杨千嬅饺子 杨千嬅回TVB拍剧了!

2018-09-18 - 杨千嬅

黄浩然、杨千嬅、陈宝华、周柏豪左起出席发布会

羊城晚报记者 胡广欣

选角

看中杨千嬅的招牌笑容

去年6月有消息传出,曾打造了《真情》《我本善良》等经典剧集的陈宝华时隔十多年重回香港,为TVB打造一部新剧。前日,TVB在尖沙咀举行发布会,宣布新剧《多功能老婆》即将开拍,陈宝华担任总监制。不过,女主角不是此前传言的邓萃雯,而是一张久违的面孔——杨千嬅。

杨千嬅将饰演一位“多功能主妇”蓝菲,与黄浩然和周柏豪有感情线。陈宝华形容,《多功能老婆》“有《我的前半生》 《欲望都市》的感觉”。当天,陈宝华接受了羊城晚报记者专访,畅谈回到香港拍剧的感受。

直到发布会当天,《多功能老婆》的女主角仍然保密,连男主角黄浩然都不知道自己的搭档是谁。当杨千嬅从幕布后走出来时,在场媒体都爆发出尖叫。杨千嬅已经多年没拍剧,上一部领衔主演的TVB电视剧是2001年的《美味情缘》。杨千嬅笑言:“我好像"秘捞"(秘密兼职)一样,每次跟宝华姐见面都要找个VIP房,特别神秘。”

TVB助理总经理余咏珊促成了此次杨千嬅与TVB的合作。去年年底,余咏珊向陈宝华提议让杨千嬅来演女主角,但陈宝华直言没想到真的能请得动杨千嬅:“一天没签约,我就不敢相信这是真的。”

在《多功能老婆》中,杨千嬅饰演的蓝菲本来过着人人艳羡的幸福生活,却意外撞见丈夫(黄浩然饰)出轨。婚姻破裂后,她独力撑起一个家。为了减轻负担,她把房子出租,因而跟租客荣浩田(周柏豪饰)结下不解之缘。

谈及选择杨千嬅的理由,陈宝华说:“她的笑容很灿烂,就像对你打开心扉一样。蓝菲也是个性格爽朗阳光的人。”陈宝华拍戏从不“飞纸仔”,但也不让演员过早看到剧本:“开机前我们会有一个剧本围读会,我会提前一周把剧本给演员,这样能帮助他们保持对角色的新鲜感。

”此前一直传闻陈宝华的新剧将由邓萃雯担纲女主角,对此,陈宝华回应:“邓萃雯的演技很棒,绝对是我的爱将,但我觉得这部剧不是很适合她。杜先生(TVB副总经理杜之克)希望我不止做一部剧,还有些剧集正在部署。有合适的,我当然希望再跟她合作。”

幕后

金像奖班底打造电视剧

陈宝华十几年前便北上发展,工作重心几乎完全放在内地。此次回港拍剧,陈宝华大刷“人情卡”,组了一支电影级团队,除了金像奖最佳女主角杨千嬅,团队中还有金像奖最佳影片《跛豪》的导演潘文杰、《功夫》《倩女幽魂》的服装设计陈顾方。

陈宝华坦言,组建团队时处处碰壁:“我回TVB拍剧的消息出来之后,很多导演都不接电话。后来我想到潘文杰,发了短信给他,没想到他真的会答应帮我拍剧。”

活跃在电影服装设计一线的陈顾方与陈宝华是30多年的好友,陈宝华说:“平时我是请不起陈顾方的,跟她合作的都是徐克这种大咖,电影工作多到做不完。”陈宝华透露,本来只邀请陈顾方为女一号做形象设计,但她听完故事之后很感兴趣,答应把其他角色的设计也做了。

回巢

香港创作环境明显好转

陈宝华表示,回TVB拍剧的一大原因是香港创作环境好转,TVB的两位高层杜之克和余咏珊一直与她保持联系:“他们去北京时一次次找我聊天,告诉我港剧已经变了。”

去年新港剧井喷,《盲侠大律师》《使徒行者2》《不懂撒娇的女人》等剧集让陈宝华获得信心:“这些港剧比以前格局大了很多。作为一个老将,我回来(为港剧)打一场仗是应该的。”接到TVB邀约之后,陈宝华提出要当监制,TVB也欣然答应。在TVB工作,陈宝华对自己作品的把握度更高:“到现在为止,我提出的要求,80%以上公司都能满足。”她说:“希望未来张华标、韦家辉等,都可以像我一样回来,做更多优质的港剧。”

相关阅读
野孩子杨千嬅野孩子杨千嬅 杨千嬅被观众热情感动 边唱边哭想要分享勇气

据香港媒体12月30日报道,杨千嬅的红馆秀前晚踏入第6场演出,当晚尾声时,全场观众开手机电筒打拍子又大合唱,令杨千嬅唱《勇》时感动到边唱边哭。每晚安可环节,杨千嬅都会与观众互动。前晚观众反应非常热情,杨千嬅唱完《野孩子》和《假如让我说下去》后。

杨千嬅儿子杨千嬅儿子 杨千嬅难舍儿子 晒宝贝大笑萌照(图)

杨千嬅儿子Torres看着妈妈不停大笑以及咬手指,非常可爱。新浪娱乐讯北京时间3月20日消息,据香港媒体报道,杨千嬅微博有子万事足,透露现时除了工作外,也宁愿留在家中照顾儿子。不过身为电影界一分子。

那英杨千嬅那英杨千嬅 杨千嬅哭着嫁丁子高 婚礼狂亲狂笑又狂哭(图)

新浪娱乐讯北京时间12月21日消息,据香港媒体报道,杨千嬅与丁子高的“姐弟恋”终于修成正果,二人去年秘密到美国赌城注册,昨晚在香港湾仔君悦酒店举行千万豪华婚礼,筵开48席大宴亲朋,一对新人在婚礼上更狂亲狂笑又狂哭。

杨千嬅丁子高杨千嬅丁子高 杨千嬅为什么嫁丁子高

导语杨千嬅陈奕迅这对同门师兄妹,曾有一段有迹可循的爱恋。而最后杨千嬅却嫁给了丁子高,可是杨千嬅为什么嫁丁子高呢?杨千嬅自称嫁给丁子高是顺应天意怎么回事呢?据悉,2009年8月,杨千嬅与任职公关公司的男友丁子高在美国拉斯维加斯登记结婚。

杨千嬅担心吵架会增多杨千嬅担心吵架会增多 叫杨千嬅走开? 丁子高自侃吵架也要耍帅

丁子高与老婆杨千嬅昨天(6月21日)夫妻档出席《超人特工队2》宣传活动。新浪娱乐讯北京时间6月22日消息,据香港媒体报导,杨千嬅微博和老公丁子高微博昨天(6月21日)前往主题公园出席活动,为早前“夫妻档”声演的《超人特工队2》宣传。

推荐阅读
那英杨千嬅那英杨千嬅 杨千嬅哭着嫁丁子高 婚礼狂亲狂笑又狂哭(图)
杨千嬅儿子杨千嬅儿子 杨千嬅难舍儿子 晒宝贝大笑萌照(图)
唐宪宗削藩影响唐宪宗削藩影响 唐朝的皇帝 唐宪宗 有着什么样的故事
杨过的后人杨过的后人 杨逍是杨过后代吗?
邢岫烟出卖了妙玉邢岫烟出卖了妙玉 邢岫烟出卖妙玉了吗 邢岫烟最后的结局是什么
白雪仙结过婚吗白雪仙结过婚吗 白雪仙90岁寿宴星光熠熠
陈飞宇减肥前照陈飞宇减肥前照 陈红儿子陈飞宇减肥前照片 陈飞宇曾是小胖子