汶川地震猪坚强的故事 汶川地震的“猪坚强” 现在过得很舒心 长到400斤了

2018-12-01 - 猪坚强

它是一头普普通通的家猪,却因为一场地震改变了命运,被人们赋予了新的含义。它可能是人类历史上第一只寿终正寝的家猪了。本来就是个待宰杀的命,汶川地震前已经长到300多斤了,一身的膘,完全可以卖个好价钱。可还没来得及上屠宰场,地震就来了。它被掩埋在废墟地下,靠吃木炭、喝雨水整整坚持了36天。

汶川地震猪坚强的故事 汶川地震的“猪坚强” 现在过得很舒心 长到400斤了
汶川地震猪坚强的故事 汶川地震的“猪坚强” 现在过得很舒心 长到400斤了

被解放军救起的时候,瘦得皮包骨头,只剩下不到100斤了。浑身黑乎乎的,眼睛和腿部都受了伤。一开始,接手它的建川博物馆馆长樊建川和同事们都以为这是一头小黑猪,直到它舒舒服服的洗了个澡,才发现是一头白猪。由于经历过大地震,还很坚强的在废墟中存活了36天,樊建川馆长认为它是个活文物,代表着一种坚持不懈的精神,就把它保了下来。人们亲切地称它为“猪坚强”。

汶川地震猪坚强的故事 汶川地震的“猪坚强” 现在过得很舒心 长到400斤了
汶川地震猪坚强的故事 汶川地震的“猪坚强” 现在过得很舒心 长到400斤了

从人类的角度来看,猪坚强在博物馆的日子,应该是相当的舒坦的。它的生活很有规律,每天早上9点吃早餐,下午3-4点再吃一顿,然后出去散散步。每天都有很多游客慕名前来看它,但是它一点都不怕生,也许是因为经历过大灾大难,所以非常的沉稳,不吵也不闹。生活条件优越,它也又原来的不足100斤长到了400多斤。现在,猪坚强已经11岁了。在猪界,这个年龄已经算是高寿了,相当于人类的70-80岁。

当然,有人并不赞成把它养着,觉得这就是一头猪,应该把它杀掉上餐桌,这才是它的归宿。在国外,就又发生过这么一件事,说是消防员在火灾中救出了几只刚出生不久的小猪,为了感谢他们,猪的主人就把这几只小猪做成香肠用来款待消防员。当然了这种说法也不是没有道理,只不过我们也不缺猪肉吃,留下一头猪快乐的活着,也不会影响我们的生活。何况,猪坚强也可以抚平伤口,提醒人们要热爱生活。

看来大难不死,必有后福这个说法,在猪身上也同样使用。希望这头代表着积极,乐观和永不服输的猪坚强能够继续快快乐乐的活下去。

相关阅读
猪坚强汶川地震的故事2008猪坚强汶川地震的故事2008 汶川地震“猪坚强”已7岁 其故事感动多人(图)

记者日前在成都建川博物馆见到“猪坚强”时,它正在小窝里睡觉,旁边挂着“猪坚强之家”的牌子,抬头看墙上,有它在汶川地震中被救的照片,那时它又瘦又可怜,只有100来斤。如今光看那魁梧的背影,就知道“猪坚强”过得不错。

猪坚强现状况猪坚强现状况 汶川地震那只“猪坚强” 现在过的怎么样了?

猪坚强,原来是四川彭州龙门山镇团山村农民万兴明饲养的一头家猪,汶川大地震时被埋在废墟下,36天后被救出,创造生命奇迹,被称为“猪坚强”。现居住在建川博物馆“猪坚强之家”。大地震之前,它只是一头嗷嗷待宰的母性普通阉猪。

汶川猪坚强还活着呢吗汶川猪坚强还活着呢吗 记得汶川地震中的那只“猪坚强”吗?它还活着!

你还记得8年前,汶川地震中的那只“猪坚强”吗?当年,在地震废墟靠吃木炭、饮雨水存活了36天的“猪坚强”,今年已经9岁了。据悉,在汶川地震之后,建川博物馆馆长樊建川用3008元将这头猪买了下来,并给他取了小名“36娃儿”。

地震中猪坚强的故事地震中猪坚强的故事 猪坚强的故事

导语猪坚强,是四川彭州市龙门山镇团山村村民万兴明家的一头重达150公斤的大肥猪。汶川地震发生后,它凭借自身能量,吃黑木炭、饮雨水,于震后埋在废墟下36天时被成都军区某飞行学院的战士挖出来,尚生存。当时其体重只有50多公斤。

猪坚强四川建川博物馆猪坚强四川建川博物馆 汶川地震“猪坚强”卧地不起 众多游客来探望(图)

1月4日,“猪坚强”的现任主人、四川成都市大邑县安仁镇建川博物馆馆长樊建川在微博发文称, “猪坚强”脚上有伤,已经不能站立,取消早晚散步活动。1月6日,“猪坚强”在建川博物馆内酣睡,一动不动。视觉中国 图该微博一经发出便引起网友热议。

推荐阅读
汶川猪坚强还活着呢吗汶川猪坚强还活着呢吗 记得汶川地震中的那只“猪坚强”吗?它还活着!
猪坚强地震30天猪坚强地震30天 汶川地震被埋36天猪坚强:将在博物馆养老送终
臭豆腐是大便做的吗【臭豆腐是大便做的吗】王致和臭豆腐的故事
左岩的儿子左岩的儿子 《包公来了》关注儿童安全 左岩惊爆母亲身份
蔡徐坤最帅照片蔡徐坤最帅照片 蔡徐坤撞衫千玺谁是浓妆 谁又是真帅
刑天的头变成了什么刑天的头变成了什么 是谁砍掉了刑天的头? 刑天的头到底去了哪里
福州激光去痣福州激光去痣 南京选择激光去痣效果究竟如何