只有在古代戏中能发生,像我这种高龄,高龄的少女心得到了满足。(你哪有高龄?)最近跟我搭戏的男生都比我小,姐弟恋。”

关键词:假期

一个极端的姑娘。如果想让自己忙起来,她会早上六点钟出门,然后找朋友逛街吃饭看电影等等,直到凌晨才回家,但是一旦犯懒,能躺在床上一天。遇到开心的事和不开心的事,姜瑞佳的庆祝或者宣泄的方式都是吃。返回搜狐,查看更多