祝新运近况 祝新运:从“潘冬子”到导演

2019-03-26 - 祝新运

40多年前,电影《闪闪的红星》一度风靡全国,那一年,年仅12岁的祝新运,凭借在该片中出色地塑造了红军小战士“潘冬子”而一举成名,成了一名童星。如今,祝新运既当演员,又当导演,作品有《上将许世友》《爱在战火纷飞时》《歼十出击》《弹道无痕》和《太阳脸》等。请关注今日《解放军报》“长征副刊”版的报道——

祝新运近况 祝新运:从“潘冬子”到导演
祝新运近况 祝新运:从“潘冬子”到导演

40多年前,电影《闪闪的红星》一度风靡全国,那一年,年仅12岁的祝新运,凭借在该片中出色地塑造了红军小战士“潘冬子”而一举成名,成了一名童星。

1974年,电影《闪闪的红星》剧组选演员,当时正在上小学三年级的祝新运也参加了选拔,除了长得浓眉大眼、机灵可爱以外,他眼神中透着的那股子坚毅与果敢更是深深吸引了剧组工作人员。在100多个孩子中,祝新运脱颖而出,获得了扮演“潘冬子”的机会。

祝新运近况 祝新运:从“潘冬子”到导演
祝新运近况 祝新运:从“潘冬子”到导演

电影拍摄结束后,他得到的报酬是一本影集,上面写着:“祝新运同志留念——八一电影制片厂《闪闪的红星》摄制组赠,1975年9月11日”。至今他都珍藏着这本影集。正是这部剧让祝新运成为了家喻户晓的小童星,也让他下定决心要穿军装进军营。

祝新运近况 祝新运:从“潘冬子”到导演
祝新运近况 祝新运:从“潘冬子”到导演

祝新运进入八一电影制片厂演员剧团,成为了剧团里最小的演员。四年后他如愿以偿考入解放军艺术学院,毕业后又分配到八一电影制片厂演员剧团。如今,祝新运既当演员,又当导演,作品有《上将许世友》《爱在战火纷飞时》《歼十出击》《弹道无痕》和《太阳脸》等。

祝新运近况 祝新运:从“潘冬子”到导演

作为现任八一电影制片厂故事片部主任,祝新运潜心创作的作品《我是老兵》正在贵阳紧锣密鼓的拍摄。这部全国首部反映军改题材的电影,主要讲述在国防和军队改革大背景下,一批复转军人积极投身社会建设,主动承担重要角色,发挥重要作用的故事。影片致敬天下老兵,生动反映社会各界拥军爱军的精神风貌,积极营造“军爱民、民拥军,军民团结一家亲”的浓厚氛围。

说到创作这部作品的初衷,祝新运坦言自己一直以来都很关注复转军人这个群体。他们作为党和国家精心培养的一支优秀力量,把军队的好思想、好作风、好传统带进了各行各业,丰富了不同领域的精神文明建设。虽然离开了部队,但他们仍然时刻不忘自己流淌着红色血脉,传承着红色基因。于是,经过长久的谋划创作,这部反映广大复转军人保持军人本色、退伍不褪色、转业不转志的军人风采的作品《我是老兵》应运而生。

“中华民族有着五千年的璀璨文化,中国军队有着光辉荣耀的战斗历程,这些都是电影创作中的汩汩源泉。”祝新运不断挖掘和思考生活,在艺术表达创作上精益求精。电影《我是老兵》中,他所饰演的市委副书记林开山也是一名转业军人的典型代表。

在前期筹备阶段,他深入研究角色,探访了很多在不同岗位上取得成功的复转军人,从他们身上寻找可贵的精神品质,在角色呈现上尽可能地还原真实,让广大观众更直观真切地感受到复转军人在社会生产建设中发挥的巨大作用。

相关阅读
闪闪的红星祝新运闪闪的红星祝新运 祝新运妻子张玲亚资料及两人结婚照

祝新运是北京人今年51岁,他的星路起初的时候顺风顺水。1974年,12岁的他被导演李昂选中出演《闪闪的红星》。在剧中饰演红军的后代潘冬子。这部剧让他成为享誉中国影坛的著名童星 。四年后他如愿以偿的考入解放军艺术学院。

演员祝新运演员祝新运 资料:电影《歼十出击》演员祝新运简介

祝新运,1962年生,北京人,中国电影演员。 任中国人民解放军八一电影制片厂演员剧团团长。个人经历1974年祝新运在《闪闪的红星》中饰演潘冬子一角,出色地刻画了潘冬子机智勇敢,大胆果断,忌恶如仇的性格特色。

祝新运现状祝新运现状 祝新运:永远的“潘冬子”

在片中饰演潘冬子一角的小学生祝新运,由于出色地塑造了小冬子机智勇敢、嫉恶如仇的形象,而成为全国知名的“小明星”八一电影制片厂大院里很安静,现代都市的喧嚣和嘈杂似乎都被关在了门外。一幢幢三四层高的红砖板楼。

爱如潮水吉他谱简单版【爱如潮水吉他谱简单版】爱如潮水吉他谱

张信哲《爱如潮水》吉他弹唱教学,这首歌曲是张信哲第6张个人专辑《心事》里的主打歌,李宗盛作词,于1993年5月发行。没有多少人会记住专辑的名字《心事》,但《爱如潮水》却是每一个熟悉与了解张信哲的人都知道的。

小媳妇厄齐尔躲c罗后面小媳妇厄齐尔躲c罗后面 厄齐尔为什么叫小媳妇 厄齐尔为什么怕排人墙

厄齐尔被称为小媳妇,媳妇或者小媳妇的名号则与这位人气新星在球场上的小动作脱不开干系。排人墙时死死揽着身旁人的胳膊左顾右盼、下半场比赛进行一段时间后便面色绯红气喘不已,动作神态中多少透着一点小姑娘般的扭捏与羞涩。

推荐阅读
祝新运现状祝新运现状 祝新运:永远的“潘冬子”
演员祝新运演员祝新运 资料:电影《歼十出击》演员祝新运简介
冈本多绪结婚【冈本多绪结婚】冈本多绪个人资料 冈本多绪结婚了吗
龟梨和也深田恭子结婚【龟梨和也深田恭子结婚】深田恭子龟梨和也结婚消息 龟梨和也整容了吗
邓丽欣陈冠希邓丽欣陈冠希 邓丽欣 陈冠希 歌神之间相互欣赏
组织胺球蛋白【组织胺球蛋白】组织胺人免疫球蛋白多少钱一支
山西面馆排名【山西面馆排名】山西面馆加盟连锁店哪家生意好做