小城故事邓丽君 人民网“小城故事多”主题采访团走进广东梅州

2019-01-19 - 小城故事

梅州是“世界客都”,也是国家历史文化名城、中国优秀旅游城市、国家园林城市、广东首个宜居城乡示范城市。改革开放40年来,梅州发生了翻天覆地的变化:从“山旮旯”到“县县通高速”,主动融入服务粤港澳大湾区建设;从“穷山恶水”变成绿水青山和金山银山,实现美丽与发展共赢;从农产品“单打独斗”到推动一二三产业融合发展,着力追求金色GDP、绿色GDP、幸福GDP。

小城故事邓丽君

在24日的采访中,采访团先后前往叶剑英纪念园,梅县区金柚产业园、松口镇,蕉岭县长潭自然保护区、东岭村等地调研。通过与当地村民面对面交流,挖掘梅州在发展红色旅游、新型农业、客家文化保护与传承等方面的故事、成果。

小城故事邓丽君

采访团一行参观叶剑英纪念园。胡苇杭 摄

24日上午,采访团进入梅县区松口镇大黄村的金柚产业园。在这里,圆滚滚的柚子堆成了山,诺大的仓库被淹成金色的海洋,一个又一个的柚子被裹上包装、贴牌、装箱、通过传送带运上货车。这个自上世纪80年代起开始种植金柚的小村,在金柚产业园建成后,已成为梅县区重要的柚果“吞吐港”。占地300亩的梅县金柚产业园,还入选广东首批省级现代农业产业园。

小城故事邓丽君

“农闲时节,我就来隔壁的产业园里打打工,一个月也有2000多的工钱。”正在包装柚子的村民钟阿姨告诉采访团,随着产业园的建成,农民们种的柚子可以直接卖给产业园,农闲的时候也不用出远门找工作,在村里的产业园就能打工挣钱。

随后,采访团一行分别前往梅县区、蕉岭县,调研梅州乡村振兴与文旅产业发展情况。在梅县区松口镇火船码头,采访团深入了解当地“下南洋”的历史传统;在蕉岭县文福镇白湖村,采访团探访国际知名数学家丘成桐故乡,详细询问当地新农村建设的情况;在长谭镇上村,采访团考察村里的树葡萄园,感受当地特色农业发展与产业扶贫情况。

人民网“小城故事多”是人民网集中优势资源进行的大型融媒体采访活动,旨在总结宣传城市发展先进经验,探索新时代中国城市发展新路径。自2016年以来,采访组已完成对河北秦皇岛、福建晋江、浙江嘉兴、河南开封、宁夏中卫等地的调研采访。

相关阅读
小城故事多歌曲小城故事多歌曲 泰国清迈 真是邓丽君歌曲《小城故事》里的小城吗?

芒果旅行日记泰国清迈,是邓丽君歌曲《小城故事》里的小城吗?在去泰国清迈前,查攻略和网友的游记,总会看到说清迈是邓丽君生前最爱的小城,是她的歌曲《小城故事》里的小城,带着疑问来到清迈。却似乎找不到《小城故事》里的影子。

邓丽君小城故事歌词邓丽君小城故事歌词 小城故事邓丽君的经典歌词收录

小城故事多,充满喜和乐,若是你到小城来,收获特别多看似一幅画,听像一首歌,人生境界真善美这里已包括谈的谈说的说,小城故事真不错,请你的朋友一起来,小城来做客。小村之恋弯弯的小河,青青的山冈,依偎着小村庄蓝蓝的天空。

小城故事歌词邓丽君小城故事歌词邓丽君 00后“小小邓丽君”演绎别样小城故事

邓丽君华语歌坛上,是一个传奇。她的歌有一种让人忘记痛苦的甜蜜,她的笑容柔得让人窒息。邓丽君在中国流行音乐史上无庸置疑的是承前启后、开宗立派的一代大师,她演唱的歌曲已经成为世界文化遗产的一部分,她以妙不可言的邓式唱腔和完美的演唱技巧。

小城故事邓丽君演唱小城故事邓丽君演唱 石阡用多元文化演绎小城故事

贵州省石阡县历史悠久,文化底蕴深厚。秦置夜郎古国,商贾云集,孔孟圣贤之道、盛世稼穑之乐,绵延共生出丰富多彩的文化遗产。石阡拥有“国家温泉群风景名胜区”“中国温泉之乡”“中国矿泉水之乡”“中国苔茶之乡”“中国长寿之乡”“中国优秀休闲旅游目的地”“中国最具投资价值重点县”等14个知名品牌。

小城故事多邓丽君小城故事多邓丽君 荐读丨小城故事多

“小城故事多,充满喜和乐,若是你到小城来,收获特别多”熟悉的韵律在耳畔重又轻快地扬起,在岁月中渐渐远去又时时不忘的老歌词给我们温暖的不只是温度,还有那些属于我们的温暖的记忆。这座经过一千多年历史沉淀的小城。

推荐阅读
小城故事邓丽君演唱小城故事邓丽君演唱 石阡用多元文化演绎小城故事
小城故事是指哪个城市小城故事是指哪个城市 【那些城市】小城故事
虚竹都学了那些武功虚竹都学了那些武功 虚竹练的什么功夫?虚竹为什么能成为天下第一?
奥特曼服装【奥特曼服装】草花互动拿下国民级IP《奥特曼归来》蓄势待发
桂林山水图片大全【桂林山水图片大全】试驾全新奥迪A6L:甲天下的又岂止桂林山水
半夏厚朴汤半夏厚朴汤组成
吴伯雄儿子吴伯雄儿子 中国国民党32位中常委选举产生 吴伯雄儿子落选