运筹帷幄决胜千里 白鲨获胜有理有据

2019-07-14 - 决胜千里

6月22日晚,白鲨与AG打响了季后赛六进四的空前对决,最终白鲨在首下一城,然后让一追二的情况下3-1大胜AG,强势晋级,获得了本届S14的半决赛资格。许多未观看比赛的CFer们对这个结果表示难以置信,他们不明白究竟是白鲨变强了还是AG发挥失常,更有一些闲言碎语开始滋生。本篇文章将以一个客观的视角,认真的对昨天的这场比赛进行分析,和大家一起深挖双方胜败的原因。

运筹帷幄决胜千里 白鲨获胜有理有据
运筹帷幄决胜千里 白鲨获胜有理有据

白鲨备战充分,先声夺人赢下气势分

比赛一开场,双方投入战斗的进度一目了然,虽然Lxm在潜艇开局完成四杀,但是战场主动权并未因此掌控在AG手中,而是很快转移到白鲨一方。白鲨这边表现得非常主动,各种突进,破点,找人,灵活自如,游刃有余。在双方刚枪上面,白鲨表现得一点也不虚AG,甚至完全将其压制,正是白鲨的凶悍打法让战场局势瞬间吃紧,吃过亏的AG有些惶恐,表现得开始有些犹犹豫豫,继而出现各种问题。

运筹帷幄决胜千里 白鲨获胜有理有据
运筹帷幄决胜千里 白鲨获胜有理有据

明知肖奇伦爱钻管道却还是被他偷好几个背身,进入更衣室不顾后路,冲A大梯不用道具掩护……一系列的问题都反映了AG的不稳定,开场有些太慌。

反倒是白鲨这边好像早已对这场比赛作了充分的准备,肖奇伦的单点效果显著,石头和baby在A包的防御滴水不漏,明显的从首图双方的战术运用和状态上面来比较,白鲨就已经比AG领先了一步。

运筹帷幄决胜千里 白鲨获胜有理有据
运筹帷幄决胜千里 白鲨获胜有理有据

比较双方单点,还是白鲨这边更有力度

由于是非常关键的一场比赛,两方都非常谨慎,不敢轻易露出破绽,站位比较保守。这种情况下双方都采用了主力打点,单兵游走的战术,试图通过大腿带小腿,取得相互协助的作用。白鲨这边负责单点的主要选手是肖奇伦,而AG这边是宠儿。

运筹帷幄决胜千里 白鲨获胜有理有据

两人的个人能力都比较突出,确实适合担当此任。但是从实际效果上来看,肖奇伦的单点要比宠儿有用得多。这不仅是因为肖奇伦比较会洞察战况,准确的找到出击时机帮助队伍,也是因为白鲨整体上的突破能力很强,基本上大部队完全可以牵制住AG,给予了肖奇伦更多下手的机会。

而反观AG这边就不一样了,本身主力应对白鲨就已经很吃力了,还要抽出兵力去搞动作,结果往往是怎么样呢?宠儿还没等抽到人,白鲨都已经打进包点去了,剩下他一个人的残局,想要拿下难如登天。与其这样,倒还不如集中兵力,抱成一团,与白鲨来个正面较量呢。这是AG欠缺考虑的地方。适合别人的东西,不一定也适合自己。

白鲨五人步枪,AG没有发挥好狙击手的作用

像白鲨这种五名步枪手,队伍里没有狙击手的情况在比赛中是非常罕见的。众人皆知狙击手的重要作用,不仅能够侦查敌情,还能够提前破点,对敌人进行火力压制。一个好的狙击手,在顺手的地图上面,完全能够独当一面,震慑全场。

在新卫星基地上面,70KG的作用已经凸显的非常明显了。白鲨忌惮于70KG的这杆狙,不得已全队选择了缩防,不敢露出马脚。在这种情况下,AG应该多多仰仗这杆狙,进行一波有效的战术。但是他们却没有,仍然是使用传统的摸点、抱团打法,甚至没有给70KG配置辅助人员,让他走单点。如此,一旦70KG的这杆狙被打掉了,白鲨这边就会摘掉顾虑,瞬间起势,AG本来拥有的优势也荡然无存了。

士饱马腾,及锋而试!白鲨在士气上完全碾压AG

比赛刚刚开始没多久,白鲨这边的状态就很快被炒热了。他们每拿下一分,都会兴奋的呐喊,为队友加油鼓气。尤其是baby,大嗓门喊得惊天动地的,甚至演播室都能听得到。而AG这边则表现得平静一些,虽然也有呐喊,但是不像对面那样疯狂。

男人相较于女人,是最容易冲动的。尤其是几个男人聚到一起,在别人的煽动下,更容易作出一些冲动的事。像打比赛这种事情,本身就应该热烈激情,尤其枪法手感什么的,更与状态息息相关。看过白鲨战队的兴奋状态之后,猛然间才意识到"哦,原来这是季后赛六进四啊!天哪,太重要了!"白鲨队员的表现,不仅体现了他们对于这场比赛的重视程度,也是一种处于最佳作战状态的自然流露,这在比赛中是非常必要的。

总之整体上看来,白鲨在这场比赛中表现得准备充分,战术执行果决,选手的发挥也很稳定。而AG进入比赛状态稍显迟缓,队伍配合上面也存在一些问题。机会只会留给有准备的人,白鲨全队未雨绸缪,蓄势待发,通过一段时间的操练和磨合,如今已经达到了一个完美的状态。对于这场比赛白鲨战队的取胜,小编用四个字形容就是"实至名归",对此,您怎么看呢?欢迎在文章下面评论留言。