【航拍中国34集】《航拍中国》第二季将启 3月3日多平台播出

2020-02-14 - 航拍中国

历时两年,《航拍中国》第二季即将于3月3日起在中央广播电视总台多频道、多平台推出。在第二季节目开播的同时,《航拍中国》第三季的拍摄工作也已全面启动。

《航拍中国》的拍摄,是迄今为止我国规模最大、范围最广、飞行航时间最多,首次实现全航拍影像叙事的空中拍摄行动。第一季于2017年播出以来,累计电视播出五百多次,观众规模超过三亿,成为向世界展示中国形象、讲述中国故事的亮丽名片。

【航拍中国34集】《航拍中国》第二季将启 3月3日多平台播出
【航拍中国34集】《航拍中国》第二季将启 3月3日多平台播出

《航拍中国》计划拍摄34集,每集50分钟,覆盖全国各省、自治区、直辖市和香港、澳门。2017年春节期间,《航拍中国》第一季用鸟儿的视角带人们直上云霄,体验了超乎想象的美丽中国。

根据不同拍摄内容有针对性地使用载人机和无人机拍摄,《航拍中国》第二季将镜头拉高到人们平时无法到达的地方,看见专属于高空的奇观。据承制节目的央视纪录国际传媒有限公司总经理、《航拍中国》监制李向东透露,在一年的拍摄时间里,摄制组先后动用了12架载人直升机、70多架无人机,总航程达到20多万公里。

【航拍中国34集】《航拍中国》第二季将启 3月3日多平台播出
【航拍中国34集】《航拍中国》第二季将启 3月3日多平台播出

为了呈现更广阔空间的绚丽景观,第二季节目还首次利用卫星采集数据,通过卫星影像辅以后期处理,用更为宏观、新奇的视野为观众呈现卫星视角下的美丽中国。在卫星影像的呈现下,平原和水系像美丽的叶脉一样清晰可见。

【航拍中国34集】《航拍中国》第二季将启 3月3日多平台播出
【航拍中国34集】《航拍中国》第二季将启 3月3日多平台播出

在镜头表达上,《航拍中国》第二季对航拍手法的运用提出了更高的要求。该片透过各地不同的地理地貌、动物迁徙、植被变化和人文活动,从空中展现风格各异的“大、美、奇、变”。(记者 祖薇)

相关阅读
航拍中国第二季全集 【航拍中国第二季全集】《航拍中国》第二季江苏篇:写给江苏的“情书”

千万年海蚀的作用下,黄海秦山岛像极了吐着泡泡的娃娃鱼宛若迷宫的兴化垛田,呈现出“河有万湾多碧水,田无一垛不黄花”的奇丽画面淮河入海水道上,淮安水利枢纽工程从四面八方调配水源,显示着江苏通江达海的广阔襟怀“荷叶水滴”造型的江苏大剧院、高耸入云的苏州东方之门。

航拍中国之山东 【航拍中国之山东】优酷全网首播大型纪录片《航拍中国》第二季

“你见过什么样的中国?是960万平方公里的辽阔,还是300万平方公里的澎湃,是四季轮转的天地,还是冰与火演奏的乐章。像鸟儿一样离开地面,冲上云霄,结果超乎你的想象。”2017年,一部《航拍中国》曾带着我们开启上帝视角穿越时空。

航拍中国第三季播出 【航拍中国第三季播出】《航拍中国》第二季热播 用写情书的方式鸟瞰中国

“你见过什么样的中国?是960万平方公里的辽阔,还是300万公里的澎湃?”两年前,一部采用空中俯拍视角,再现中国之美的纪录片《航拍中国》走红荧屏和网络。日前,《航拍中国》第二季在央视综合(CCTV1)、纪录频道(CCTV9)等多频道开播。

航拍中国第三季安徽 【航拍中国第三季安徽】《航拍中国》从空中视角俯瞰魅力蜀山

你见过什么样的蜀山区?是揽山拥湖、民康物阜,还是在四季轮转间,唤醒自然禀赋,触发改革机巧。当我们从高空俯视,蜀山又会呈现出怎样的瑰丽?日前,记录片《航拍中国》摄制组来到蜀山区取景天鹅湖畔夜景风光,数万盏华灯璀璨绽放与万家灯火相映成趣。

航拍中国重庆篇 【航拍中国重庆篇】《航拍中国》南充篇来了 高空鸟瞰的家乡这么美

口碑炸裂的《航拍中国》第二季,终于开播了!这个纪录片,网友们盼第二季盼了两年!第二季选取了七个省区,四川占其中一席。四川篇总共时长50分钟,镜头落在了川内40余个点位,每一帧都是美景!据介绍,第二季延续第一季“东西南北中”的全方位布局。

推荐阅读
对四大名著的评价经典 【对四大名著的评价经典】“淮盐”对中国古典文学“四大名著”的贡献
意料之外作文 意料之外作文 “金特会”无果而终 意料之外情理之中
燃烧意志莫利亚套装 燃烧意志莫利亚套装 僵尸制造者 航海王燃烧意志莫利亚通关攻略
天麻的作用与功效 天麻的作用与功效 天麻的功效与作用及食用方法 天麻怎么吃
陈俊宇女友 陈俊宇女友 陈俊宇晒豪车 陈俊宇女朋友是谁
徐子淇父母 徐子淇父母 徐子淇嫁入豪门全家受益匪浅 父母得亿元豪宅