金泽洙和柳承敏 和柳承敏打表演赛 金泽洙挂拍选在“纪念日”

2018-10-03 - 柳承敏

今天,国际乒坛上将隐退一颗闪亮的巨星。虽然在他的体育生涯中三次都与世界冠军擦肩而过,虽然他的名号远不如同时代的刘国梁、瓦尔德内尔响亮,但他在韩国乒乓球的历史上却留下了难以磨灭的印记,他就是现任韩国队主教练金泽洙。

金泽洙和柳承敏 和柳承敏打表演赛 金泽洙挂拍选在“纪念日”
金泽洙和柳承敏 和柳承敏打表演赛 金泽洙挂拍选在“纪念日”

晨报讯(记者 刘莹)今天,韩国乒坛的代表人物金泽洙将在韩国和奥运冠军柳承敏进行一场表演赛,以宣告自己的退役。之所以选择在平安夜,他表示,这一天对他而言有双重意义:12月24日是他当年第一次夺得全国锦标赛冠军的日子,而他结婚的大好日子也选在2000年12月23日,“当时,我结婚后的第二天就去了另一个城市比赛,我妻子还为此不高兴呢,所以,这次我要在举行挂拍仪式的同时纪念结婚4周年。”

金泽洙和柳承敏 和柳承敏打表演赛 金泽洙挂拍选在“纪念日”
金泽洙和柳承敏 和柳承敏打表演赛 金泽洙挂拍选在“纪念日”

韩国名将金泽洙出生于1970年5月25日,自上世纪90年代初出道以来,他先后获得3次世界杯乒乓球赛男子单打亚军、两次世界杯赛双打冠军、两届亚运会男子单打冠军、一次奥运会男子单打季军和一次世界乒乓球锦标赛男子单打第三名。遗憾的是,这位号称世界第一直拍的人物却从未在世界大赛个人或团体比赛中称王。

斗转星移,如今34岁的老将金泽洙也步刘国梁的后尘,执起了教鞭。当然,他并不是要永远离开球场,金泽洙解释说,现在只是从国际赛场上退下来,还可以参加国内比赛和日本联赛。

在今年1月的韩国国内奥运会选拔赛上,勇拔头筹的他为了给新人让路,放弃了最后一次圆梦的机会,幸而他的高徒柳承敏在男单决赛上从王皓手中夺走了中国男乒霸占了两届的金牌,给了他最大的安慰。这次较量,被金泽洙称为与刘国梁先后转型为教练后的“第一回合”,第二回合,当然就是明年5月在上海举行的第48届世乒赛,老金充满期待。

相关阅读
柳承敏前冲弧圈球 柳承敏前冲弧圈球 金泽洙叹中国乒球太强 韩媒叹下个柳承敏在哪

新浪体育讯 8月9日,在伦敦奥运会男子乒乓球(微博)团体比赛中,中国3比0击败韩国,包揽乒乓球第四金。赛后韩国媒体感慨,在各个方面都处于绝对劣势,30岁的韩国3老将面对中国的年轻人,韩国乒乓球需要世代交替。

柳承敏为什么2004疯了 柳承敏为什么2004疯了 金泽洙:柳承敏圆多年来夙愿 无法形容内心激动

新浪体育讯 8月24日,航国消息,当柳承敏4比2战胜王皓的瞬间,韩国乒乓队教练金泽洙从教练席上跳起来,握起了拳头。金泽洙和向他奔过来的柳承敏拥抱在一起,激动地流下了热泪。从未拿过奥运金牌的他通过后备圆了自己的梦。

柳承敏直板乒乓球训练 柳承敏直板乒乓球训练 韩国乒乓队狂言奥运男团夺金 柳承敏:摧毁长城

北京时间4月19日,乒乓球亚洲区外围赛将在中国香港举行,2004年雅典奥运会男单冠军柳承敏将代表韩国队参加这次外围赛的选拔。韩国男队主教练、1988年奥运会男单冠军刘南奎狂言,韩国男乒的目标就是在伦敦战胜中国队获得男团金牌。

柳承敏反手 柳承敏反手 夺得亚运金牌喜上加喜 韩国柳承敏免兵役(附图)

特约记者了然报道 8日下午,韩国小将柳承敏与李哲承合作,4比3艰难击败队友金泽洙吴尚垠,夺得了亚运会乒乓球男双冠军。这一来柳承敏赢得的可不止是一枚亚运金牌,他还因此得到了免服兵役的优待。20岁的柳承敏在参加的全部三项比赛中。

柳承敏发球 柳承敏发球 刘南奎:为何弃新星选柳承敏 要200%发挥搏金牌

北京时间4月15日消息,今天距离乒乓球亚洲区外围赛只剩下不到一周的时间了,韩国队上下目前正在积极备战,尤其是当事人柳承敏,作为第三人选,柳承敏坦言“压力是前两届奥运会的23倍”。而韩国队主帅刘南奎则对队员充满信心。

推荐阅读
柳承敏的打法 柳承敏的打法 打法凶狠特点突出 柳承敏无愧韩国领军人
柳承敏瓦尔德内尔 柳承敏瓦尔德内尔 波尔直落四局胜柳承敏 雅典男单冠军遭遇完败
吴胜利儿子吴凯 吴胜利儿子吴凯 吴胜利一生服务海军
锦织圭vs瓦林卡 锦织圭vs瓦林卡 辛辛那提赛瓦林卡完胜锦织圭 携安德森晋级16强
说我梅超风什么意思 说我梅超风什么意思 我们来分析一下 梅超风与李莫愁 谁的武功更高?
王端端的父亲 王端端的父亲 央视主持人王端端资料 王端端的老公是谁
陈艾琳家境 陈艾琳家境 Alex PO相拥照放闪 承认与陈艾琳恋情