【阳明山求子】永州阳明山十万亩野生杜鹃依次绽放 静等你来!

2020-02-14 - 阳明山

永州新闻网讯(特约记者 罗伟)人间四月芳菲尽,阳明杜鹃始盛开。最近几天,在永州双牌县阳明山国家森林公园内,近十万亩野生杜鹃花如约而至,依次怒放在崇山峻岭间,白的、粉的、紫的、红的等颜色各异的野生杜鹃花在蓝天白云下,如散落山林的仙子,各自展现着妙曼的身姿,争奇斗艳。

阳明山求子

在公园内的万和湖景区,湖边的中华樱开得正艳,而湖畔及周边山上则开满了连片的杜鹃花,蔚蓝的天空,白云随风变幻出多种形状,与山上的杜鹃花及碧波荡漾的湖水相映成趣,吸引了众多游客前往观赏。在湖岸边,一群群破卵而出的小蝌蚪在清澈的湖水中惬意地嬉戏游玩,为春日美景平添一脉灵动。

阳明山求子

自2006年起,双牌阳明山就以连片十万亩天然野生杜鹃花获得上海吉尼斯纪录而闻名中外,由于海拔较高,每年的四月中旬开始,各种杜鹃花依次从阳明山国家森林公园管理局逐渐向海拔最高的1624米微波塔处延伸开放,其中杜鹃花中贵族鹿角杜鹃、云锦杜鹃以及花中“大熊猫”猴头杜鹃为最先登场,万寿寺景区上方的“天下第一红”红杜鹃则作为压轴戏。

阳明山求子

目前,景区正加紧对游客中转站的公共配套设施进行完善,新增了多个干净整洁的景区厕所,调配检修了客运巴士,加强了对景区内道路检修及维护,同时,对景区的农家乐开展清理整治和安全检查,全力备战即将到来的赏花高峰期。

相关阅读
台湾阳明山狐仙【台湾阳明山狐仙】阳明山(中国台湾省台北市阳明山)

阳明山(Yangmingshan),是台湾著名观光胜地。位于台湾北端,在台北市近郊,居阳明山(4张)纱帽山之东北,磺溪上源谷中。原名草山,位于大屯火山群最高峰七星山(海拔1,120米‘3,674英尺’)南侧。

双牌阳明山双牌阳明山网红特产每年畅销数十万坛

永州新闻网讯(特约记者罗伟周凌文)近日持续暖阳高照,在双牌县阳明山国家森林公园内,村民们正利用冬闲时间,忙着制作晾晒传统手工豆腐乳。阳明山的传统手工豆腐乳制作历史悠久,最远追溯到明代以前,以本地优质黄豆、阳明山的高山泉水为原料。

台北阳明山【台北阳明山】双牌县阳明山:党员带头开展人居环境整治

红网时刻6月10日讯(双牌站记者何恒通讯员蒋秦栋)端午节前,永州阳明山管理局阳明山村开展“改善人居环境、促进乡风文明”党员主题日活动。广大农村党员积极响应号召,纷纷投入到全村环境整治工作热潮中。6月7日一大早。

永州阳明山旅游攻略【永州阳明山旅游攻略】永州阳明山旅游招商推介会举行 签约额达21亿元

第十一届湖南阳明山“和”文化旅游节旅游招商推介会举行(会议现场)永州新闻网讯(记者唐波涛)4月26日下午,第十一届湖南阳明山“和”文化旅游节旅游招商推介会在阆苑宾馆举行。来自海峡两岸的60余名专家和企业家、各级媒体朋友和双牌县有关负责人等参加了推介会。

阳明山温泉酒店【阳明山温泉酒店】旅游升温 阳明山迎“朝佛季”

本网讯(通讯员蒋秦栋)农历八月,大批信众和游客从四面八方来到湘南佛教圣地、“七祖”秀峰禅师坐化地阳明山万寿寺,开启朝佛之旅。9月16日,农历八月十八,阳明山迎来朝佛旅游小高潮。上午九时,万寿寺山门广场人头攒动。

推荐阅读
台湾阳明山狐仙娘娘【台湾阳明山狐仙娘娘】李幸倪合作嘻哈金童BCW 开篷跑车游阳明山
阳明山民宿【阳明山民宿】阳明山观海芋
时传祥怎么死的时传祥怎么死的 立志做“时传祥式”环卫工 掏大粪 他一干就是26年
魏晋南北朝历史魏晋南北朝历史 有哪些值得推荐的魏晋南北朝历史的书籍?
24个比利原型【24个比利原型】24个比利:这是真的人格分裂
招桃花运转运招桃花运转运 男人戴什么饰品能招桃花运
谢觉哉家书读书心得谢觉哉家书读书心得 谢觉哉家书读书笔记