【大国工匠第四季】第七季《大国工匠》将于4月29日正式推出

2020-02-14 - 大国工匠

由中华全国总工会、中央广播电视总台联合推出的第七季《大国工匠·匠心报国》,将从4月29号起在央视《朝闻天下》中正式推出。五一期间,央视综合频道、新闻频道重点栏目播出。

在新中国成立70周年之际,第七季《大国工匠·匠心报国》选取6位中国高端制造业中的顶级工匠,报道他们“匠心筑梦”的精湛技艺,展现他们执著坚守的家国情怀。

大国工匠第四季

从他们身上,既能看到“专注笃定、追求卓越、精益求精、止于至善”的工匠精神,也能了解一批我国正在发展的前沿高新技术。

“大国工匠”是最美的新时代奋斗者,是新中国70年发展历程中“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”宏大主题的集中体现和传承者。

大国工匠第四季

第七季《大国工匠》,来了!

24岁就是高级技师,26岁就是金牌教练。他能让铝合金浮在水面,让鲁班锁天衣无缝。他加工的导弹“翅膀”误差只有0.02mm。14年,他用高超的技术为高精度导弹的研制和生产保驾护航,被称为导弹翅膀的“雕刻师”。

大国工匠第四季

出身钳工,却被称为“技改大王”,自主设计的数控珩磨机达到国际领先水平。刘云清一直有一个梦想:设计建造更多自动化、智能化的生产线,为客户定制最适合的系统解决方案,帮助更多企业生产出高铁品质的产品,打响中国“智能制造”的民族品牌。

大国工匠第四季

29年前,他曾为火箭命悬一线,近40年,他参与总装过的火箭有70多发,他是我国唯一一位参与了所有现役捆绑型运载火箭研制全过程的特技技能人才,是火箭诞生前最后一道关卡的总把关人,他要为火箭倾尽余生。在很多人眼中,崔蕴就是为火箭而生。

她也是一名一线操作人员,能用最细只有10微米,相当于头发丝直径八分之一的高纯度金丝,在芯片内部焊接,为功能复杂的芯片“穿针引线”。从航母和驱逐舰上的“海之星”,到四代机火控雷达,一枚枚中华神盾和一双双战鹰之眼在顾春燕的手中被轻轻点亮。

19岁以全校第一名的成绩从技校毕业, 28岁被破格聘为“采油技师”, 35岁成为大庆油田最年轻的“集团公司技能专家”。刘丽工作室建立以来,大庆油田第二采油厂的创新创效成果数量由过去的每年100多项增加到现在的每年300多项。

从一名木匠,成长为航空装备铆装行业领军人物。他身怀绝技,对飞机装配中的难点有着独到的见解和操作技巧,多次临危受命解决飞机装配线上各类疑难杂症。他的多项发明专利提高了飞机装配的质量,让效率倍增。

第七季《大国工匠·匠心报国》4月29号起在央视新闻频道《朝闻天下》中正式开播。五一期间,央视综合频道、新闻频道重点栏目播出,敬请关注!

相关阅读
大国工匠央视【大国工匠央视】采访大国工匠 践行“四力”的“硬核”实战

2019年3月,我和同事孙轶琼、寇宁,远赴深圳大亚湾核电站,对话中国第一代核燃料师、2018年度大国工匠、咱山西老乡乔素凯。奔波两千多公里,五昼夜跟访,完成2019年3月号封面人物乔素凯的采访,着实是一场践行“四力”的“硬核”实战。

建筑行业的大国工匠【建筑行业的大国工匠】四川建筑职业技术学院:承鲁班精神 育大国工匠

7月,教育部公布《高等职业教育创新发展行动计划(20152018年)》项目认定结果,200所国家优质高职校名单正式出炉,四川建筑职业技术学院(以下简称“四川建院”)榜上有名。9月开学不久,四川建院2020届毕业生在2019年秋期的第22个就业招聘日。

大国工匠匠心筑梦【大国工匠匠心筑梦】大国工匠:智造名城匠心筑梦

他们心无旁骛,数十年如一日坚守方寸之间,以专业技能赢得世界点赞。他们是“追梦人”也是“攀登者”,他们是“常州工匠”,他们是工业明星城市默默无闻的基石,更是最闪亮的明星。产教融合对标德国双元制常州市委、市政府高度重视职业教育。

大国工匠纪录片【大国工匠纪录片】建筑工程学院组织师生观看《大国工匠》纪录片

为弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,营造职业教育发展的良好氛围。6月17日建筑工程学院在朝阳校区西一楼多媒体室组织各班学生观看历史劳动纪录片《大国工匠》。建筑工程学院院长杨世选、党总支书记韩世亮、及部分教师参加了活动。

大国工匠人物素材【大国工匠人物素材】“大国工匠年度人物”王进:工人需要一线的沉淀

大众网海报新闻日照12月14日讯(记者张鑫)“我现在偶尔也玩玩手游,就是为了和我的徒弟们打好关系,拉近距离。”14日,在首届新时代劳模工匠座谈会暨中国劳模工匠论坛日照峰会主论坛上,大国工匠年度人物、国家网山东省电力公司王进作为劳模工匠代表。

推荐阅读
大国工匠匠心筑梦【大国工匠匠心筑梦】大国工匠:智造名城匠心筑梦
超级中国韩国原版【超级中国韩国原版】《超级中国》热播 韩国观众:既羡慕又害怕
晕轮效应和首因效应【晕轮效应和首因效应】决策与判断4 近因效应和晕轮效应
环保局招聘【环保局招聘】环保局长索贿300万 57岁离婚娶了小自己25岁的情人
广州美诗沁医疗美容广州美诗沁医疗美容 “亚洲小姐”袁洁仪助阵云南美诗沁闪耀盛典
曲珊珊个人曲珊珊个人资料简介:演员曲珊珊为什么未大红
高达00托勒密【高达00托勒密】经营埃及200多年的托勒密王朝 怎么就那么快地被罗马给征服?