【不毛之地的意思解释】把水稻种进“不毛之地”

2020-04-16 - 不毛之地

新华社青岛10月15日电(记者李紫恒)第二届智慧农业国际(青岛)高峰论坛15日在青岛市城阳区开幕。会上“共和国勋章”获得者、中国工程院院士袁隆平通过连线表示,将带领团队继续推进“中华拓荒人”计划,将中国的科学成果推向全世界,为世界粮食安全与世界和平做出新贡献,并将成立国家耐盐碱水稻技术创新中心,全面开展耐盐碱水稻的育种工作。

【不毛之地的意思解释】把水稻种进“不毛之地”
【不毛之地的意思解释】把水稻种进“不毛之地”

农业农村部信息中心总工程师刘桂才在开幕式上表示,智慧农业作为一种新的农业发展思路,已经成为当今世界现代农业发展的大趋势。当下,大数据、物联网、人工智能等新兴科技正不断改变着我们的生产生活方式,随着这些新兴科技在农业上的应用,农业现代化的步伐不断加快,智慧农业的发展也将不断迈上新台阶。未来,随着农业发展思维的转变,智慧农业的发展前景十分广阔。

【不毛之地的意思解释】把水稻种进“不毛之地”
【不毛之地的意思解释】把水稻种进“不毛之地”

活动现场,九天智慧农业集团发布了智慧农业生态圈计划——“九天后土农品”,将制定行业标准、搭建认证平台、聚合智慧农业产业链企业,共同打造智慧农业农品品牌。在连续两年土地改良示范项目成功的基础上,“中华拓荒人”计划再添新成果,现场签订了内蒙古杭锦旗、新疆兵团第二师、江苏盐城等7个国内合作项目以及塞拉利昂、巴基斯坦2个海外合作项目,共计200余万亩盐碱地的改良与智慧农业的打造。

【不毛之地的意思解释】把水稻种进“不毛之地”
【不毛之地的意思解释】把水稻种进“不毛之地”

本次论坛大会主席袁隆平表示,目前杂交水稻产量已达到每公顷18吨,下一个目标是攻关俗称“海水稻”的耐盐碱水稻。全国有十几亿亩盐碱地是不毛之地,其中将近两亿亩可以种水稻。十年之内发展耐盐碱水稻一亿亩,按照每亩300公斤收成计算,可多养活8000万人口。

相关阅读
不毛之地毛的意思【不毛之地毛的意思】昔日的不毛之地 今天的希望绿洲——内蒙古自治区鄂尔多斯杭锦旗治沙脱贫之路

国际在线报道(记者 吴佳萱、李敏、徐毅然)内蒙古自治区鄂尔多斯市杭锦旗30年前有三分之二的面积被荒漠覆盖,中国第七大沙漠库布齐沙漠横亘杭锦旗东西。当时风沙肆虐,农牧民的生活极端贫困,治沙固沙成为杭锦旗民众的共同目标。

不毛之地的意思是什么【不毛之地的意思是什么】听中国企业家讲“一带一路”故事:在缅甸不毛之地共建特区

【环球时报记者 白云怡 李司坤】以勤劳坚毅闻名于世的中国人,无论在何时何地,总会千方百计克服困难,努力实现梦想。深耕在“一带一路”沿线国家的中国商人和中国企业也是如此。第二届“一带一路”国际合作高峰论坛召开在即。

不毛之地的不毛的意思【不毛之地的不毛的意思】攀枝花的“平凡英雄”让曾经的“不毛之地”变得枝繁叶茂

七十年 我们的家攀枝花的“平凡英雄”让曾经的“不毛之地”变得枝繁叶茂央视网消息家是国的基础,国是家的延伸。今年,我们将迎来新中国成立70周年。站在历史节点,回望中华人民共和国不平凡的发展历程,系列报道《七十年 我们的家》。

不毛之地的意思和拼音【不毛之地的意思和拼音】5个人迹罕至的不毛之地 幽灵环绕令人毛骨悚然

乍一看你以为这是古堡,它人迹罕至,地处欧洲,但是它不是建于旧世界,准确来说它建造于新世界美国的一个小岛上,最初的建设者是弗朗西斯班纳曼,他经营军事盈余设备,城堡作为他的军事盈余设备的仓储基地。城堡里存储的火药和炮弹于1920年8月引起爆炸。

不毛之地的解释【不毛之地的解释】盐碱地里“种”大棚 “不毛之地”变成现代农庄

在不适合庄稼生长的盐碱地上种蔬菜具有先天劣势,但来自山东农业大学和青岛农业大学的两位“教授科特派”却施展绝技,实现了盐碱地上“种”大棚,种葡萄、产食用菌的“奇迹”。从象牙塔到盐碱地,战场的转换考验着大学教授们。

推荐阅读
小学语文教学大纲模板【小学语文教学大纲模板】俄专家建议:俄罗斯学校需统一汉语教学大纲
程开甲的故事程开甲的故事 “核司令”程开甲的小故事
扁桃体发炎分度图片【扁桃体发炎分度图片】扁桃体发炎(肿大)Ⅰ
邓鸣贺逝世邓鸣贺逝世 春晚福娃邓鸣贺去世带给国人的反思(图)
逍遥游名句【逍遥游名句】逍遥游——庄子名言85句
下水道清洗机下水道清洗机 下水道高压清洗机的应用和配置说明