小城故事是指哪个城市 【那些城市】小城故事

2019-01-19 - 小城故事

"小城故事多,充满喜和乐。若是你到小城来,收获特别多。谈的谈,说的说,小城故事真不错,请你的朋友一起来,小城来做客……"邓丽君温柔熟悉的声音在脑海里袅袅漾开,我思起令我魂牵梦绕的故乡。

我生活在农村,连小城也算不上。这个村庄见证了我的喜怒哀乐,陪伴我走过了19个春秋。如今,上了大学,从农村来到一个三线城市,身在异地的我时常写下一些思乡的句子,故乡就是我灵感的源泉。说着不太标准的普通话,连乡音也渐渐荒疏了。但故乡留存在脑海的美好记忆时常搜寻出来反刍。

小城故事是指哪个城市 【那些城市】小城故事
小城故事是指哪个城市 【那些城市】小城故事

稔熟的秋天,枣树结的枣已由青涩变得酸甜可口。这时,父母便会准备采摘,举着修长的竹竿往树的枝桠上一敲,枣便噼里啪啦地从碧落坠落凡尘,疑是仙女下九重,叶子也簌簌下落。我挎着篮子,俯身捡在地上的果实。一颗似璎珞般玲珑,一颗似红宝石般璀璨,一颗似羞赧脸红的少女,一颗似朱颜酡些的美人,一颗似点绛唇、起严妆的新娘 …… 绿衣黄裳时,人们习惯把枣放入锅中熥熟。

小城故事是指哪个城市 【那些城市】小城故事
小城故事是指哪个城市 【那些城市】小城故事

成熟后,我和小伙伴会用砖块和铁网搭建成简易的烧烤架,一人添柴,一人扇风,烤枣一会儿就出炉了。

而大人则是几个人围坐一圈,用小刀在枣上划几道缝,再熬制一锅浓稠的糖浆,待二者融合,就成了蜜枣。品尝着甜滋滋的蜜枣,作为一个吃货的我当然不局限于此了。 村庄里最惹孩子们喜爱的地方莫若小卖铺了,虽然并不奢华,但足以让孩子们为之喜、为之狂。面对琳琅满目的商品,馋虫开始苏醒,直至占据了我的内心。无奈,囊中羞涩。只好当起了"拾荒者"。

小城故事是指哪个城市 【那些城市】小城故事
小城故事是指哪个城市 【那些城市】小城故事

每至放学的黄昏,趁着夕阳余晖,大地被镀上了金黄色,我和同行者走在绿树成荫的乡间小路上,白杨树飒飒作响,背着书包,哼着轻快的歌谣,捡拾从电线杆上掉落的破铁片,偶获一片,欣喜之情无以言表,日复一日的积累,卒获有所得。

小城故事是指哪个城市 【那些城市】小城故事

等到有人来收购那天,最终以两元多成交,弥足珍贵。 每个小城每天都在发生着不同的事情,伫立在喧闹的街头,聆听小贩熟悉的吆喝声,你会感到世间浓浓的生活气息。属于你的小城可以不大,但一定是最温馨的。

相关阅读
小城故事多歌曲 小城故事多歌曲 泰国清迈 真是邓丽君歌曲《小城故事》里的小城吗?

芒果旅行日记泰国清迈,是邓丽君歌曲《小城故事》里的小城吗?在去泰国清迈前,查攻略和网友的游记,总会看到说清迈是邓丽君生前最爱的小城,是她的歌曲《小城故事》里的小城,带着疑问来到清迈。却似乎找不到《小城故事》里的影子。

小城故事餐厅 小城故事餐厅 2018海阳市那些温暖人心的小城故事

胶东在线1月2日讯(通讯员 王娟 王朋祥 董林伟) 进入2019年,回望过去的2018年,那一年来总有一些人和事温暖着你我,今天就让我们带您回顾2018年发生在我们身边的一些温暖人心的故事。爱心汇聚温情让这个冬天“不难过”徐家店镇李家苇夼村村民李庆蛟。

小城故事唱的是清迈吗 小城故事唱的是清迈吗 泰北清迈 小城故事轻轻唱

真正的泰国是什么样子?是芭提雅的灯红酒绿,还是曼谷的熙攘热闹,抑或是普吉岛的天与海,乐与笑?很多人看到的泰国,其实都是该国南部地区为迎合旅游经济发展而强装的笑容。在泰国的北部,原汁原味的生活,悠久和坦然的传统。

小城故事啤酒 小城故事啤酒 山西榆次:燃情冬季 小城故事多 这个冬天燥起来!

为贯彻新思想,奋进新时代,积极响应山西旅游黄河、长城、太行三大板块建设,助推全域旅游发展,尽显榆次打造山西旅游集散地,尽享都市休闲度假区的竞争力和影响力。11月17日,榆次区涉旅企业燃情冬季大型宣传活动在榆次老城县衙广场顺利召开。

小城故事刘维 小城故事刘维 欧亚见闻录? | 这座小城故事多 卷饼都是艺术品

库斯塔奈位于哈萨克斯坦北部。在中国客人眼里,这里只是拥有20多万人口的边陲小城。人口少,景点也不多。出乎意料的是,对于哈萨克斯坦而言,这座城市意义重大。从首都阿斯塔纳出发,“礼遇中国”跨国自驾行车队,700公里左右的路程。

推荐阅读
小城故事邓丽君 小城故事邓丽君 人民网“小城故事多”主题采访团走进广东梅州
小城故事歌词邓丽君 小城故事歌词邓丽君 00后“小小邓丽君”演绎别样小城故事
巴恩斯老婆 巴恩斯老婆 老公都叫巴恩斯 但老婆的差距却非常大!
卧薪尝胆的薪指什么 卧薪尝胆的薪指什么 ​卧薪尝胆的勾践 其实是一个没有底线的“小人”!
起亚kx3保养灯归零 【起亚kx3保养灯归零】全新起亚KX3官方细节图曝光!全景天窗 行李架配1.5T CVT
风现场版刘心 风现场版刘心 《刘心武爷爷讲红楼梦》出版
天蝎座10月运势2019 【天蝎座10月运势2019】第一星运 2019年天蝎座10月运势