萨达姆侯赛因 在被处决12年后 萨达姆·侯赛因的遗体究竟在何方?

2018-10-11 - 侯赛因

前往巴格达北部奥贾镇(萨达姆的家乡)萨达姆·侯赛因墓地的道路充满石堆瓦砾,令人跋涉艰难,也令人不禁发问,在被处决12年后,这位被推翻了"帝位"的总统究竟尸存何方?

大多数伊拉克人至今仍不相信萨达姆的统治已经结束。40岁的阿卜艾哈迈德说:"我们认为这个人没有死,人们曾说伊拉克有三个‘永恒',即与伊朗的战争、被封锁以及萨达姆·侯赛因。"

萨达姆侯赛因 在被处决12年后 萨达姆·侯赛因的遗体究竟在何方?
萨达姆侯赛因 在被处决12年后 萨达姆·侯赛因的遗体究竟在何方?

2003年伊拉克在美军手中倒台后,美军花费了8个月的时间去寻找消失的萨达姆·侯赛因。2006年12月30日,伊拉克的这位铁腕总统被绞死。根据官方文件,当天晚上,"出于某个原因",伊拉克政府强迫接收尸体的萨达姆家人迅速将其埋葬,以避免萨达姆的死造成跟多的事件。

萨达姆侯赛因 在被处决12年后 萨达姆·侯赛因的遗体究竟在何方?
萨达姆侯赛因 在被处决12年后 萨达姆·侯赛因的遗体究竟在何方?

美国入侵伊拉克15年后的今天,在巴格达街头,人们对关于推翻萨达姆是否妥当的问题仍然存在分歧。每个人都承认萨达姆是罪有应得,但有些人称其为"受人喜爱的暴君",在萨达姆时期伊拉克毕竟是安全的,而不像今天。在执行绞刑的那一天,伊拉克什叶派人士,尤其是那些曾经遭受其迫害的人在街头庆祝,但他的处决却让逊尼派震惊,那天恰逢开斋节的第一天。

萨达姆侯赛因 在被处决12年后 萨达姆·侯赛因的遗体究竟在何方?
萨达姆侯赛因 在被处决12年后 萨达姆·侯赛因的遗体究竟在何方?

"后来,他的坟墓变成了其村民和亲戚的‘神殿',甚至有学校组织前往,还有一些诗人前往哀叹并吟唱诗歌"。2014年,在伊拉克内战中,伊拉克军机摧毁了萨达姆的坟墓,但也有人称是反对派炸毁。萨达姆氏族的阿纳达说,萨达姆的坟墓被挖出,随后被炸毁,"没有人弄清楚谁是罪魁祸首,因为我们离开后对奥贾发生的事情一无所知。

"阿纳达解释说,今天奥贾镇已经是一座空城了,萨达姆的氏族和亲属"被强行"离开了村庄。萨达姆的遗体究竟身在何处, 仍然是一个谜。

目前尸体处于何处仍然未知。阿勒贾拉维说:"我们听到一些故事,说有人乘坐四轮车挖了坟墓,烧尸然后扔掉,为萨达姆杀害的叔叔和父亲报仇。我们不知道故事的真实性。"也有人说,萨达姆的小女儿哈拉,曾乘坐飞机来到这里,将父亲的遗体带到约旦。但是,熟悉该地区案件的匿名人士称:"这个说法毫无根据,哈拉根本没有来伊拉克。"

尽管如此,萨达姆氏族的近亲称,"萨达姆的尸体被搬到了一个秘密的地方,我们无法知道这个地方也不知道是谁带走的。"也有人认为,萨达姆没有被处决,被处决的是与他相像的人。

相关阅读
侯赛因萨达姆的女人侯赛因萨达姆的女人 萨达姆长子乌代侯赛因临死前说了什么?

萨达姆的长子在被美军杀死之前说了什么,其实并没有人知道,不过我们可以简单的了解一下乌代.侯赛因以及他的父亲萨达姆的人生。现在网络上对萨达姆出现了非常两极化的评论第一种就是在网络上大肆赞美萨达姆的人,在他们的眼中萨达姆成为了反美英雄、成为了一个时代的标杆。

萨达姆侯赛因的孙子萨达姆侯赛因的孙子 为什么苏联没有帮助侯赛因萨达姆

“沙漠风暴”行动是国际联盟历史上的一个转折点,在此期间,国际联盟的力量击败了伊拉克军队。对萨达姆侯赛因的胜利使美国成为中东无可争辩的导师,而他们的传统对手苏联放弃了传统的路线而不支持伊拉克领导人。侯赛因和他的雄心壮志到了1990年。

库赛侯赛因库赛侯赛因 侯赛因:被废黜约旦王储职位

我们知道,约旦的国王名叫阿卜杜拉,他的王位继承人是同父异母的弟弟哈姆扎。1999年,国王侯赛因去世后,哈姆扎被立为王储,可就在昨天,约旦国王阿朴杜拉宣布,废黜弟弟哈姆扎的王储职位。哈姆扎本侯赛因的上榜理由是做王储5年今遭废除王位继承人将易人。

约旦王储侯赛因约旦王储侯赛因 15岁的侯赛因正式成约旦王储

7月3日,约旦国王阿卜杜拉发布命令,任命其现年15岁的长子侯赛因阿卜杜拉为王储,从而解决了王储职位空缺的问题。约旦王室发表公报说,“国王阿卜杜拉2日签署命令,任命侯赛因阿卜杜拉为王储,并将赋予他王储应有的权利和利益。

拉加德侯赛因拉加德侯赛因 中国电影周走进约旦侯赛因大学

新华网安曼3月8日电(记者 林晓蔚)为期5天的中国电影周7日下午在位于约旦南部马安市的侯赛因大学拉开帷幕。期间,侯赛因大学的师生们将欣赏到《百鸟朝凤》《中国合伙人》《101次求婚》《人在囧途》《催眠大师》等中国电影。

推荐阅读
侯赛因自传侯赛因自传 约旦努尔王后自述嫁给侯赛因国王的传奇故事
巴基斯坦总统侯赛因巴基斯坦总统侯赛因 塔哈·侯赛因
阿波罗医院阿波罗医院 天津阿波罗医院贵吗 用实力见证疗效
董春辉大婚董春辉大婚 《花千骨》热播十一师兄董春辉人气大涨(组图)
怎么进入京东公益【怎么进入京东公益】京东公益是什么 京东公益平台入口在哪?
张德培年轻的时候张德培年轻的时候 张德培:最年轻的男子大满贯冠军
率土之滨管亥后期有用率土之滨管亥后期有用 率土之滨管亥属性及能力解析 新手必看