葡萄牙语专业就业前景

2019-08-23 - 葡萄牙

葡萄牙语专业就业前景主要是在外事、经贸、文化、新闻出版、教育、科研、旅游、外贸类企事业等部门从事翻译、研究、教学、管理、国际商贸等工作。

葡萄牙语(葡萄牙语:Português)简称葡语,属于印欧语系-罗曼语族-西罗曼语支。葡萄牙语是世界上少数几种分布广泛的语言,同时也是世界上第五(或六)大语言。

葡萄牙语专业就业前景
葡萄牙语专业就业前景

葡语专业就业范围广,就业层次及薪酬待遇也较高。学生毕业后主要有如下去向:

国家部委:外交部、中联部、商务部等。

事业单位:新华社、中国国际广播电台、外文局等。

外资企业、国有企业、中外合资企业:很多来校招聘的企业属于世界500强企业,主要经营项目包括国际承包工程、国际工程咨询、国际劳务合作、国际贸易、国家文化交流、电子信息产品贸易等。毕业生进入公司初期一般从事翻译、业务等方面的工作,有大量出国机会。很多企业在基础设施建设、商务贸易等方面,与安哥拉、巴西等葡语国家交往密切。

葡萄牙语专业就业前景
葡萄牙语专业就业前景

除此之外,葡萄牙语专业毕业生的就业去向还包括旅行社、银行等。

葡萄牙语专业培养具有扎实的葡萄牙语言基础比较广泛的科学文化知识,能在外事、经贸、文化、新闻出版、教育、科研、旅游等部门从事翻译、研究、教学、管理工作的相应语言高级专门人才。