呷哺呷哺外卖 呷哺呷哺2018上半年财报:外卖火锅提升120%

2019-04-11 - 呷哺呷哺

8月27日,呷哺呷哺发布截至2018年6月30日止6个月中期业绩。

于报告期内,呷哺呷哺收入为 21.29亿元人民币 ,同比增长35.1%。税前利润为2.89亿元,同比增长16.9%。

公司拥有人应占期内全面收入总额为2.09亿元,同比增长11.5%。经调整纯利为2.146亿元,同比增长11.1%。每股基本盈利为19.51分,拟派发中期股息每股0.078元。

呷哺呷哺外卖 呷哺呷哺2018上半年财报:外卖火锅提升120%
呷哺呷哺外卖 呷哺呷哺2018上半年财报:外卖火锅提升120%

据公告显示,呷哺呷哺的收入由截至2017年6月30日止六个月的人民币15.76亿元增长35.1%至2018年同期的人民币21.29亿元,主要由于本集团的呷哺呷哺餐厅数量由于2017年6月30日的650间增至于2018年6月30日的780间,以及本集团截至2018年6月30日止六个月录得7.3%的同店销售额增长率所致。

呷哺呷哺外卖 呷哺呷哺2018上半年财报:外卖火锅提升120%
呷哺呷哺外卖 呷哺呷哺2018上半年财报:外卖火锅提升120%

尤其是,呷哺呷哺餐厅所得净收入由截至2017年6月30日止六个月的人民币15.39亿元增长 23.9% 至2018年同期的人民币 19.07亿元。

呷哺呷哺餐厅上半年新开张48间 关闭6间

于2018年上半年,集团新开张48间呷哺呷哺餐厅。截至2018年6月30日,集团于中国14个省份的86个城市以及北京、天津及上海拥有及经营780间呷哺呷哺餐厅。由于商业原因,上半年集团关闭合共6间呷哺呷哺餐厅。

呷哺呷哺外卖 呷哺呷哺2018上半年财报:外卖火锅提升120%
呷哺呷哺外卖 呷哺呷哺2018上半年财报:外卖火锅提升120%

据公告显示,餐厅层面经营利润由截至2017年6月30日止六个月的亏损人民币1030万元转为2018年同期的利润人民币 2280万元 。呷哺呷哺餐厅继续为集团收入及餐厅层面经营利润的最大来源。

下表载列集团按地区划分的全体系呷哺呷哺餐厅数量:

呷哺呷哺外卖 呷哺呷哺2018上半年财报:外卖火锅提升120%

于2018年上半年,就餐厅数量及收入贡献而言,北京仍为集团最重要的地区市场。由于集团成功拓展至其他市场上半年来自北京餐厅所得收入占集团总收入的百分比持续下降,而来自北京以外餐厅所得收入超过本集团总收入的50%。

同时,上半年顾客人均消费由2017年6月30日的人民币47.2元增加至2018年同期的人民币52.2元。

“凑凑”品牌上半年新开设7间餐厅

集团持续发展中高档休闲餐饮品牌凑凑,该品牌以台式风味及极致的台式服务为特色。上半年,集团新开张7间凑凑餐厅。

截至2018年6月30日,集团于江苏、湖北、陕西及浙江省以及北京、上海及深圳开设了28间凑凑餐厅。从凑凑餐厅赚取的收入由截至2017年6月30日止六个月的人民币3280万元增加497.3%至截至2018年6月30日止六个月的人民币1.96亿元,占集团于2018年上半年总收入约9.2% ,持续扩张其凑凑餐厅网络所致。

扩张“呷哺小鲜” 外送业务收入提升近120%

上半年收入大幅增长,除了持续扩张之外,外送业务的快速拓展也为呷哺带来了可观增长。上半年为了快速提升“呷哺小鲜”各类产品的知名度,投入了大量市场活动支持,外送总体业务收入相比去年同期提升近120%。

为了扩张外卖,增添了食材外送及即食火锅业务“呷煮呷烫”,大力发展这种新兴外送品类,增强与传统火锅外送的竞争优势;快速进行城市布局,由2017年上半年的5个城市,覆盖一、二线共计55个城市。

下半年集团会在呷哺品牌及外送相对成熟的目标城市,开始着重于收入、利润双增长,而新兴城市则继续不断增加消费者对于“呷哺小鲜”品牌及产品的认知度,为未来持续增长奠定基础。

今年开设的新餐厅数量不少于2017年

集团将继续根据2016年制订的五年策略规划拓展业务,透过模式复制,将餐厅网络持续扩大。于2018年,集团计划开设的新餐厅数量不少于2017年。集团计划巩固在现有市场的领导地位并加强市场渗透。

在拓展过程中,持续专注于新市场调研,加强业务开发、市场推广策略、业务营运及其他协作,确保在新兴市场开设的新店继续取得成功。

相关阅读
呷哺呷哺如何加盟呷哺呷哺如何加盟 呷哺呷哺陷“老鼠门” 市值3日蒸发11亿港元

近日,连锁火锅第一股呷哺呷哺(00520.HK)深陷“老鼠门”,H股股价应声下挫,连续两个交易日累计跌幅超12。周三,呷哺呷哺震荡反弹,最终收涨2.98,表明资本市场已基本消化其负面影响。虽周三有所反弹。

呷哺呷哺可以加盟呷哺呷哺可以加盟 高速扩张藏隐忧 呷哺呷哺屡陷食品安全问题

攒足了劲头,意欲赶超对手,呷哺呷哺快速开店扩张,却不想被一只出现在火锅里的老鼠带入了食品安全事故风波。9月6日,山东潍坊一位消费者称,当天带家人去当地的一间呷哺呷哺火锅店吃饭时,怀孕的妻子从火锅的锅底汤里捞出了一只老鼠。

呷哺呷哺电话呷哺呷哺电话 餐饮股“一哥”让位?呷哺呷哺净利润4.75亿元只排第二

3月28日,呷哺呷哺发布2018年度业绩数据显示,2018年呷哺呷哺(00520HK)实现营收47.34亿元(人民币),同比增长29.2净利润为4.75亿元,同比增长10.0。从所披露的数据来看。

呷哺呷哺优惠券呷哺呷哺优惠券 呷哺呷哺转型失利:连锁火锅扩张的坎坷路

最近的火锅市场,热度不减。先是海底捞曲线上市,再是呷哺呷哺高端转型失利,再到小龙坎“口水油”事件,火锅行业为这个炎热的初夏又添了一把火。业内人士指出,纵观整个餐饮行业,企业挂牌数量相对较少,主要原因是餐饮行业普遍面临着盈利下降和转型困难的局面。

2个人呷哺呷哺怎么吃2个人呷哺呷哺怎么吃 被曝食品安全问题的呷哺呷哺 这两年在做什么?

前阵子刚刚发布年中报、经营数据喜人的呷哺呷哺(以下简称呷哺),在上周末被爆出食品安全问题。据最新消息称,有关部门责令涉事店铺停业整改。20年,覆盖89座城市,如今的呷哺究竟是一家什么样的企业?近两年的升级尝试。

推荐阅读
呷哺呷哺火锅呷哺呷哺火锅 可怕!孕妇在呷哺呷哺火锅里捞出老鼠?
呷哺呷哺好吃吗呷哺呷哺好吃吗 呷哺呷哺的高端品牌凑凑餐厅首次扭亏为盈
汉语词汇芳华汉语词汇芳华 青春无悔最美芳华 她们的汽车江湖2019
百炼环首刀百炼环首刀 秦代之后环首刀为何取代剑在战场上的地位?
笛卡尔我思故我在【笛卡尔我思故我在】笛卡尔说的“我思故我在” 具体是什么意思?
国学大师有哪些人【国学大师有哪些人】发奋养生的国学大师钱穆
唐古拉饰品【唐古拉饰品】唐古拉风艺术团:十一年公益巡演 情暖雪域高原