象棋王天一 王天一坐稳中国象棋第一人

2018-10-23 - 王天一

中国象棋协会日前公布了最新一期的中国象棋棋手等级分,该等级分执行期为2018年1月1日至6月30日。凭借着去年在各项赛事中的优异表现,北京籍棋手王天一毫无悬念地成为中国象棋第一人。广东队两名棋手郑惟桐与许银川排名紧随其后,分列第二、第三。

象棋王天一 王天一坐稳中国象棋第一人
象棋王天一 王天一坐稳中国象棋第一人

被称为"外星人"的王天一,2017年除了在全国象棋个人赛决赛中意外地负于徐超屈居亚军,在其他大赛中几乎是大包大揽:世界象棋锦标赛,他二度折桂;碧桂园杯象棋大赛他再夺70万冠军奖金;象甲联赛他21胜5和,未尝败绩,成为参赛棋手中战绩最为彪炳的王者;高港杯象棋邀请赛他荣膺第三冠,更重要的是,他的等级分连续第五年高居榜首。

象棋王天一 王天一坐稳中国象棋第一人
象棋王天一 王天一坐稳中国象棋第一人

作为2017年象甲联赛冠军队成员,郑惟桐与许银川去年也表现得相当出色,正是凭借着二人超高的胜率,广象队首次在联赛中卫冕冠军。值得一提的是,广东队主帅吕钦虽久疏战阵,但依然在等级分上高居前十。而新科棋王徐超则只是排在第18位。

象棋王天一 王天一坐稳中国象棋第一人
象棋王天一 王天一坐稳中国象棋第一人
相关阅读
广东象棋网王天一 广东象棋网王天一 2015象棋人物:最佳棋手王天一 冠军教练李艾东

2015年众多新老象棋名家驰骋赛场,为棋迷奉献了一幕幕象棋大戏。赛场上总是几家欢喜几家愁,有的棋手数冠加身,风光无限,有的棋手屡次与冠军擦肩而过,成落寞英雄。本篇从不同角度评选出2015年度象棋十大人物。

王天一虎牙象棋直播间 王天一虎牙象棋直播间 全球象棋双人赛棋迷见面会 王天一:不想再垫底

9月9日,“四川航空杯”2018全球象棋双人邀请赛在成都望江宾馆举行了棋迷见面会活动。现场座无虚席,32位棋手集体亮相与棋迷零距离互动。八位象棋全国冠军赵国荣、许银川、洪智、赵鑫鑫、蒋川、王天一、郑惟桐、谢靖集体压轴亮相致辞。

斗鱼王天一 斗鱼王天一 象棋界“超级丹”憾负对手 “外星人”王天一激战成和

9月4日讯,2018年第八届“杨官璘杯”全国象棋公开赛第3轮在广东省东莞市凤岗镇体育馆战罢。专业男子组一场强强对决焦点大战,卫冕冠军王天一后手弈平孟辰。赵金成对手黄竹风因零迟到被判负,赵与许国义均为三轮积5分领先。

外星人王天一 外星人王天一 新浪评2012象棋人物:王天一最佳 许银川将重返第1

新浪体育讯 2012年众多新老象棋名家驰骋赛场,为棋迷奉献了一幕幕象棋大戏。赛场上总是几家欢喜几家愁,有的棋手数冠加身,风光无限,有的棋手屡次与冠军擦肩而过,成落寞英雄。新浪体育从不同角度评选出2012年度象棋人物。

王天一古筝 王天一古筝 2017象棋人物:最佳棋手王天一 冠军教练吕钦

2017年众多新老象棋名家驰骋赛场,为棋迷奉献了一幕幕象棋大戏。赛场上总是几家欢喜几家愁,有的棋手数冠加身,风光无限,有的棋手屡次与冠军擦肩而过,成落寞英雄。本篇从不同角度评选出2017年度象棋十大人物。

推荐阅读
虎牙王天一 虎牙王天一 2018年象棋国手邀请赛 王天一夺得冠军
徐超王天一 徐超王天一 徐超:夺冠超水平发挥 王天一漏算一个致命变化
李四光预测四大地震 李四光预测四大地震 史上最强地震预言帝 李四光预言四大地震(谣言)
舒伯特魔王 舒伯特魔王 春天到了 舒伯特的《鳟鱼》游来了
林散之山水画 林散之山水画 一代宗师林散之先生山水画25幅欣赏
河升镇数据 河升镇数据 河升镇夺KBL总决赛MVP 河马蜕变成韩国内线一哥
十二公民最后凶手是谁 十二公民最后凶手是谁 十二公民电影观后感【汇总】