兰芝隔离霜 大家知道隔离霜有什么作用吗?

2018-11-28 - 隔离霜

隔离霜的第1种功能:形成肌肤与彩妆间的保护屏

每天“精妆”示人,会直接导致皮肤晦暗缺乏健康光泽,肤质松弛,滋生暗疮,在化妆前使用隔离霜就是为了给皮肤提供一个清洁温和的环境,形成一个抵御外界侵袭的防备"前线"。

兰芝隔离霜 大家知道隔离霜有什么作用吗?
兰芝隔离霜 大家知道隔离霜有什么作用吗?

事实上,隔离霜是一个保护化妆、保护皮肤的重要步骤。如果不使用隔离霜就涂粉底,会让粉底堵住毛孔伤害皮肤,也容易产生俗称"吃"的粉底脱落现象。选择隔离霜时,必须确认是亲水性的(即隔离霜的成分中,水的含量比油多),这样才能确实将化妆品隔离并且让化妆持久。

兰芝隔离霜 大家知道隔离霜有什么作用吗?
兰芝隔离霜 大家知道隔离霜有什么作用吗?

但千万别以为只要涂了隔离霜,就一切OK,如果不仔细卸妆、清洁,皮肤同样会遭遇不幸。

隔离霜的第2种功能:防晒、隔离脏空气

有些肌肤公害很难避免,比如即使你素面朝天,也无法躲避紫外线和空气中的污染物。而隔离霜的第二大功能就是阻隔这两种不可抗击的自然因素。

有些隔离霜并没有防晒功能,只能起到“防尘”效果。但大多数隔离霜都有一定的防晒指数,因此就具有了一定的抗紫外线功能。一般来说,SPF15的隔离霜就可以应付日常的防晒隔离工作。

隔离霜的第3种功能:调整肤色

近年来,隔离霜除了具有隔离功效以外,更添加淡肤色、柔白色、紫色、珍珠亮等修色粒子,让涂抹隔离霜成为彩妆的第一步。现在市场上的大部分隔离霜分为两类,一类没有修饰肤色效果,只具有隔离作用。而另一类是兼有修饰肤色和隔离作用的

选择隔离霜时,一定要考虑是否需要修饰肤色再做选择。粉色或紫色隔离霜适合偏黄肌肤和苍白肌肤。偏黄肌肤显得较为暗淡,涂上粉红色或浅紫色隔离霜,使肌肤显得亮丽。

黄色及米色的隔离霜则适合肤色均匀、斑点不多的肌肤,突显自然肤色。

白色隔离霜适合偏暗肌肤。若您肤色又暗又黑,涂上银白色或含有珍珠粉的隔离霜,可使肤色显得亮丽。

隔离霜的第4种功能:抗辐射

对于需要长时间对着电脑的OL来说,如果没有适当的保护,肌肤很容易产生色素沉积、细纹及早衰。用隔离霜来对抗电脑辐射是一种不错的办法,它们的成分中大多含有丰富的抗氧化因子及高浓度的营养滋润成分,如绿茶成分、精纯维他命E等,抑制自由基产生的功能,防止皮肤过早老化,使肌肤在薄薄的呵护下同时拥有完整的保护,令肌肤在面对电脑时变得安全而且轻松。

你也许会问,乳液是滋养肌肤的,需要被吸收才能达到效果,而隔离霜属于防护性质,又不能被吸收,两者怎么能合为一体呢?其实产品本身的成分具有分层的功能,隔离成分在上面,滋养保湿成分在下面,这样肌肤就能在营养吸收之后,又在肌肤上留有隔离效果,所以,也就不必再多涂一层隔离霜了。