北京协和医院李雪梅 一骑当千COO李雪梅: 怎样零投入在IOS渠道赚钱?

2018-11-30

11月17日“第二届国际移动游戏大会”在国家会议中心开幕。本次将锁定“盛极而衰他山之石”话题邀请腾讯以及国内外知名的企业,探讨和发展行业的发展方向,分享成功的经验。一骑当千COO李雪梅发布主题演讲:谁说苹果商店发布产品只能赔钱赚吆喝。

北京协和医院李雪梅 一骑当千COO李雪梅: 怎样零投入在IOS渠道赚钱?
北京协和医院李雪梅 一骑当千COO李雪梅: 怎样零投入在IOS渠道赚钱?

在IOS渠道中零投入却能赚到钱

在行业里面很多人都说其实苹果渠道是一个赚吆喝的渠道,基本上大家是赚不到钱的,只能是在IOS苹果的渠道得到一些口碑和名气,之后在安卓的渠道赚到自己的那一份羹,那今天我想跟小CP分享一下怎么样零投入在IOS渠道能够赚到钱。

北京协和医院李雪梅 一骑当千COO李雪梅: 怎样零投入在IOS渠道赚钱?
北京协和医院李雪梅 一骑当千COO李雪梅: 怎样零投入在IOS渠道赚钱?

这个苹果官方数据在2013年发布,他总的APP的销售额超过了100亿,其中游戏的占比已经达到了75%,然后苹果对全球的开发者累积的收入的金额支付的金额已经超过了150亿美金。那APPStore下载的次数超过了850亿,整个的营收也是不断的提高。

北京协和医院李雪梅 一骑当千COO李雪梅: 怎样零投入在IOS渠道赚钱?
北京协和医院李雪梅 一骑当千COO李雪梅: 怎样零投入在IOS渠道赚钱?

我们自己从我们IOS上的一个产品的发布,我们感觉到苹果是非常公平的平台,给很多小的CP一个新的机会。那这个是在APP Annie在2014年发布的报告,就是苹果IOS应用商店中的游戏收入达到了75%,这个是非常大的一个对我们所有CP来讲是非常振奋人心的数据。

那在全球的这些用户群最多的游戏里面,像什么智龙迷城,水果忍者,神庙逃亡,COC都是全球2013年度的人数最多的游戏,那像2014年中国区月收入超过千万收入游戏有我是MT王者之剑,放开那三国,这些都可以占到排行榜的70%。

苹果APP全球排行对应收入用户的下载量,这些在网站上可以找到数据,只是我们自己在整个的收费榜里面自己积累一点的经验,和我们也是询问了一些行业里面的一些专业人士给我们的一些数据,就是像收费榜如果是你想要做到1到5名收费是800到1500的量,大家觉得太少了,原来苹果的收费榜不到前五名我也有1000多的用户,实际上是这样的,但是这1000多个质量是非常高的,每个人要交6块钱或者是12块钱的下载费,他们是最忠实的用户,而且他们的数据非常的漂亮。

那收费榜5到10名是500到700用户量,10到20名是300到400的用户量,那20到50名是100以内的用户量。那畅销榜他的对应1到5年的话收入是一天100万到300万,5到10名他的收入是10万以上,10到30名是10到50万等等不是从官方的数据里面去提炼的,只是说通过我们自己的在排行榜的表现还有下载数量的记录。

那在IOS的推广方式上,还有我们大致也都比较了解,整个的行业里面基本上是广告的方式,像inmobi,谷歌,那这种他的好处就是用户质量高,但是缺点价格一般比较贵,基本上是10到20块钱的用户。

每天的广告平台可以带来的用户数量不是特别多,主要是看你自己CP广告的取材是否吸亮。

那还有一个限免渠道,以前的限免渠道可以给CP带来100左右的用户,现在的限免渠道费用现在也在不断的提升,那传统的这个PR的传播,这个是我自己认为是效果是最好的,但是他的转化是极度不明显的,包括新闻专区论坛软文,这些优良质量高,如果进来就是忠实用户,但是缺点就是用户不明显,就是你每天可以带来几百几千个用户看不到。

另外一个就是现在的一个比较好的传播方式,就是视频的传播,我认为大家可以用一下,像腾讯的视频,还有爱拍的视频,这些拍出来的视频用户量是很大的。

但是也是属于效果不是很明显的,但是用户的告知率是很高的。那另外一个是所有家都在用的,几乎是成为IOS第一家用户的神器就是积分墙,但是现在效果没有那么好,费用是2块5到5块的一个用户,那一般想要进入免费榜前十名差不多需要一天10万的用户,每天的费用差不多在25万到50万之间,这个是以大量真实的IOS的用户。

但是他的缺点对你的数据波动非常的明显,那现在很多大的公司他们推广的费用还有推广的成本是非常高的,就是几乎可以相当于在苹果IOS上的这个月收入,这个不是我个人说的,是很多行业的大佬他们在私下里讨论这个的时候说这样的话,基本上说推广的费用非常高,尤其是像刚才方总也说过,像几家游戏在一起上的时候,这个推广的费用大家真的是心里会流泪,然后在IOS上游戏总榜,如果免费榜的前十名一天需要10到20万的用户,如果是单一成本需要50万到80万,然后一款的游戏推广份额是要到60万到90万。

利用好游戏上架后的加权

那这个和你的收入基本上是一致的,就是我属于陪本赚吆喝,也不太赚钱,但是我们只是把名声弄出来了,那怎么样利用苹果的IOS不让自己赔钱还能赚钱,这个是我想今天主要跟广大的CP分享的一点,充分利用好苹果平台上的游戏上架后的几次加权,目前没有任何公司能够准确的了解他的算法,加权可以分为新游戏的苹果平台的首发,新游戏的上架,另外最大的就是独家,如果你想要苹果独家发布你可以去给苹果写一封信,你独家他可能加权的数值会比较高,苹果的推荐这个成为CP梦寐以求的法宝,推荐是使CP达到最佳效果和获得最大用户数的方式,可以分为首页推荐和分类的推荐,中国的游戏获得首页的推荐不是很多,像我自己的产品一骑当千和特种部队获得多多个国家的分类推荐,一骑当千获得过153个国家一天485次的推荐,那整个的一骑当千的推荐达到了1万3千多次,特种部队也是获得了多个国家的推荐。

然后IOS的搜索做好可以使你事半功倍,每个产品在itunes上都可以做好,热词是IOS8的一项新功能,能上热刺榜也可以带来不少的用户。用好IOS8一项法宝可以让小公司的产品零推广费用可以赚到钱,第一就是加权,利用好加权争取到推荐,然后广泛的用好关健词。