天地传奇中伏羲喜欢谁 中国第一部伏羲神话大剧《天地传奇》在央视热播

2019-01-06 - 天地传奇

     本网讯  三皇五帝谁为首,太昊伏羲第一人。为深入挖掘历史文化资源,做强做大淮阳文化旅游产业,淮阳县委、县政府通过文化招商,与南方影视节目联合制作中心、广州聚缘影业有限公司联合投资,成功摄制了23集的中国第一部伏羲女娲神话电视剧《天地传奇》。

天地传奇中伏羲喜欢谁

该剧于腊月三十至正月初七,在CCTV—1每天上午9点23分热播。     沉沉大地,茫茫九天,泱泱华夏,开天辟地。

作为中国第一部伏羲、女娲神话电视连续剧,《天地传奇》取材于流传在河南的伏羲、女娲神话故事,围绕伏羲开天辟地、始画八卦、女娲炼石补天等传说展开。《天地传奇》主创队伍阵容强大,由曾获“金马奖”的香港著名导演曹荣担纲导演兼主演,台湾著名艺人焦恩俊以及内地青年演员何琳联袂主演。

天地传奇中伏羲喜欢谁

焦恩俊在剧中饰演伏羲,女娲由何琳饰演。该剧主题思想健康,情节曲折生动,人物形象鲜明,运用多种中国传统文化元素和现代制作手段,艺术化地演绎出了伏羲、女娲的创世神话传说。

    淮阳作为伏羲、神农开创中华文明的核心活动区域,不仅有太昊陵、画卦台等文化遗址,还有丰富的伏羲、女娲、神农神话故事等非物质文化遗产。该剧拍摄期间,在淮阳的太昊陵龙湖、宛丘古城博物馆等地取景,并由淮阳太昊陵管理处协助拍摄。于去年在太昊陵举行了隆重的发行仪式(/news/view.asp?id=2220)。

天地传奇中伏羲喜欢谁

    作为贺岁大剧,央视一套《天地传奇》的热播在观众中引发了新年的第一轮神话热和寻根热。

相关阅读
天地传奇伏羲女娲1天地传奇伏羲女娲1 中国第一部伏羲女娲神话电视剧《天地传奇》发行

本网讯3月23日,中国第一部伏羲女娲神话电视连续剧《天地传奇》在羲皇故都淮阳太昊伏羲陵前举行发行仪式。省委宣传部发来贺信,对电视剧的发行表示祝贺。中华伏羲文化研究会会长贾斌和文化部、省广电局的有关领导到现场表示祝贺。

天地传奇全集天地传奇全集 天地传奇电视剧连续剧介绍 讲述伏羲女娲神话

《天地传奇》,是由曹荣执导,何琳、焦恩俊、曹荣、黑子领衔主演的上古神话题材古装剧。2009年1月30日于CCTV1首播。该剧取材自流传于民间的伏羲和女娲的神话故事,围绕着伏羲开天辟地、创造八卦、女娲造人、炼石补天等传说展开。

天地传奇女娲造人天地传奇女娲造人 何琳牛年“造人”成功 饰女娲演绎《天地传奇》

搜狐娱乐讯2009年春节最“牛气哄哄”的演员,当属国际艾美影后何琳了。由她主演的三部电视剧《阳光普照大地》、《天地传奇》和《青天衙门之血手印》,分别登上了北京台影视频道、央视一台以及广西卫视的开年大戏。

台湾慈济证严法师【台湾慈济证严法师】台湾慈济风波:证严法师已觉不安 要求反省

现在的国际社会,只要一提到台湾的证严法师和她成立的慈济基金会,可说是无人不知。证严是位尼师,她设立的慈济基金会,几乎已成了全球最大的慈善救灾团体之一,只要哪个国家发生地震水灾等天然灾难,慈济人总是会在极短时间内赶赴灾区。

蒋梦麟陶曾谷蒋梦麟陶曾谷 蒋梦麟晚年的不幸婚姻(图)

蒋梦麟,原名梦熊,字兆贤,号孟邻,是我国现代史上著名的教育家、社会活动家。他获美国哥伦比亚大学哲学及教育学博士学位,任北京大学代理校长、校长达17年之久,任国民政府第一任教育部部长、行政院秘书长等职。蒋梦麟一生有过三次婚姻。

推荐阅读
天地传奇女娲造人天地传奇女娲造人 何琳牛年“造人”成功 饰女娲演绎《天地传奇》
天地传奇全集天地传奇全集 天地传奇电视剧连续剧介绍 讲述伏羲女娲神话
梅花山旅游景区【梅花山旅游景区】梅花山景区多举措提升景区旅游服务质量
绿皮书观后感800【绿皮书观后感800】2019电影《绿皮书》观后感及影评800字五篇
李轩辕是历史上什么人【李轩辕是历史上什么人】镇魂街夏玲守护灵是谁?李轩辕什么时候出场?
一个手抓饼的热量一个手抓饼的热量
齐铁嘴齐羽【齐铁嘴齐羽】老九门结局八爷齐铁嘴死了吗 八爷齐铁嘴结局