萨克斯回家 春节沙画(一)一曲萨克斯吹响回家的乡愁

2018-11-03 - 萨克斯

岁月的脚步迈进了寒冬腊月,新年的时刻随着时光的流逝,慢慢的向我们靠近。一曲《乡愁》把在外漂泊打拼的游子们的思绪,一下牵回到了那个魂牵梦绕的地方……….

说起过年回家,至今让我记忆犹新的是多年前的自己。我出生于新疆,为了追求自己的艺术梦想,当时的我选择占时离开了家庭,一人来到北京,因为那个时候的交通不发达,来一趟北京需要一个星期左右,所以我一待就是三年,为了更好的工作和学习,我每天的生活就是5 2,白加黑,忘记了吃饭,忘记了时间,就为了自己心中的那个艺术梦.

萨克斯回家 春节沙画(一)一曲萨克斯吹响回家的乡愁
萨克斯回家 春节沙画(一)一曲萨克斯吹响回家的乡愁

但家庭,孩子和父母也每天都是我的牵挂和期盼,第三年的春节我同样坐上来时的那趟慢车,一个多星期后大年三十,到了乌鲁木齐火车站。

我清晰的记得那天飘着鹅毛大雪,地面冰冻路滑,一路上,寒风刺骨,两腿根本不听我的使唤,东倒西歪,踉踉跄跄,摔倒了再爬起来,抖抖身上的冰雪,继续前行。就这样恶劣气候条件下,经过8个小时的艰难行程,终于在除夕的晚上6点钟回到了阔别3年的家,当时,我一进屋,看到苍老许多的父母和不满6岁的女儿已经长大,手脸冻的通红,浑身发抖,我真是愧疚和心疼。

萨克斯回家 春节沙画(一)一曲萨克斯吹响回家的乡愁
萨克斯回家 春节沙画(一)一曲萨克斯吹响回家的乡愁

再闻到浓浓的年味和早已准备好丰盛的年夜饭,扑面而来的时候,一种幸福感油然而生。

我们一家人拥抱在一起,又是高兴,又是哭泣,又是亲吻,又是问寒问暖, 都热泪盈眶,顿时我再也控制不住自己,两眼流出了久违的泪花。此时此刻,早已被这浓郁的亲情和年味,忘掉了在外的艰辛,感受到了家的温暖,感受到了游子回家过年的心情。现如今的我工作也稳定了,生活也越来越好了,可父母老了,孩子也长大了,但以后的每年春节我都会珍惜这份相聚和陪伴.

萨克斯回家 春节沙画(一)一曲萨克斯吹响回家的乡愁
萨克斯回家 春节沙画(一)一曲萨克斯吹响回家的乡愁

“有钱没钱,回家过年”也唱出了多少在外游子共同的心愿。临近过年,不管是在车水马龙的街道,还是川流不息的车站,每年都会看到这样一幕幕.老的少的,大的小的,提着大包小包,肩扛手提,脸上洋溢着微笑,迈着坚实的步伐匆匆穿梭在人群中,为了就是这份亲情,为了就是那份对故乡挥之不去的眷恋,.图的就是一家人团团圆圆,共享天伦之乐。

萨克斯回家 春节沙画(一)一曲萨克斯吹响回家的乡愁

所以回家过年不需要理由,回家过年是无声的召唤。寻找旧日的时光,回忆童年的美好,享受亲情的温暖~~~~~那一幕幕温柔的画面便会霎时涌起,犹如潮水冲洗着疲惫的身体,孤寂的心海,轻轻地舔舐着伤痕累累的心痕,抚慰疲倦的心灵。这时回家过年的心切,有着更多的憧憬和期盼.

回家吧!哪怕是历经颠簸;回家吧!哪怕是囊中羞涩;回家吧!哪怕家情更怯……回家吧!让我们踏上植根于文化的幸福之路,带着最美剪不断的乡愁回家过个平安快来祥和的新年……

北京校区 寒假班开课中,欢迎您来点石沙画学习,网络课程同步进行

现点石沙画面向全国加盟,欢迎有实力的教育机构加盟沙画项目,详情请咨询:

相关阅读
萨克斯伴奏萨克斯伴奏 访问旅意青年萨克斯演奏家黄森

他15岁开始学萨克斯,大学考入武汉音乐学院,拜于现任武汉音乐学院演艺学院副院长敖坤门下,在学校时曾获得江西省电视器乐大赛二等奖等奖项、组织湖北第一个萨克斯四重奏乐团、组建湖北第一支big band爵士大乐团。

中音萨克斯树脂哨片中音萨克斯树脂哨片 “萨克斯”遇见书 奏响音韵之美

萨克斯是一种木管乐器,但管体通常是用黄铜制造的,所以它同时具有铜管类乐器的特性。法国作曲家柏辽兹曾写到“萨克斯的主要特点是音色美妙变化,深沉而平静,,富有感情,轻柔而忧伤,好像回声中的回声。”10月27日下午1400。

萨克斯无线话筒音响萨克斯无线话筒音响 本周五 荷兰萨克斯四重奏唱响运河音乐厅

上周末一出精彩的戏曲演唱会看过瘾了吗?别着急,本周末还有场精彩的西洋音乐会等着广大音乐粉丝呢。6月29日晚,济宁剧院管理有限公司邀请著名的荷兰“梅丽丝玛”萨克斯四重奏团首次空降济宁,届时将在运河音乐厅为济宁听众们献上精彩的萨克斯演奏。

萨克斯品牌萨克斯品牌 武进有个草根萨克斯队

武进新闻网讯(记者 张军)每天早上六七点钟,在武进区市民广场或是新天地不夜城广场,来往经过的市民总能看到有人在练习萨克斯,乐音悠扬动听,就连春节假期也不例外。他们是武进星光萨克斯俱乐部的成员。昨天早上7点。

萨克斯专用无线话筒萨克斯专用无线话筒 沈阳15岁萨克斯天才少年背后蕴藏“隐性关爱”

15岁萨克斯天才少年背后蕴藏“隐性关爱”学校社区和沈阳好人一同成就他的音乐梦想如今已考下10级证书的孩子立志要“感谢帮过自己的人”15岁少年凭借一手精湛的萨克斯演奏,博得满堂喝彩。可是,这名“天才少年”却有着不为人知的辛酸成长史父亲体弱多病。

推荐阅读
萨克斯雅马哈萨克斯雅马哈 拥抱和谐社会新时代 奏响孝老爱亲萨克斯风
萨克斯好学吗萨克斯好学吗 学萨克斯难不难 好学吗
凤囚凰番外楚玉有孕凤囚凰番外楚玉有孕 马雪云以死陷害楚玉《凤囚凰》多纬度爱情观
释小松照片释小松照片 《聪明小空空》央视热播 童星释小松频获好评(图)
剧作家陈涌泉剧作家陈涌泉 聚焦剧作家陈涌泉
祁可欣老公的生日礼物祁可欣老公的生日礼物 祁可欣(60余刀致死 年仅22岁)
陆海涛模仿玖月奇迹陆海涛模仿玖月奇迹 陆海涛助阵《汉忠话像》开播 展画工被赞全能