哈佛大学入学条件有哪些

2019-10-28 - 哈佛大学

哈佛大学的学生各个都是成绩特优,或每科普遍优秀,或单科超群突出,或参与竞赛出类拔萃—不论语文,科学,音乐,艺术,新闻,创作,武术,运动等等。学生多才多艺自不在话下。申请哈佛录取率通常是最低的(8%--12%)。

哈佛大学入学条件有哪些
哈佛大学入学条件有哪些

申请哈佛,高中毕业成绩,sat,大学成绩及gre,或特别科目成绩,外籍学生的托福成绩都很重要。一切等作为凭据证明能力,智慧,禀赋和求知 诚心的事物,都可成为踏进哈佛的助力历届申请入学的学生,也来自不同的区域,国度,不同的种族,宗教,社会,经济背景。或来自乡间小镇,以上学生可半工半 读,或领取奖学金,贷款等经济援助。

哈佛大学入学条件有哪些
哈佛大学入学条件有哪些

与中国高考不同,哈佛录取学生没有统一的考试,而是招生委员会根据申请者的综合材料作出选择。总的来说,哈佛大学的录取条件可分为三部分:一为高考成绩,二为平时成绩,三为综合素质。

综合素质的主要内容有:文体方面是否有特长及其表演成就,运动成绩;创新方面是否有发明创造、专利,是否参加各种学术讲座,发表论文;社会实践方面是否组织过各种校内活动并取得成果,是否参加各种公益活动等等。

哈佛大学入学条件有哪些
哈佛大学入学条件有哪些

哈佛招生部门将每个申请该校考生的综合素质按照标准作出评定,分为a、b、c三类,若高考成绩突出但综合素质只能为c类者,哈佛会不客气的对其说“no”。

哈佛在录取新生时关注的焦点

一个学了很多知识的学生是否还具有创造性;他们是否有旺盛的好奇心和动力去探求新的领域;除了学习本专业的领域,学生是否关心其他领域的东西,是否有广泛的兴趣。当然,学科不一样要求也就不一样,比如商学院就特别注重学生的领导能力。

很多家长总认为,在中学考试排名第一第二的学生就能轻而易举进入哈佛大学,这是非常大的误解。学生要进入哈佛,他不一定要排第一,只要排在前十名就行,但是至少要证明在学术上一定程度的优秀。

影响录取的因素有很多,如成绩、课外活动等等。除了学校成绩,招生人员还希望知道你的其他活动能力是否优秀,例如运动、文化俱乐部、音乐等等。在美国,所有科目都得100分的学生不被认为是完美的学生,因为完美的学生还需要具有全面的性格,大量参加各种课外活动。

费用和奖学金

哈佛门槛很高,学费也很高 。哈佛大学本科生一年的学费与食宿费高达3.8万美元,而读着名的哈佛商学院的mba光学费就要5万多美元。但是也并非说出身贫寒的子弟就失去了上哈佛的 机会。2004年4月该校将增拨200万美元的经费,从而使本科生奖学金总额增加到近8000万美元。

校长是这样解释这条大快人心的消息的,他说:我们希 望发出最强烈的信息,哈佛的大门向所有阶层的天才学生开放。只要你足够优秀,哈佛会请你去上大学。

以上就是哈佛大学的入学条件,想要入读美国顶级学府的同学们快来看看吧!如有其他留学问题,欢迎登录智课选校帝平台。

相关阅读
哈佛大学录取条件哈佛大学录取条件你清楚吗?

申请美国留学的同学对哈佛大学的名头一定不会陌生,因为哈佛大学在世界排名都有较高的名次,深受留学生的青睐,不少学生的理想院校就是美国哈佛大学,那么美国哈佛大学录取条件是什么?和智课选校帝来看看。哈佛大学的录取条件跟与中国的高考模式不同。

哈佛大学申请条件【哈佛大学申请条件】金斯瑞将与哈佛大学合作开发“超级安全细胞”

9月26日,21世纪经济报道记者从金斯瑞获悉,金斯瑞将向哈佛大学遗传学教授、哈佛医学院基因组研究中心主任George Church教授提供研究支持,用于他对超级安全细胞项目的贡献。金斯瑞业务范围涵盖生命科学服务及产品、工业合成生物产品、生物药CDMO及细胞治疗四大领域。

哈佛大学招生条件哈佛大学招生条件有哪些你知道吗

哈佛大学是美国的老牌名校,也是美国常春藤联盟成员之一,在2019年ARWU世界大学排名中居于首位,作为世界的顶尖学府,哈佛大学一直吸引着来自世界各地的精英学子前来求学,那么哈佛大学招生条件是什么呢?达到哪些条件才能进入哈佛大学呢?托福100分以上或这雅思成绩7。

哈佛大学经典校训20条【哈佛大学经典校训20条】哈佛大学真实校训是什么

“现在淌的哈喇子,将成为明天的眼泪。”“此刻打盹,你将做梦而此刻学习,你将圆梦。”这些被中国万千好学之人奉为圭臬的“哈佛校训20条”,竟然是活脱脱的“假货”!一名网友在哈佛图书馆官网留言提问“我听说在哈佛大学图书馆的墙上可以看到校训。

考上哈佛大学的中国人【考上哈佛大学的中国人】香江中学国际部学子考上哈佛大学

香江中学国际部校长和学生们在一起。资料图片香江天赋98平方米四房户型图。资料图片哈佛大学堪称全世界顶尖人才的培养基地,从这里走出了8位美国总统,158位诺贝尔奖获得者,18位菲尔兹奖得主,14位图灵奖得主。

推荐阅读
哈佛大学录取分数线哈佛大学录取分数线在多少?
哈佛大学图片【哈佛大学图片】一位被哈佛大学录取的人大女孩
心理催眠术心理催眠术 催眠术口诀用一句文言文表达我此时的心情
油烟机清洗电话油烟机清洗电话 中央空调清洗暨大型油烟机清洗项目启动仪式
如何测量手镯圈口如何测量手镯圈口 教程 | 手镯圈口测量方法 超实用的佩戴小技巧
宋妍霏赵顺然宋妍霏赵顺然 宋妍霏的男朋友是谁 赵顺然和她什么关系揭秘
宇文邕传记宇文邕传记 古代周朝的宇文邕