孟达塔和禅雅塔 吴孟达和星爷20年友谊尽毁的真正原因

2018-11-06 - 孟达

达叔在踏入影坛二十多年以来,在华语电影或者说香港电影史上,就从未主演过一部真正意义上的电影,全以陪衬配角的身份出现。他曾经给周润发、刘德华、梁朝伟、黎明、郭富城、周星驰等大牌明星做绿叶。但谈起他最为固定的合作伙伴就是星爷。

孟达塔和禅雅塔 吴孟达和星爷20年友谊尽毁的真正原因
孟达塔和禅雅塔 吴孟达和星爷20年友谊尽毁的真正原因

在香港电影中,吴孟达与周星驰合作成为搞笑无厘头的黄金搭档。在达叔的百科中,他最为敬佩的人写的是周星驰,没有第二人,可见两人交情笃定。

吴孟达被业界尊称为“达叔”,被誉为香港和华语影坛片酬最高的黄金配角。他曾多次获得香港电影金像奖和台湾电影金马奖最佳男配角提名,是最重要、最知名的配角演员之一,是香港毫无争议的“搞笑男二号”的交椅。

孟达塔和禅雅塔 吴孟达和星爷20年友谊尽毁的真正原因
孟达塔和禅雅塔 吴孟达和星爷20年友谊尽毁的真正原因

大陆著名诗人,青年学者申宝峰曾经这样评价吴孟达:“吴孟达,你是绿叶中的红花,在茫茫万绿中,属你最红最大。吴孟达,你是红花中的绿叶,花因为有了你,才能渐渐长大。”可见,吴孟达在香港电影界的分量。

孟达塔和禅雅塔 吴孟达和星爷20年友谊尽毁的真正原因
孟达塔和禅雅塔 吴孟达和星爷20年友谊尽毁的真正原因

凭着演出《楚留香传奇》的“胡铁花”一角,凭借丰富多彩的肢体语言,将小人物表演的活灵活现。这也让周星驰开始受到关注。1989年左右,周星驰刚从龙套王国以及儿童剧世界里脱身,吴孟达就与这个小街坊拍了《盖世豪侠》和《他来自江湖》,因为吴孟达周星驰两家是对门邻居,所以两人搭配起来非常得力。

孟达塔和禅雅塔 吴孟达和星爷20年友谊尽毁的真正原因

而且吴孟达年长周星驰接近10岁,对周星驰指点和照顾有加。两人天衣无缝的合作,成为最重要的合作伙伴,拍下了无数经典的影视作品。

《望夫成龙》、《赌圣》、《赌侠》系列 、《整人专家》、《逃学威龙》、《武状元苏乞儿》、《鹿鼎记》 《大话西游》系列.......当年,他们从《赌圣》的发迹一直合作到票房称霸的辉煌,吴孟达被称作周星驰御用配角,周星驰有好角色都留给达叔。但是最近几年,吴孟达与周星驰没有了合作,甚至一度闹出不和。

任江湖传闻纷纷,两个当事人并没有公开对质,更没有出现大打出手。甚至在周星驰摊上“倒周事件”时,达叔并没有发出半点怨言,可见,达叔对周星驰存有交情。

其实,近年来达叔很少在影视作品中露脸,并非是离开了周星驰而没有电影可演,而是其身体状态不佳,健康亮起红灯。原来,达叔这两年因细菌感染使得心脏急性衰竭,心脏的功能当时只剩下3成多,所以,年过60的达叔算是在鬼门关前走了一回。

在一次宣传中,达叔说:“如果不是因为自己去年身体不适,很有可能会接受星爷邀请接拍由星爷执导的电影《美人鱼》,希望未来与对方仍有机会合作。”

据报道,近几年达叔为了供养3段婚姻4女1子的家庭开销,已经抛售自己部分的房产。因为他要应付每个月高达港币60万元的家庭支出,所以才将大部分持有的房产脱手以换取现金。

虽然,达叔对此予以否认,笑说自己又不是像何鸿燊这么富有,没有必要有这么大笔的生活费。但看到他两鬓花白,甚是心疼。

吴孟达谈与周星驰的恩怨时,斩钉截铁地说:“我同星仔没恩怨,是大家level(级别)不同而已!他以前都是同我们同一个level,只不过他赚钱多了,可能身边的朋友就会不同……”

在去年,达叔还受邀做客《鲁豫有约》,吴孟达谈到与周星驰的未来合作时,他说:“只要我不死,他(周星驰)还没退休,我们还是会合作。”

其实,还真的挺期待达叔和星爷的合作,但是看到达叔憔悴的样子好心疼!祝他们都身体健康,艺术长青吧!

房事不行,时间短等男性问题加威信chen000869返回搜狐,查看更多

相关阅读
周星驰和吴孟达电影 周星驰和吴孟达电影 吴孟达喊话周星驰 却得到如此回复

吴孟达喊话周星驰,却得到如此回复,网友强扭的瓜不甜!说起吴孟达这个老戏骨,估计没有人是不知道的,他出道多年闯出了偌大的名气,在电影界非常有分量,出演的多部作品都成为经典,而且他精湛的演技给观众留下了深刻的印象。

吴孟达和周星驰闹翻 吴孟达和周星驰闹翻 周星驰与吴孟达关系破裂 闹翻原因大曝光

最近,久未露面的周星驰因为筹备新片再次走向前台,吴孟达因加盟《中国喜剧力量》被网友关注。关于周星驰和昔日好友吴孟达之间不和的传闻也再次跃然纸面。两人当初为什么闹翻?可能是拍戏被“放鸽子”引起的。作为香港影坛独树一帜的喜剧笑匠。

孟达国际新城 孟达国际新城 三国刘封被谁暗害 刘封孟达为什么不和

刘备因为生世凄凉,膝下子嗣不多,到了四十多岁还没生儿子,只能从别人那收养了一个孩子,取名叫刘封。刘备大意失荆州,丢了老命,都和他的义子刘封离不了干系。刘封剧照刘备给他取名叫刘封,给后来另外一个儿子取名叫刘禅。

周星驰吴孟达 周星驰吴孟达 周星驰谈吴孟达哭了 幕后原因令人唏嘘

谈起喜剧电影,大家可能想到很多,但是说起香港无厘头电影,大家肯定会想起周星驰,而吴孟达这个黄金配角的形象也会在脑海中惊鸿一现!但是周星驰为何在谈起吴孟达时哭了呢?1989年,吴孟达和刚出道的周星驰合演《盖世豪侠》和《他来自江湖》。

吴孟达搞笑电影 吴孟达搞笑电影 《新乌龙院》现合家观影潮 吴孟达搞笑功力不改

网易娱乐8月29日报道 由朱延平执导,王宁、孔连顺、王智、吴孟达、梁超领衔主演,郝劭文、张子栋、李欣蕊、张峻豪、今井龙星主演,宋小宝、曾志伟、叶全真特别出演的暑期最强合家欢《新乌龙院之笑闹江湖》正在热映。

推荐阅读
孟达天池旅游攻略 孟达天池旅游攻略 看水 孟达天池翠岭环抱
孟达天池旅游租车 孟达天池旅游租车 孟达天池旅游风景区介绍
最美抗癌女孩鲁若晴 最美抗癌女孩鲁若晴去世(图)
麻原彰晃飘浮神功 麻原彰晃飘浮神功 麻原彰晃将上断头台(图)
颜妮的老公 颜妮的老公 女排副攻北长城颜妮宣布恋情 粉丝:30岁的老将是该有个家了
海目星激光太坑了 海目星激光太坑了 《大国重器》惊鸿一瞥 海目星激光智造锂电荣耀
什么叫大数据 什么叫大数据时代