洪永城宣布分手后 否认有第三者 唐诗咏洪永城正式宣布分手

2018-10-01 - 洪永城

【明报专讯】唐诗咏与洪永城决定结束一段情,昨日承认分手了!两人拍拖两年多,每次情侣档出现或受访时,提及另一半总是甜蜜蜜的,曾传情海翻波但也雨过天青。直至唐诗咏的36岁(5月3日)生日前后,不同朋友跟她庆祝,独缺洪永城而惹来揣测。唐诗咏于5月9日《不懂撒娇的女人》 宣传活动上,被问及洪永城时,她封口不提而爆分手;洪永城也不肯作回应。事件拖拉近一星期,两人最后公开决定分手,并澄清跟逼婚或第三者无关。

洪永城宣布分手后 否认有第三者 唐诗咏洪永城正式宣布分手
洪永城宣布分手后 否认有第三者 唐诗咏洪永城正式宣布分手

同时间透过社交平台公布

昨晚7时许,唐诗咏与洪永城同时间透过社交平台公布分手消息,两段不同的文字但意思相近,诗咏说:「经过深思熟虑后,我们认为对待这段感情的最好方法,是变回好朋友。」洪永城则表示:「最后,我们选择了用另一种方式继续相处。」

另一方式相处 变回好友

唐诗咏的剖白仍深情,她开首说:「要开始一段感情很难,要放底一段感情更难,尤其是当两个人都互相认真相爱过……」她形容两人拍拖两年多是不长不短的时间,她跟Tony(洪永城)在这段时间经历过不少的高低起跌,互相爱护,鼓励扶持。

这段时间他们更认识对方并了解自己,但经过深思熟虑后,他们认为对待这段情最好方法是变回好朋友。她称感情是两个人的事,难一一解释他们的问题。她不想将感情事挂嘴边,但近日的揣测及失实的报道令他们困扰。希望大家尊重这个决定并给空间,好让两人处理这艰难的时刻。最后,她感谢洪永城曾为她带来美好的时光。诗咏还上载一幅她在夕阳下的背影照片。

和平分手 有共识的决定

洪永城以纯文字剖白他跟诗咏分手的决定,表示他们原本想低调处理感情事。他说:「我们选择了用另一种方式继续相处。我们是和平分手,是有共识下做的决定。原因并不是外界猜测关于结婚这个议题,更加不是有第三者存在而分手。」他也提到不要猜测那些不公平、不正确的谣言。他称经营一段爱情不易,分手更不容易。最后是他对诗咏的说话:「感谢你这两年多来,曾经为我带来过美好时光!」

洪永城:望给我们空间

昨晚洪永城要为《大帅哥》 在电视城开工,8时许他由化妆间步出,有心理准备面对传媒故主动停下来。他说:「其实我都无乜野可以交代,因为都写在社交平台。唔好意思,我赶住入厂,真系唔好意思。」问到分手事件有否影响工作?他一脸凝重称:「唔好意思,我要行呀!(尝试挽救段感情?)明天(17日)我有个《退休地图》记者会,或留待届时再讲,希望大家留少少空间给我和Natalie(唐诗咏)。」

诗咏曾犹豫怕拣错郎

洪永城与唐诗咏分手早已露玄机,堪舆师麦玲玲于去年跟诗咏合作拍电影《我要发达》,她经常跟诗咏孖住宣传;当时她已提醒诗咏去年是结婚时机,怕错过好时机又要等好多年才有嫁期。麦玲玲接受电话访问,她称诗咏对感情是死心眼,今年是她本命年,冲太岁;洪永城则桃花旺。

玲玲表示不清楚两人分手原因,但诗咏是好女仔,很惜洪永城。拍摄时玲玲烹调鲍鱼万岁请剧组食,诗咏知道即打电话给洪永城,叫他探班来吃东西。她们倾偈时,玲玲也提诗咏若准备结婚便要抓紧时机,当时她有点犹豫,说怕拣错;想不到他们最后是分手决定。

粉丝有支持有失望

对于唐诗咏与洪永城分手,粉丝也留言支持自己偶像的决定,亦有表示失望;更有人留言闹洪永城死蠢,错过了唐诗咏。

艺人马国明(马明)现时正忙于拍摄无綫剧集《宫心计2深宫计》,对于「细妹」唐诗咏与洪永城分手一事,一直被传是洪永城情敌的他,接受东网访问时坦言:「其实都冇乜野回应,我都忙紧开工,岩岩先睇到新闻,不过最紧要诗咏开心!」