杨贵妃墓在哪 杨贵妃墓 揭秘杨贵妃杨玉环的真正墓地在哪里?

2018-11-09 - 杨贵妃墓

杨贵妃墓:杨玉环,她天生丽质,为唐代第一美女,中国古代四大美女之一。“闭月羞花之貌,沉鱼落雁之容”,其中“羞花”乃杨贵妃。这样一位美人,死后又会葬于何地呢?

杨贵妃墓其实只是杨贵妃的衣冠冢,位于咸阳市兴平县马崽镇西500米处,距西安60公里。墓呈半球形,冢高3米,整座墓冢都用青砖包砌,墓后有一座高约6米的杨贵妃大理石塑像。历代文人曾留下了大量的关于唐明皇的爱情故事,使杨贵妃墓闻名于世,墓冢周围雕刻有历代文人骚客的题咏。

杨贵妃墓在哪 杨贵妃墓 揭秘杨贵妃杨玉环的真正墓地在哪里?
杨贵妃墓在哪 杨贵妃墓 揭秘杨贵妃杨玉环的真正墓地在哪里?

唐玄宗天宝十四年,爆发了导致大唐帝国由盛转衰的“安史之乱”。次年,唐玄宗西逃至马嵬坡时,随驾护卫三军不发,请斩贵妃杨玉环。唐玄宗无奈,只好赐贵妃自缢,演出了一幕震撼千古的悲剧。

据文献记载,唐肃宗至德二年唐王朝军队收复长安,玄宗回来,曾密令人将杨贵妃迁葬。因此该墓究竟是原来的墓还是迁葬后的墓,或者是杨贵妃的衣冠冢,尚无确征。

杨贵妃墓在哪 杨贵妃墓 揭秘杨贵妃杨玉环的真正墓地在哪里?
杨贵妃墓在哪 杨贵妃墓 揭秘杨贵妃杨玉环的真正墓地在哪里?

贵妃墓为一半坡上的小陵园,大门顶额横书“杨氏贵妃之墓”园内正面一座三间的仿古式献殿,过献殿即是墓冢,高3米,封土四周砌以青砖。传说妇女用贵妃墓上的土搽脸,可去掉脸上的黑斑,使面部肌肉细腻白嫩。因此,其墓土被称为“贵妃粉”,远近妇女争相以土搽脸,连外地游人也要带包墓土回去,于是墓堆越来越小,守墓人不断给墓堆添土,但不久又被人取光。

杨贵妃墓在哪 杨贵妃墓 揭秘杨贵妃杨玉环的真正墓地在哪里?
杨贵妃墓在哪 杨贵妃墓 揭秘杨贵妃杨玉环的真正墓地在哪里?

为了保护坟墓,只好用青砖将其包砌。这样,人们就再也无法从墓上取土了。墓前有一碑楼,上刻:“唐玄宗贵妃杨氏墓”。游人至此读咏周围回廊上的古人诗作,可以明史,可以抒怀,当别有一番情趣。

在贵妃墓后的半坡上,修了一亭,亭边用洁白的汉白玉雕了一尊高近3米的贵妃站像。她表情凝重,目光向着坡下。似乎在想着什么。杨贵妃墓现为省级重点文物保护单位。

杨贵妃墓在哪 杨贵妃墓 揭秘杨贵妃杨玉环的真正墓地在哪里?

杨贵妃陵园小巧玲珑,占地3000平方米,进门正面是一座三间仿古式献殿,穿越献殿就是墓冢,占地约一公亩,高约三米,墓家冢以青砖包砌。在墓东、西、北三面有回廊,镶嵌有大小不等的石碑,刻有历史名人的游记和题咏。

杨贵妃墓是省级重点文物保护单位。杨贵妃汉白玉雕像已竖立于前期扩建的陵园之中。大门顶额横书"唐杨氏贵妃之墓"七字。进门正面是一座三间仿古式献殿,穿过献殿,就是墓冢。墓高约3米,封土周围砌以青砖。围绕墓的周围有三面回廊,上嵌大小不等的石碑,刻有历代名人游后的题咏。

贵妃墓现已成为一处重要的旅游景点杨贵妃墓,位于兴平县西12.5公里的马坡。杨贵妃墓即唐玄宗李隆基的贵妃杨玉环之墓。妃墓其实只是杨贵妃的衣冠冢,位于兴平县马崽镇西。

杨贵妃名玉环,陕西华阴人,通晓音乐,能歌善舞,有倾国之貌,原为唐玄宗十八子李瑁的王妃,后被唐玄宗召入宫中,封为女官,号太真,天宝四年,进册为贵妃。安史之乱中,唐玄宗逃至马崽坡时,以右彪武军大将军陈玄礼为首的随从将士杀死宰相杨国忠,并胁迫唐玄宗将杨贵妃缢死,时年三十八岁。

相关阅读
杨贵妃墓容貌复原图 杨贵妃墓容貌复原图 杨贵妃墓的具体位置在哪里呢

你们知道中国古代四大美人之一的杨贵妃,她的陵墓在哪里吗?相信有些朋友们已经去参观过了,如果你也很感兴趣的话,下面我们一起来看看杨贵妃墓以及相关资料。杨贵妃墓杨贵妃墓贵妃墓其实只是杨贵妃的衣冠冢,位于咸阳市兴平县马崽镇西500米处。

杨贵妃墓地到底在哪里 杨贵妃墓地到底在哪里 杨贵妃墓葬之谜!揭秘杨贵妃的真正墓地在哪里?

大家想必应该都知道杨贵妃吧,这位唐朝最美的贵妃,也是被称为古代四大美女之一的她命运又是怎么样的呢?据传是被唐朝皇帝亲手勒死的,那么死后又被葬于何处呢?杨贵妃墓其实只是杨贵妃的衣冠冢,位于咸阳市兴平县马崽镇西500米处。

杨贵妃墓的尸体 杨贵妃墓的尸体 杨贵妃墓 为何日本也有贵妃墓/哪个是真的

中国几乎无人不知杨贵妃杨玉环,而在日本,也有许多关于杨贵妃的故事。甚至在日本还有杨贵妃墓,那么和中国的杨贵妃墓相比,究竟哪一个才是真的呢?难道当时杨贵妃并没有死于马嵬坡而是假死去了日本。杨贵妃是中国古代四大美女之一。

日本为何会有杨贵妃墓 日本为何会有杨贵妃墓 ​为何在日本有杨贵妃墓 日本崇拜唐到什么程度

杨贵妃姿质丰艳、能歌善舞、通音律,被誉为中国四大美人之一,日本山口县有贵妃墓和贵妃故里,现已发展为旅游区,杨贵妃在日本已经成“女神“形象,日本知名影星山口百惠竟然宣称自己是贵妃的后人。杨贵妃影视形象安史之乱后。

日本山口县的杨贵妃墓 日本山口县的杨贵妃墓 在日本山口的山东肥城桃和杨贵妃墓

山口县位于日本本州岛西南端,隔日本海与亚洲大陆遥望。自青岛流亭机场到日本福冈机场大约3个小时,再有1小时车程,就进入山口境内。第一印象是,扑面而来的满眼绿色,山很多,看不到一点裸露的山体,也没看到脚手架。

推荐阅读
杨贵妃墓挖掘纪录片 杨贵妃墓挖掘纪录片 震惊!揭开杨贵妃墓一段不为人知的秘密!
考古队发掘出杨贵妃墓 考古队发掘出杨贵妃墓 日本发现杨贵妃墓 安史之乱没有死?
王珞丹八卦 王珞丹八卦 郭碧婷恋同性?李易峰王珞丹看八卦手滑
沧月七夜雪经典语录 沧月七夜雪经典语录 沧月小说《七夜雪》经典语录
女高音陈小朵 女高音陈小朵要做无所不能的歌者(图)
陈凯师几岁 陈凯师几岁 《功夫》里的龅牙珍陈凯师 因一句话被星爷捧红
澳大利亚打工真实收入 【澳大利亚打工真实收入】澳大利亚悉尼大学商学院